Екатерина! не играйте со сбером в шорт или лонг. В том году пацана на лчи со ста миллионами порвали как тузик тряпку. Без денег останетесь легко. вес конкурс наблюдал как он его шортил. глупышка
витя витин, люди всегда будут играть в шорт, особенно с кассой, зная/не зная что это приведет в итоге к краху, но думая, что они проскочат. Люди всегда будут думать, что есть аналитики/практики, которые знают куда пойдет рынок, и если следовать за ними в шорте, то не пролетишь. Люди всегда предпочтут получить адреналин от шорта и стать банкротом, чем зависнуть в акциях, не пролететь, но стать инвестором. Я всегда говорю о шортистах — пока они думают, что хоронят Сбер, Сбер хоронит их депозиты (где-то стащил, сам не придумал). Только два человека так не делают. Это Уоррен Баффет, который никогда в жизни не спекулировал на бирже и что-то там немного заработал. И я. Я не шорчу, правда использую плечи. Не кидайте в меня камни. Дайте постоять рядом с простым инвестором Уорреном с фамилией на букву Б.
Никого не хотел обидеть, всех уважаю.

Финаме
БКС Мир Инвестиций