Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 962,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.43  +0.55%ап: 304.88  +0.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар DmitryGod
    DmitryGod, смело так в открытую светить, а вдруг сглазят?

A1ekc, понял-принял
  2. Аватар A1ekc
    A1ekc, я думаю такого не сглазить)) там видимо железобетон и перфекционизм!!!

Дмитрий Первый, не говори русский Баффет, у того тоже стратегия скупать недооцененные компании
  3. Аватар A1ekc
    только вот с арифметикой не сходится, зп 100 косых и 10% от зп в инвестиции, при этом очевидно в рынке не более 10 лет, 120 месяцев по 10 тыс это 1.2 млн. остальное стало быть с левых заработков? я не налоговая, можете не отвечать, но дебет с кредитом не сходятся.🤣 портфель внушительный, вот ваш главный аргумент здесь в спорах
  4. Аватар Дмитрий Первый

A1ekc, я думаю такого не сглазить)) там видимо железобетон и перфекционизм!!!
  5. Аватар A1ekc
    Вот оно, моё мерило

DmitryGod, вот что я заметил, так это скромный остаток по кэшу🤣🤣🤣
  6. Аватар A1ekc
    Вот оно, моё мерило

DmitryGod, основным акционером не станешь, но уже сейчас можешь легко выйти на пенсию
  7. Аватар A1ekc
    Вот оно, моё мерило

8. Аватар A1ekc
    A1ekc, А вообще, я тебе задам самый простой вопрос. Что должно случиться с акциями, что бы моя 20 летняя стратегмя полетела к херам? За искл...

DmitryGod, конец света, конец русского мира. а вообще положу конец спорам: для себя вижу следующее: есть спекулянты и биржа это их основной источник дохода, у инвестора другие доходы, и достаточно большие, чтобы постоянно инвестировать вдолгую и не бояться кратковременных просадок. поэтому вы и не понимаете друг друга, как профи и любители. еще аналогия: жокеи и хозяева племенных лошадок, которые никогда не оседлают их чтобы лично участвовать в биржевых забегах🤣
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Вот оно, моё мерило

DmitryGod, ого))) можно не работать))) на депозит под процентов 7 и получай в месяц почти по 400к и живи))
  10. Аватар DmitryGod
    DmitryGod, а может вы сомневаетесь в своей жизненной стратегии? а здесь так жарко спорите, чтобы понять правы-неправы?

A1ekc, А вообще, я тебе задам самый простой вопрос. Что должно случиться с акциями, что бы моя 20 летняя стратегия полетела к херам? За исключением, если я раньше времени на тот свет уйду?🤣
  11. Аватар DmitryGod
    DmitryGod, а может вы сомневаетесь в своей жизненной стратегии? а здесь так жарко спорите, чтобы понять правы-неправы?

A1ekc, ну, портфель уже в КРИЗИС пошел на плюс, хоть и всего в 7%, но это плюс🤣 Нет, просто человек докопался до меня, я попытался ответить, ну человек не понял, я тоже не понял, чего он вообще от меня хочет. Так или иначе, я вкладываю лишь 10% месячного дохода, не так уж и критично, да и бесследными они явно не останутся, если держать🙃🤷🏽‍♂️
  12. Аватар A1ekc
    Созерцатель, я и не нервничаю, в том то и дело, мне абсолютно плевать на мнение других, я просто люблю дискутировать

13. Аватар 1SV
    DmitryGod, Я конкретно объяснил про корень и что под этим подразумевал, объяснил про молодое поколение, про сбермегамаркет, про кредиты и ипотеки людей, что это как работало...

DmitryGod, Не, ну теперь-то всё понятно стало. Просто слова корень там не озвучивалось, при этом. Так то, я ж не на столько догадливый, что это было про него (цитаты на вопрос тоже не было, в мой адрес. Ну, вы тут недавно, думаю следует сделать скидку.)

Рад, что мы пришли к пониманию. И вам — хорошего вечера. Храни Господи Вашу Душу.
  14. Аватар DmitryGod
    DmitryGod, 4 процента в обороте, если кто не поймёт*

DmitryGod, это если делистинг у ГПН объявят
  15. Аватар DmitryGod
    DmitryGod, и цена на капитал в районе 650 уже сейчас, а она 430, по дивам и капиталу выше новатэка, а тот по касику, вот и делаю для себя оп...

DmitryGod, 4 процента в обороте, если кто не поймёт*
  16. Аватар DmitryGod
    Дмитрий Первый, честно? На лукойле всегда боялся и так и не зашел, хоть и сейчас цена вроде хорошая, но ГПН, я вижу в большей перспективе, у...

DmitryGod, и цена на капитал в районе 650 уже сейчас, а она 430, по дивам и капиталу выше новатэка, а тот по касику, вот и делаю для себя определённые выводы, что цена занижена, да 4 проца всего, но если будут скупать, то по цене акции, зашёл в декабре на 480 на хаях почти, сейчас по 421 моя средняя, уже плюс, а если остаток акций заберёт главный акционер, то не расстроюсь, должен будет забрать, по 650😊
  17. Аватар DmitryGod
    DmitryGod, это страшно поверить, а Лукойл?)) Ну есть ещё примеры.

Дмитрий Первый, честно? На лукойле всегда боялся и так и не зашел, хоть и сейчас цена вроде хорошая, но ГПН, я вижу в большей перспективе, у неё основной рынок в рф.
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну а если б ты знал, что бумага выстрелет в будущем, но перед этим будет жёсткое падение.Неизвестность заключается в том, чт...

Ольга Тимченко, лучше конечно откупить после падения)
  19. Аватар Anton Palyhc
    Сишку шортить надо, отлиться должна по всем признакам
  20. Аватар DmitryGod
    Дмитрий Первый, ну а если б ты знал, что бумага выстрелет в будущем, но перед этим будет жёсткое падение.Неизвестность заключается в том, чт...

Ольга Тимченко, так да, самая большая беда инвестора в том, что нефиг считать незаработанную прибыль, а вот если бы это, то то, а вот если бы так, то этак… Что успел, то и взял!
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, так и было, мне крутили пальцем у виска🤷🏽‍♂️

DmitryGod, это страшно поверить, а Лукойл?)) Ну есть ещё примеры.
  22. Аватар DmitryGod
    Славянин, если посмотреть график по годам, в 2014 году, если бы сказали, что будет 360, ну правда через 7 лет, при 47 тогдашних)) кто бы пов...

Дмитрий Первый, так и было, мне крутили пальцем у виска🤷🏽‍♂️
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну этого никто не знает можно только догадываться

Anton Palyhc, несколько дней подряд день сурка. Я каждый вечер себе говорю не бойся! Утром скинул плюс один процент, встал в шорт, ещё плюс один, потом в Лонг, ещё плюс один. Но боюсь. А оно так и есть. Несколько дней подряд)))
  24. Аватар DmitryGod
    DmitryGod, Бог, обычно, открывает. Ну да ладно.

покажите хоть один мат. Не кокетничайте, сокращения тоже идут в зачёт и далеко ходить не ...

1SV, зрить в корень, я уже ответил на этот вопрос, читайте. В сокращениях это ни есть мат, а цензура, дабы не навлекать гнев модераторов. А так, иногда один удар в морду вместо тысячи слов🤷🏽‍♂️ Я конкретно объяснил про корень и что под этим подразумевал, объяснил про молодое поколение, про сбермегамаркет, про кредиты и ипотеки людей, что это как работало внутри страны, так и будет, но нет, Вы даже не можете прочесть толком, как девка себя ведёте, которая слышит то, что хочет. Я люблю тебя, дурочка — а почему это я дура? Так же и Вы. И по психологии портрет тоже нарисовался, Ваш паспорт мой(психологический) даже сквозь разоовор Вы уже начали копировать мои же слова, тот же «сударь», в пример🤣Блин, ну до смешного, ну ты хоть почитай, ну хоть чуть-чуть, что я пишу и писал. Я же одно и тоже говорю, ты впился вообще уже не в акции, а в не пойми что и тут ты тоже опятб переобулся, взял мои же слова и говоришь, а это ты, а это ты жопой нюхаешь цветы — детский сад. Иди уже, проспись Ивангиелевмусульманист🤣
  25. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, завтра по традиции на процент вверх, потом вниз)?

Дмитрий Первый, ну этого никто не знает можно только догадываться

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: