Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Shtirlic
    Очередной день роста совершенно без откатов… по идее тут могут спокойно 10 рублей вверх за день дать
  2. Аватар Бекас
    Chef, старый брокер скажет: «а мы все бумаги перевели, вместе со средними ценами, уточняйте у нового брокера, почему они не выставили». А но...

Вася Баффет, не, ну от первого — ко второму история покупок «перешла» — все нормально.
    Правда они с этим долго тянули — дня 3 и торги не открыли — под видом заморозки.
    Мое дело было выбрать брокера — куда активы переведут.
    Как они это будут делать с «историей покупок» это их дело, а мое в случае чего — жалобу в ЦБ — накалякать и указать, что это я буду решать — когда мне продать эти бумаги — (сразу или получить прибыль от роста — для покрытия убытков от всей этой «мутатени» с заморозкой).
  3. Аватар McDuck
    думал не перезаходить по 206,5, но рискнул)

Дмитрий Первый, лонгов на 10млн бумаг больше округлили сумму
  4. Аватар Мираж

Дмитрий Первый, по 203 мишки перевернулись в лонги.
    до этого по 157 в лонги переворачивались они.
    ещё ранее по 90 переворачивались.
  5. Аватар sniper
    дивы ещё на 10р подняли? =)
  6. Аватар baobab
  7. Аватар Gorik
    Вот и есть сформированные диверы по Сберу от 1 ч по 4 ч ТФ и по Мамбе так же.
  8. Аватар Shtirlic
    Shtirlic, Если будет пробой, будет что показать, а что сейчас показывать, пустой график.

Gorik, ну вроде пошли вверх. И объемы немного появились…
  9. Аватар Дмитрий Первый
  10. Аватар Мираж
    куда аэрофлот с сургутом префой так полетели?

Дмитрий Первый, чтобы нас инвесторов-лосеводов везде выпустить.
    чтобы нас выпустить и чтобы мы сбежали с ммвб, залезли же в кредиты летом чтобы не отмаржинколиться броком, везде проценты тикают,
    просрочка, я по 96 усреднял — брал кредит в банке на это, чтобы брок не отмаржинколил, он и плеч не давал уже, подливаю и уменьшаю долги.
    а то вдруг недружей щас выпускают, или начнут выпускать, оно же польется, выйду полностью, закрою все счета у броков, отдам друзьям по распискам долги и всё, и картоху сажать буду, крышу починить надо, протекает, на материал тёща обещала пенсию дать, сам буду по крыше лазить.
  11. Аватар McDuck
    еще накидали и стало больше +8.5 млн бумаг это 850т лот
  12. Аватар Дмитрий Первый
    куда аэрофлот с сургутом префой так полетели?
  13. Аватар Дмитрий Первый
    На графике Н4 дорисовыют второй рог вверх на большой голове быка)))

Shtirlic, до 210 рог)
  14. Аватар Gorik
    Gorik, а можно тоже картинку?)
    У меня с индикаторами какая-то несуразица) они в последнее врямя все показывают перекупленность и больше ниче...

Shtirlic, Если будет пробой, будет что показать, а что сейчас показывать, пустой график.
  15. Аватар Shtirlic
    На графике Н4 дорисовыют второй рог вверх на большой голове быка)))
  16. Аватар Gorik
    Префы стоят дороже обычки? Разве такое когда-то было?

Свин Копилкин (Дмитрий), Было и довольно долго.
  17. Аватар Свин Копилкин (Дмитрий)
    Префы стоят дороже обычки? Разве такое когда-то было?
  18. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, объемы проторговки смотрел, с открытия прикатили в лонг

McDuck, и какие ты выводы из этого делаешь?
  19. Аватар McDuck
    McDuck, конечно не уверен, я думаю могут еще шорты крыть, за счет этого помогать куклу цену наверх двигать

Anton Palyhc, объемы проторговки смотрел, с открытия прикатили в лонг
  20. Аватар Shtirlic
    По ТА при пробое 208 усиление медвежъих сигналов дивергенции и перекупленности (что не способствует значительному росту), при не пробое сфор...

Gorik, а можно тоже картинку?)
    У меня с индикаторами какая-то несуразица) они в последнее врямя все показывают перекупленность и больше ничего)))
  21. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, ты уверен что так, может это народ перед дивами налетел

McDuck, конечно не уверен, я думаю могут еще шорты крыть, за счет этого помогать куклу цену наверх двигать
  22. Аватар Дмитрий Первый
    здравый смысл за шорт, эмоции за лонг?
    Одни скажут: нет идей для роста, другие: «весь негатив в цене, теперь рост». я с первыми

Николай Помещенко, на заборе?
  23. Аватар McDuck
    McDuckMcDuck, ну сейчас же наоборот. все продают а он покупает

Anton Palyhc, ты уверен что так, может это народ перед дивами налетел
  24. Аватар Мираж
    Количество ипотечных кредитов, по которым россияне допустили просрочку свыше 90 дней, в январе 2023г выросло на +9,3%, до максимального уровня с мая 2021 года — 30,4 тысячи ссуд. Налицо все признаки надувания пузыря на рынке недвижимости, и основных причин тут две. С одной стороны, как признала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, финансовое положение заемщиков ухудшилось, а с другой, люди оказались заложниками крайне заманчивых, но в высшей степени каверзных программ «льготной ипотеки от застройщика». В годовом выражении объем «плохих» ипотечных долгов увеличился на +12%.
  25. Аватар Sofico
    Завтра — день закрытия реестра акционеров для участия в ГОСА Сбербанка?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: