Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Николай Помещенко
    Николай Помещенко, я понял вы в лонг сбера будете вставать когда он больше 388 будет или когда по 500, чтобы конкретно убедиться, что растёт...

Созерцатель, я помойки не покупаю.
    с 2009 года ни Газпром, ни Сбер не покупал, только откупал )
    вообще, считаю, что карму надо беречь смолоду. и гигиена, опять же, — важное в жизни)

вообще, есть у меня подозрение (слишком оптимистичное) насчёт причин роста, но это мои мечты скорее. и ради такого будет не жаль и в шорте потерять даже 20%
  2. Аватар Мираж
    Gorik, лады. ждите 350 чтобы убедиться что это все таки растущий тренд и вот тогда покупайте смело.

greedy_gnom, гыы, у них денег нет, одни акции.
    у нас у всех одни акции.
  3. Аватар Мираж
    Сбер падет не корпоративными новостями-Сбер падет вследствие системного кризиса, хотя… может совпасть с (какими -либо) крупными ))) отставка...

Максим Лебедев, Количество граждан-банкротов в 2022г выросло на +44,2% до 278.137 чел, в 2021 году рост был на +62% до 192.833 чел. За период существования процедуры потреб.банкротства, окт.2015 года — дек.2022 года, несостоятельными стали уже 753.250 граждан.
  4. Аватар greedy_gnom
    Созерцатель, Не убедительно как-то, на счёт формирования, в таком раскладе это может быть всего лишь коррекция снижения, сформировавшегося с...

Gorik, лады. ждите 350 чтобы убедиться что это все таки растущий тренд и вот тогда покупайте смело.
  5. Аватар greedy_gnom
    Сбер падет не корпоративными новостями-Сбер падет вследствие системного кризиса, хотя… может совпасть с (какими -либо) крупными ))) отставка...

Максим Лебедев, если будет системный кризис, то будет пофиг покупали вы сбер или нет. Даже ваши баксы под подушкой у вас отберут грабители. Также ваши баксы на американских счета (а все баксы где бы они не лежали на самом деле лежат на американских счетах) у вас отнимут за то что вы русский (ну я надеюсь что русский). Потому что при системном кризисе не станет ни власти ни закона. Оно вам точно нада?
  6. Аватар greedy_gnom
    Созерцатель, я и торгую по тренду. Сбер в нисходящем тренде.
    и потом, думайте не графиками (ТА не работает, вообще-то), а думайте Идеями.
    ...

Николай Помещенко, идея растущего тренда сбера, подтверждена реальностью последних месяцев: сбере пережил удар санкций, сбер дает рекордную прибыль, сбер дает рекордные дивиденды.
    А какая ваша идея падающего тренда и чем конкретным что можно проанализировать и увидеть она подтверждена? Или я шорчу потому что я шорчу?
  7. Аватар greedy_gnom
    Shtirlic, золотые слова.
    эта гос помойка даже взятое из нашего ФНБ вернуть не способна.

Николай Помещенко, а вы знаете кого то кто способен? есть примеры как кто то вернул что то из липких американских ладошек из того что они украли. может немцы себе свое золото вернули. или венесуэльцы, а может иранцы?
    Но конечно все они глупые. вот вас поставить мигом бы все вернули.
  8. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, Не убедительно как-то, на счёт формирования, в таком раскладе это может быть всего лишь коррекция снижения, сформировавшегося с...

Gorik, ну это вопрос тайминга, тренд конечно не абсолютная величина, хотя бы потому что мы не знаем как будет завтра. Это процесс длящийся в времени и формирующийся. Сбер растёт уже пол года как, на этом отрезке это и есть растущий тренд. А что будет завтра, как бы знать.
  9. Аватар Максим Лебедев
    Сбер падет не корпоративными новостями-Сбер падет вследствие системного кризиса, хотя… может совпасть с (какими -либо) крупными ))) отставками.
    Последний год усилил недоверие к другим(оставшимся еще) банкам, и Сбер получил три миллиарда сто сорок пятый приток средств после наступления на банки, начавшееся в 2008 году.

ФЛЮС растет-он не просто огромен, он беспрецедентнен по своим масштабам, но речь может идти не о Сбере а о кризисе системы.
    Потенциальных крупных угроз очень много, и эти угрозы превосходят по масштабам даже шок после февраля 2022 года.
  10. Аватар Gorik
    Николай Помещенко, я понял вы в лонг сбера будете вставать когда он больше 388 будет или когда по 500, чтобы конкретно убедиться, что растёт...

Созерцатель, Не убедительно как-то, на счёт формирования, в таком раскладе это может быть всего лишь коррекция снижения, сформировавшегося снижающегося тренда более года. Оба варианта сейчас реальны.
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Gorik, ты когда едешь по платной дороге без ухабов то платишь за проезд, хотя поддержание дороги в рабочем состоянии обязанность того кто с ...

greedy_gnom, Вот я плачу транспортный налог в размере 14т. Плачу на поддержание дорог в нормальном состоянии после моей езды. Но на машине езжу достаточно редко. А есть те, кто таксует и за день проезжает столько, сколько я за месяц не проезжаю. Вопроса у меня два: 1) Так ли я убиваю эти дороги, что с меня надо брать столько денег; 2) Какого чёрта те, кто ездит гораздо больше, платят меньший налог?) Но тут есть хотя бы какая-то привязка к мощности и косвенно к массе авто, хотя не всегда эта связь такая прямая, т.к. Газель тяжелее. И вот вопрос уже про банки: а от суммы перевода комиссия банка почему зависит? Неужели они перевод в 100р. запускают по специальному малозащищённому проводу, а миллион уже по проводу в толстой изоляции? Для проводов и защиты количество нулей в числе не играет никакой роли. Просто какой-то электрический сигнал прошёл и всё. Почему тогда дороже обходится перевод при работе, равной константе?
  12. Аватар znak
    A1ekc, спасибо большое!) продал все) жду

Дмитрий Первый, в принципе прав
    осталены кукловодом три занозы-- гэпы
    нижний с больш вероятность закроют после див отсечки
    сегодняшний --на мой взгляд — на днях
    поскольку кукловод забросил фьюч который без дивов
    в маловероятную по статистике область
  13. Аватар Созерцатель
    ...

Николай Помещенко, я понял вы в лонг сбера будете вставать когда он больше 388 будет или когда по 500, чтобы конкретно убедиться, что растёт. тренд это направление движения, которое формируется… уже пол года как. Но я не призываю, это так, констатация.
    а идеями сыт не будешь… даже коту нужен корм.
  14. Аватар Gorik
    Gorik, ты когда едешь по платной дороге без ухабов то платишь за проезд, хотя поддержание дороги в рабочем состоянии обязанность того кто с ...

greedy_gnom, Не надо пытаться сравнивать далёкие друг от друга примеры. Всё что пытаешься предложить ножками, входит в сферу обслуживания банком.
  15. Аватар Николай Помещенко
    Если бы среди банков была нормальная конкуренция, Сбер вряд-ли бы зацепился за первую пятерку банков

Shtirlic, золотые слова.
    эта гос помойка даже взятое из нашего ФНБ вернуть не способна.
  16. Аватар Николай Помещенко
    Николай Помещенко, правильно, кота заморил голодом стоя в шорт по сберу, торговал бы по тренду, а не против шерсти… а так того гляди и сам…

какая идея для покупки акции? какой смысл? просто потому что «растёт» или потому что «дёшево»?
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, не вдруг, а точно завелся))) скажите как его зовут?!?

Shtirlic, У моей мамы в сбере как-то раз операционистка хакнула 2т.р. Мама хотела снять 2т, но не с карты, а со сберкнижки, кажется, куда ей пенсия валится. По сути — э то одна фигня, но на карте, кажется есть пенсионный счёт, с которого нужно вывести. Но не суть. Так вот: кассир достала эти 2т налом, а потом вдруг ей сказала, что переведёт их на карту. И попросила её приложить к какой-то хреновине. Она приложила и пошла домой. Что имеем в остатке: та хреновина оказалась для подписи картой вместо живой подписи. Две тысячи налом, которые держала кассирша, при просмотре видео с камеры оказались случайным образом вне поля её зрения. На карту естественно, деньги не поступили. А вот электронная подпись, что она их получила налом, естественно, имеется. Никакие письма в службу безопасности и т.д. к возврату денег не привели. Конец рассказа про хакеров и безопасность))
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, повторюсь… перевод не в другой банк)

Shtirlic, повторюсь сервера Сбера находятся в другом здании на другом конце страны. И есть много способов к этим серверам подключиться. Эти сервера нужно защищать. Это стоит денег.
  19. Аватар Shtirlic
    Корзин Помойкович, как клиент негодую, как акционер одобряю))) Ну в самом деле какие мерзавцы, хотят получить со своего труда прибыль, а не ...

greedy_gnom, повторюсь… перевод не в другой банк)
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, перевод из этого банка в этот банк защищают от хакеров? Это так объясняется комиссия?)))

Shtirlic, провода, что ведут к серверам сбера находятся не в здании того отделения банка гдже вы переводите деньги. И к этим проводам могут подключиться воры. И вот для того чтобы воры обломились банк работает в плане защиты. И за это с вас денежка)))
  21. Аватар Shtirlic
    Shtirlic, А вдруг хакер завёлся в самом банке? Такое тоже нельзя исключать)))

Корзин Помойкович, не вдруг, а точно завелся))) скажите как его зовут?!?
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Ну, я не уверен, что они персонально к моему переводу приставили специального борца с хакерами) Они в это вкладываются, конечно...

Корзин Помойкович, как клиент негодую, как акционер одобряю))) Ну в самом деле какие мерзавцы, хотят получить со своего труда прибыль, а не просто отбить расходы.
  23. Аватар Shtirlic
    Если бы среди банков была нормальная конкуренция, Сбер вряд-ли бы зацепился за первую пятерку банков
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Защита средств клиентов, обязаность банка, бесплатная, так как они этими средствами пользуются и приумножают свою прибыль. Сред...

Gorik, ты когда едешь по платной дороге без ухабов то платишь за проезд, хотя поддержание дороги в рабочем состоянии обязанность того кто с тебя эту плату берет и следит за дорогой. А можешь не платить и ехать по бесплатным ухабам. В случае с денежным переводом ножками отнести деньги адресату))
  25. Аватар Корзин Помойкович
    greedy_gnom, перевод из этого банка в этот банк защищают от хакеров? Это так объясняется комиссия?)))

Shtirlic, А вдруг хакер завёлся в самом банке? Такое тоже нельзя исключать)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: