Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да у такого помещика только мёртвый души и будут))

Созерцатель, а где болотный?))
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, кот умер.
    а я пока жив и в лонг говно не покупаю ради 5%.
    вот овк осенью брал, был грех. крот держал, но там хоть 20-30% мая...

Николай Помещенко, понятно
  3. Аватар greedy_gnom
    Shtirlic, Она для меня как бы в неск. десятков раз дешевле оказалась, чем комиссия. Калькулятор помогает сделать правильный выбор) Но мне ра...

Корзин Помойкович, ты платишь за безопасность. банк работает, обеспечивает защиту твоего перевода от всяких хакеров.
  4. Аватар Мир в экономике
    Николай Помещенко, нужно по тренду) даже кот твой так бы сделал)

Дмитрий Первый, кот умер.
    а я пока жив и в лонг говно не покупаю ради 5%.
    вот овк осенью брал, был грех. крот держал, но там хоть 20-30% маячили.
    а в сбер лезть ради чего?
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я то открыл, ещё на той неделе.
    да, тренд — единственное, что против шорта. )

Николай Помещенко, нужно по тренду) даже кот твой так бы сделал)
  6. Аватар Андрей
    так и на 300 можем сегодня улететь

Anton Palyhc, 300 это ты загнул. Сегодня край 270.
  7. Аватар Мир в экономике
    Николай Помещенко, ну так открой?) ссыкотно?) как можно на тренде вверх топить за шорт?)

Дмитрий Первый, я то открыл, ещё на той неделе.
    да, тренд — единственное, что против шорта. )
  8. Аватар Shtirlic
    ух ты, пока у шефа был, пару лимиток исполнилось)) по 209,3))

Дмитрий Первый, можно шефу и бутылочку коньячка поставить теперь)
  9. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, зачем делить? забрать даром и денег за это ещё взять.все правильно

Роман Лисин,(Советский Союз), да и потом кто с народа-то спросит, вернули как любят у нас говорить несправедливо заполученное иностранцами советское добро.
    и им урок будет, не всё же у наших конфисковывать.
    декомунизация, деприватизация деглобализация мнять!))) деколумбиизация)))
  10. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, зачем делить? забрать даром и денег за это ещё взять.все правильно

Роман Лисин,(Советский Союз), народу вернуть, а-то у нас любят жаловаться на несправедливость приватизации, вот он момент, активы иностранных собственников на крупные российские предприятия, взять и вернуть, только руку протянуть.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    ух ты, пока у шефа был, пару лимиток исполнилось)) по 209,3))
  12. Аватар Созерцатель
    под выпуск недрузей приняли обязательный сбор в бюджет в 10% вместе с дисконтом до 90%

Роман Лисин,(Советский Союз),
  13. Аватар Вася Баффет
    Прямо сейчас индекс 2434 пункта. Это ровно тот уровень, с которого я 4 года назад начал инвестировать на фондовом рынке.
  14. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, не утвердить никаких проблем, лично мне и без див хорошо.

Золушок нищий, всё может быть, но хочется верить в лучшее.
  15. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, согласен, только если 1 слово заменить: «умных» на «хитрых»
    а ещё в русском языке есть такое понятие как хитрость ума, хитроумн...

Созерцатель, не люблю это слово, так как в русском языке оно как правило несёт негативный оттенок.
  16. Аватар Мираж
    Золушок нищий, а на это тебе ответил чуть ниже под твои постом Василий Баффет.

Созерцатель, и я ему ответил))
  17. Аватар Мираж
    как бывший клиент Сбербанка… 25 руб див..

Вася Баффет, не утвердить никаких проблем, лично мне и без див хорошо.
    главное до ГОСА полностью распродаться потом успеть.
  18. Аватар Scalper Scalper
    вовремя я путы продал на индекс ртс
  19. Аватар Anton Palyhc
    так и на 300 можем сегодня улететь, шортисты сдавайтесь
  20. Аватар Мираж
    о плане ты узнаешь — в чём именно он состоял.

Созерцатель, ещё наверное в этом — «янв-фев поступления от налога на прибыль сократились г/г почти в 7 раз» /Минфин/
  21. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, именно… такой этакий дуализм сознания получается. Дивиденды подавайте, а за услуги платить не буду

Созерцатель, абсолютно точно. Потому что деньги в этом мире имеют свойство перетекать от более глупых к более умным и терпеливым. Это не значит, что более умные не ошибаются, у них свои ошибки более сложного уровня. Но тенденция чёткая.
  22. Аватар Вася Баффет
    Созерцатель, это западные банки идут… А Сбер идёт в светлое будущее.
    У меня Сбер за все последние 5 транзакций комиссию снимал)))
    Если взять...

Shtirlic, мне всегда трудно комментировать такое. Потому что как бывший клиент Сбербанка, могу сказать, что на комиссиях они совершенно оборзели, но как акционер я доволен, так как для меня это выливается в 25 рублей дивидендов на акцию.
  23. Аватар INVESTR_RU
    #IMOEX

📈Технически ММВБ сильно перегревается, завершается отработка восходящего тренда

Выходят позитивные новости, отчеты на что ведутся физики покупая на хаях

Уровень 2470-2500 по индексу носит большие уровни ликвидности, на пробитие которых требуются огромные объёмы (то есть сильный позитив)

А будет ли поступать позитив со стороны внешней составляющие в ближайшее время⁉️
    Я думаю- НЕТ! Земля сохнет, логистика возвращается в ровное русло, поэтому в ближайшие недели ожидаем конфронтации конфликта(обострения со стороны запада)

Резюмирую: осуществляется остаточное движение, широкий рынок локально перегреавется приходя к стратегическим целям. В глобальном плане ожидается обострение конфликта, поэтому прежде чем нажать кнопку КУПИТЬ подумайте 10000000 раз.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, платная услуга))) 200р
    И так везде куда не тыкнись

Shtirlic, Она для меня как бы в неск. десятков раз дешевле оказалась, чем комиссия. Калькулятор помогает сделать правильный выбор) Но мне разово нужно было. А если человек постоянно шпыняет деньги туда-сюда, то это вообще дерьмо микроба. Я за телефон в неск раз больше плачу. А если комиссия была около 200р., то оно, конечно, не стоит того. Но с самим фактом существования комиссии я тоже не согласен. Я же всё сам сделал. Если бы я в сберкассу пришёл и попросил тётеньку сделать какой-то там перевод кому-то, то тогда хотя бы понятно, за что я плачу — за некую услугу. А тут работы для банка ноль. Тем более, что я со сбера на сбер переводил. Но за возможность за 200р. сэкономить неск тыс я им благодарен. Это и есть забота о клиенте))) А за заботу положено платить. На этих дрожжах мы и наблюдаем рост цены акций сбера
  25. Аватар Мираж
    Золушок нищий, напечатать делов-то))))

Созерцатель, значит план Путина последние года состоял в том, чтобы не показать всему миру что доллар зел. фантик, а показать всем что рубль фантик, так получается., тогда речи о «биполяр. мире» рассыпаются о фантик, до Вовы и до Бори доллар стоил 0,6 р.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: