Latyshev Eduard, и добавлю, а как можно обосновать прогресс? деривативы это следующая ступень, которая дает больше свободы для торговли.Мень...
Scalper Scalper,
Существенным фактором возникновения кредитного кризиса в США, по мнению ряда экспертов стало широкое использование с начала 1990-х годов производных финансовых инструментов, деривативов (англ. derivatives) и стремление повысить доходность за счёт увеличения рисков.
Ограниченный «срок жизни» контракта и списаний вариационной маржи — основные недостатки фьючей и если не пользоваться тейк-профитом и стоп-лоссом, то есть вероятность потерять свой депозит.
Прогресс, о котором Вы говорите, вызван прежде всего желанием проффи привлечь к торговле больше игроков в основном с незначительными средствами.
Исключения всегда бывают, в частности Вы. Правда я не в курсе как долго Вы торгуете. Лично я начинал, когда был бум ГКО. Мой рекорд по управлению достаточно серьезными средствами был около 220% в год. Причем удалось предусмотреть (частично) кризис и не так уж много потерять.
В настоящее время торговлю акциями я рассматриваю как ИГРУ незначительным объемом средств, в которой естественно хочу выигрывать.
Думаю, что эту тему стоит закрыть. Вы меня не переубедите, а я Вас. Будьте осторожны, что и мне не помешает!
Вам я искренне желаю удачи!