СберРублевыеКорпОблигации Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СберРублевыеКорпОблигации акции

17.316  0%
  1. Аватар wistopus
    заплывы
    красиво, конечно, плывет фонд в «полосатом купальнике»  (SBRB) приб. 20% с начала года
    заплывы
    но ставим на  предсказуемость результатов (SBMM)  приб.13% 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Ветка Палестины, Диверсификация! Смотрите — две топ-позиции overweight и из одной отрасли!

Александр Мерков, понял. Вас так удивил этот факт, как будто вы не разбирали в своё время ETF и другие популярные ПИФы от Альфы, ВТБ и других компаний.
  3. Аватар Александр Мерков
    Александр Мерков, фонду сто лет в обед. Вполне стабильный фонд. Движение в фонде не вызывают подозрений и опасений.

Ветка Палестины, Диверсификация! Смотрите — две топ-позиции overweight и из одной отрасли!
  4. Аватар Александр Мерков
    Александр Мерков, а чем вам югк не нравится? Там хороший отчет вчера вышел

Booppa, Пост писался в момент обращения активов ЮГК в доход государства с непонятными перспективами для компании и акционеров.
  5. Аватар Booppa
    Менеджеры УК Первая (Сбербанк) сегодня будут пить водку, коньяк или виски… Если Вы пайщик SBRB — что будете пить ВЫ? Обладатели паев фонда ...

Александр Мерков, а чем вам югк не нравится? Там хороший отчет вчера вышел
  6. Аватар Евгений
    Инвестировать в отдельные облигации или вложиться в фонд облигаций - что лучше?

"Зачем инвестировать в отдельные облигации, которых на рынке тысячи (2480 если быть точным) и их сложно выбирать, если есть фонды облигаций, где уже отобраны самые ликвидные, безопасные и прибыльные бумаги?" - такой вопрос задал мне один из подписчиков канала.

В этой статье разберу фонд корпоративных облигаций SBRB от Сбера, чтобы понять, что выгоднее: покупать отдельные бумаги или инвестировать в этот фонд.

Мой портфель

Если посмотреть на состав моего портфеля, стоимость которого более 11млн р, то в нём нет ни одной облигации (скрин из сервиса учёта инвестиций):

Инвестировать в отдельные облигации или вложиться в фонд облигаций - что лучше?

Около 44% всех денег у меня вложено в дивидендные акции и 56% в фонд ликвидности SBMM.

Почему я не инвестирую в облигации?

По трём причинам:

1. Рост
      Акции исторически приносят большую доходность в долгосрочной перспективе и лучше защищают от инфляции. Мой горизонт инвестирования — 12–15 лет, и за это время акции, скорее всего, обгонят облигации.

7. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Менеджеры УК Первая (Сбербанк) сегодня будут пить водку, коньяк или виски… Если Вы пайщик SBRB — что будете пить ВЫ? Обладатели паев фонда ...

Александр Мерков, фонду сто лет в обед. Вполне стабильный фонд. Движение в фонде не вызывают подозрений и опасений.
  8. Аватар Александр Мерков
    Менеджеры УК Первая (Сбербанк) сегодня будут пить водку, коньяк или виски... Если Вы пайщик SBRB - что будете пить ВЫ?
    Обладатели паев фонда SBRB — внимание! Случайным образом захотел сегодня подобрать себе фонд на корпоративные облигации. Доля достойных эмитентов облигаций в портфеле уже велика (в % от портфеля) и не знаю, что покупать дальше. Решил обратиться к профессионалам рынка и… увидел:

Менеджеры УК Первая (Сбербанк) сегодня будут пить водку, коньяк или виски... Если Вы пайщик SBRB - что будете пить ВЫ?

9. Аватар Alexandr
    Достаточно надежный инструмент в 2023 году на дистанции от года и более, хорошая диверсификация и небольшие комиссии.
  10. Аватар RayDalio
    БПИФ этот неплохой для пристраивания сдачи (например, с остатков купонов по облигациям), к тому же отличный портфель облигаций собран в этом БПИФе.
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
    4 июня 2021 г. была произведена операция дробления инвестиционных паев БПИФ рыночных финансовых инструментов «Сбер — Индекс МосБиржи государственных облигаций» с коэффициентом 1:100
  12. Аватар Natala57
    Сделал разбор фондов на облигации от Сбербанка на своём YouTube канале.
    Хороший ли это способ припарковать рубли?
    Welcome!

Буду рад вашей подписке!

Alexey Galochkin,
  13. Аватар Георгий Аведиков
    Облигации и БПИФ на облигации

У каждого из нас есть своя консервативная подушка безопасности. Она может содержать в себе такие активы, как рублевый кэш, валюту, вклады, облигации, ETF на еврооблигации и прочее. Мы уже затрагивали варианты инвестирования (https://t.me/investokrat/309) в еврооблигации и доллар, сегодня поговорим про рублевые консервативные инструменты.

На Мосбирже представлено несколько БПИФов на облигации, как корпоративные, так и государственные (ОФЗ). Сейчас ОФЗ дают относительно маленькую доходность, поэтому их рассматривать не будем. Слишком длинные (дюрация более 3 лет) тоже брать не будем из-за рисков роста ставок.

У нас остаются следующие варианты фондов:

SBRB — БПИФ от Сбера на корп. облигации с дюрацией до 3 лет. Комиссия фонда составляет 0,8%, с ее учетом цена пая фонда выросла на 4,7% за последние 11* месяцев. Купоны реинвестируются и не облагаются НДФЛ.

*11 месяцев берется, чтобы исключить эффект коррекции во время пандемии.

GPBS — БПИФ от Газпромбанка на корп. облигации с дюрацией до 3 лет. Комиссия фонда составляет 0,45%, цена пая за последние 11 месяцев выросла на 4,6%. Купоны также реинвестируются.

14. Аватар Alexey Galochkin
    Сделал разбор фондов на облигации от Сбербанка на своём YouTube канале.
    Хороший ли это способ припарковать рубли?
    Welcome!

Буду рад вашей подписке!

СберРублевыеКорпОблигации - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СберРублевыеКорпОблигации - описание компании

https://intelinvest.ru/share/SBRB
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: