Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, вот это ты молодец. но все равно снял бы ты плечи и подкупал на локальных падениях с целью продать все к маю до див отсечки....

greedy_gnom, у меня нет такого депозита, чтобы без плеч. Плечи небольшие.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Что после 10 мая ждать? Дивиденды 25 руб к 240-280 руб будут скромны
    Минимум падение до 215, или двойной гэп до 190. Как думаете вернётся к своим показателям до конца года? Или как Газпром, и спустя год будет не закрыт?
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я выдержал откат, завтра посмотрим. Ждём 250 к маю

Дмитрий Первый, вот это ты молодец. но все равно снял бы ты плечи и подкупал на локальных падениях с целью продать все к маю до див отсечки. Так ты бы не трепал свои нервы и заработал не меньше. (еще раз уточняю если с дивами и прибылью будет все норм)
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Это то чего я и опасался. Такое действие будет работать до поры до времени пока растущий тренд он это прощает. Но как только...

greedy_gnom, я выдержал откат, завтра посмотрим. Ждём 250 к маю
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, да никак. Пока в позе. Утром скинул, на откате откупил в надежде, что вверх. Это в идеале как надо.

Дмитрий Первый, Это то чего я и опасался. Такое действие будет работать до поры до времени пока растущий тренд он это прощает. Но как только произойдет разворот не как в пятницу а серьезный, ты с плечами и встрянешь Дим. Извини что прямо и грубо пишу, но предупредить об опасности важнее вежливости.

Не проще и безопаснее просто определить что по сберу среднесрочно идем к 240-250 к началу мая, купить по текущим НА СВОИ и не дергаться пока не достигнем этой цены. Ну или определить цели движения сбера иначе, как тебе твоя чуйка и прочие инвестиционные индикаторы подскажут)))

Ты ниже где то писал что в лонге спокойнее чем в шорте, потому что у тебя хотя бы остаются акции. Но если ты с плечами эти акции не твои. Ты их купил в кредит.

Спокойно только когда куплено в лонг и именно на свои без плеч.

ПС там ниже про признаки коррекции писали. Тоже почитай, проанализируй. Мне то пофиг, а ты думай. мало ли что.
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, А ты попробуй определить, куда полетит такая странная муха, маскирующаяся под осу, которая зависает на месте, а потом может пол...

Корзин Помойкович, по объемам. ну можно строго на глаз определять. то есть ты торгуешь сбером и знаешь сколько примерно наторговывают к 12 00, к 14 00 и к 16 00. И дальше смотришь если движение есть а объем торговли ниже среднего по этому эмитенту к этому времени то ты такое движение игнорируешь.
    По тому куда полетит муха. Нужно понимать а куда мы вообще идем среднесрочно. Например по сберу мы понимаем что к маю (если с дивидендами и прибылями за март и апрель все норм) мы идем к 240-260, а не к 160-180. Соответственно можно просто подкупать и сидень до мая. Но если хочется торговать активнее, то подкупать пока растет и скидывать при намеке на коррекцию, при условии что есть уже к фиксации хотя бы 5% прибыли.
  7. Аватар XXX★
    Акции Сбербанка — идеальный способ проиграть деньги, которые не были у тебя.
    smart-lab.ru/blog/891330.php
  8. Аватар Иван Simple Waves
    Куда дальше пойдёт цена акций Сбербанка? Волновой анализ на 02.04.2023

Меня просят обновить прогноз по цене акций Сбербанка, который я делал в своём последнем видео по данному активу и далее дополнял в Telegram-канале. На самом деле планирую оставить на Смартлабе только линейку видео, а остальные посты, подобные этому, будут публиковаться в телеге. Сдублирую сегодняшнее обновление оттуда. 

Варианты развития дальнейшего движения цены акций Сбербанка. Как я писал в прошлом посте сразу после опубликования видео по Сберу, существовала возможность расширения движения вплоть до уровня в 219.7 р. В итоге так и получилось, максимум показали в 219.6 р. Считаю, что дальнейшее расширение в iii уже маловероятно, и мы наблюдаем первые признаки коррекции в подволне iv. Существует незначительная вариативность из-за того, что наблюдаем только первичный толчок в рамках данной коррекции, поэтому основные варианты показаны в картинках. Выводы — ожидаю коррекцию в iv до 205-200, затем рост в подволне v и установление 3 на уровне 225 рублей, затем снова коррекция в 4 до уровней в 205 и затем окончательный рост до 240-248 (по мере развития волн уже целевые уровни окончания 5 могут быть скорректированы). А дальше большая коррекция.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Дмитрий Первый
    greedy_gnom, А ты попробуй определить, куда полетит такая странная муха, маскирующаяся под осу, которая зависает на месте, а потом может пол...

Корзин Помойкович, много написал, молодец. Называется торгуем возможности)
  10. Аватар Мираж
    greedy_gnom, так АСВ вроде в тех же госбанках и хранит деньги, опять все в сбер вернется

AV, разрешено не возвращать выручку от экспорта — деньги утекают и не притекают.
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Дмитрий Первый, Дим а как определить как долго будет длится движение тела по законам физики, зная скорость движения и ускорение, ну и рассто...

greedy_gnom, А ты попробуй определить, куда полетит такая странная муха, маскирующаяся под осу, которая зависает на месте, а потом может полететь в любом направлении. Не знаю, как они называются. Может тысячи их. ИМХО, с физикой здесь сходства не очень много. В физике есть законы. Тут, кстати, пробегало уже несколько физиков. Один точно с ускорением был. Не видно его более. Второй точно с обратной связью был. Тоже его не слышно. Хакеры от науки, видимо, пролетают)
    И ещё вот про объёмы не очень ясно: как по ним можно ориентироваться, если ты смотришь на них в режиме онлайн, а не на истории? Вот стоим мы на красной палочке объёма на каком-то таймфрейме, который ещё не закончился. Откуда ты знаешь, продолжит ли она увеличиваться, останется на месте, сменится палочкой другого цвета или сменит свой собственный цвет на зелёный? И каков будет размер следующей палочки? А последующих? Рассматривая историю видно, да. Может я, конечно, чего-то и не уловил. Но можно ради эксперимента завтра поиграть в игру: допустим, в 11 часов ты мне напишешь цвет и размер следующей палочки. И вместе посмотрим. И по поводу обмана в малых объёмах тоже не очень понятно. Например, если я пачкой малых объёмов буду толкать цену, она не сдвинется так же, как одной большой? Проиллюстрирую. Опять же, я не претендую на понимание происходящего. Просто вижу отсутствие чётких закономерностей. А в физике вижу. Это больше похоже на попытку вскипятить чайник на костре, в который дрова кидаешь не ты, а прохожие. И ты не контролируешь этот процесс, а просто наблюдаешь. Кто-то кинет фантик, кто-то полено, а кто-то гранату. И попьёшь чая ты лишь при благоприятном стечении обстоятельств, т.к. дрова (объёмы) могут быть разные. У дуба теплотворность в 2 раза больше, чем у тополя. Но вероятность, что тебе кто-то накидает дубовых поленьев очень мала. А тополь везде растёт. Но нужно уже несколько желающих помочь. И понеслось… А чайник и сп… ть могут, если что. Или воду выльют. А могут и пополнить своей жёлтой отработкой. Ты же не контролируешь, а только наблюдаешь)

12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а как ты сейчас определяешь когда покупать?

greedy_gnom, да никак. Пока в позе. Утром скинул, на откате откупил в надежде, что вверх. Это в идеале как надо.
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Если бы знать как долго будет движение, но это не определить

Дмитрий Первый, а как ты сейчас определяешь когда покупать?
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Только сильно не замыкайся на этом.Некоторые пенсионеры такие деньги за фильтр для воды платят. Или за чудо-пылесосы))

Корзин Помойкович, точно) так легче стало)
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дим ты ведь инженер. Относись к цене как к телу которое движется с определенной скоростью и ускорением.
    Пока цена стоит ты ...

greedy_gnom, Если бы знать как долго будет движение, но это не определить
  16. Аватар Герман Станкевич
    Врача бы вызвать сюда с успокоительным.

сем, Врача надо держать в тумбочке вместе со стаканом.
  17. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а есть какая то статистика по россетям свежая? А то я использовал для расчетов то что на смартлабе показывает. Ведь после слиян...

greedy_gnom, даже не отслеживаю.
  18. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Итоги недели на рынке акций РФ: +11 655 руб.

В конце каждой недели мы подводим промежуточные итоги и делимся результатами:

11 июля 2022 г. - 800 000 руб.

31 марта 2023 г. - 1 213 384,55 руб.

Доходность портфеля: +51,67%

Индекс Московской биржи: +10,26% 

Итоги недели на рынке акций РФ: +11 655 руб.

Российский рынок акций на протяжении всей недели показывал поступательный рост в основном за счёт акций Сбера и Лукойла. Дополнительный вклад внесли акции металлургов, которые выросли без каких-либо значимых новостей.  

В итоге индекс МосБиржи вышел из небольшой консолидации около уровня сопротивления в 2400 пунктов и видимо был готов идти дальше в ожидании дивидендного сезона, но в пятницу вновь вмешалась политика.

В пятницу, после продолжительного роста российский фондовый рынок открылся уже в отрицательно зоне в ожидании выступления президента Белоруссии. Александр Лукашенко обращается с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Учитывая много слухов вокруг вступления Белоруссии в Украинский конфликт, участники рынка начали заранее фиксировать прибыль после продолжительного роста котировок и продавать акции.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Kenny MCcormick
    чистил телефон, жаль безвозвратно удалять такие моменты, 24.02.22г. 17:06, как говориться шортить поздно, покупать рано)… Видите как оно бывает, по 150, и ни одного желающего на покупку..

20. Аватар Korsar1975
    Korsar1975, скажешь когда можно в шорт?)

Дмитрий Первый, о шортах я нигде не говорил. а говорил о фиксации прибыли в связи возможной коррекцией на 5-7%. вставать в шорт или нет — дело сугубо личное.
  21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, так АСВ вроде в тех же госбанках и хранит деньги, опять все в сбер вернется

AV, ну и хорошо же
  22. Аватар AV
    Сейчас передали под контроль АСВ вроде

23. Аватар greedy_gnom
    Корзин Помойкович, ты не представляешь как я до сих пор переживаю. Борюсь с этим. Буду стараться вернуть и заработать)

Дмитрий Первый, Дим ты ведь инженер. Относись к цене как к телу которое движется с определенной скоростью и ускорением.
    Пока цена стоит ты не входишь, так как не понятно вверх или вниз она пойдет.
    Когда цена двинулась, то оценивай по скорости движения и главное по ускорению сколько еще продлится движение и куда примерно придет. В утренние часы не входи, только фиксируй если что с прошлого дня осталось. Также игнорируй движения на малых объемах — это может быть обманка.
    Входи когда движение определено и по скорости, ускорению объемам ты четко можешь сказать что цена пройдет еще больше процента. Выходи когда увидишь что скорость и ускорение говорят о том что скоро остановка движения.
    Если нет четкого понимая в какую сторону идет цена и докуда дойдет то ничего не делай. Входи только когда уверен.Я не занимаюсь сам торговлей внутри дня, но как то так по моему должна выглядеть такая торговля.
    ПС главное правило без плеча строго на свои (никаких плеч и шортов). Потому что все что внутри дня зыбко и переменчиво.
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я Россети с 2019 года держу. Вот жду майских праздников, когда они наконец появятся в портфеле после реорганизации.

Вася Баффет, а есть какая то статистика по россетям свежая? А то я использовал для расчетов то что на смартлабе показывает. Ведь после слияния цифры могут и поменяться существенно.
  25. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, друг, 220?

Дмитрий Первый, не, знаю., Все что думаю сказал ранее)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: