Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 125,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271.15  +0.59%ап: 272.18  +1.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар С.В.
    С.В., историю нельзя переписать… что было — то было… от чекистов удаление комментов не спасает -напрасная трата времени

Ухо спекулянта, я удалил свои сообщения ПОСЛЕ ТОГО, КАК УДАЛИЛИ (кто?) про возобновление мобилизации. Нет «начала» — нет смысла в «середине» и в «конце». И да, здесь это флуд. А значит, оставлять его не нужно. Не надо уподобляться тем, кто плюет на законы и правила.
  2. Аватар Хоха51
    Андрей Билык, в российском рынке политики больше чем экономики

Роман Соколов, а что, на других рынках не так?
  3. Аватар Роман Соколов
    Ухо спекулянта, тут вроде про экономику. Про политику — это тебе на другие ресурсы

Андрей Билык, в российском рынке политики больше чем экономики
  4. Аватар Хоха51
    Я вот заметил, что народ перестал даже безобидные высказывания и личные мнение на смарте писать, настолько все обкакались.Понятно когда уже ...

Ухо спекулянта, тут вроде про экономику. Про политику — это тебе на другие ресурсы
  5. Аватар znak
    Shtirlic, если завтра дойдут до 168, то тогда уж перехай на 170 )

Well, на самом деле в разговорах c представит ряда брокеров
    услышал что их беспокоит риторика и возможные сюрпризы геополитики ближ
    3-4 дня
    приезд Байдена 20-23 в Польшу и встречи с европейск лидерами, заявления и действия Европы к 24 февраля
    а также график важных событий и возможная реакция на них ближ 3 дня в нашей стране
  6. Аватар Роман Соколов
    Ухо спекулянта, не переживай, скоро громкую объявят, если не сейчас в феврале, то до лета точно

Пампиний, у меня друган там, говорит народу еще с осеннего набора куча не распределенных сидит. если по тихому и набирают то нужных специалистов. не будет ничего
  7. Аватар Diamond
    Diamond, может скинете требования в смартлаб в отдельную строчку или это тайна или вы каждый по своему эти требования понимаете в зависимост...

Ухо спекулянта, это всё есть в открытом доступе.
  8. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, это к Роскомнадзору, а не к нам. Какие наверху требования, такая и реакция.

Diamond, может скинете требования в смартлаб в отдельную строчку или это тайна или вы каждый по своему эти требования понимаете в зависимости от уровня тестостерона
  9. Аватар Diamond
    Я вот заметил, что народ перестал даже безобидные высказывания и личные мнение на смарте писать, настолько все обкакались.Понятно когда уже ...

Ухо спекулянта, это к Роскомнадзору, а не к нам. Какие наверху требования, такая и реакция.
  10. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, я попытался создать обсуждение на одном российском сайте о словах Пригожина, меня сразу в бан как бота)) но обсуждение было ...

Revived, модеров настолько испугали, что они тупят от страха очень сильно)… но это понятно — нет коммента — нет ответственности… это всегда так
  11. Аватар Sozidatel_Capital

Ухо спекулянта, я попытался создать обсуждение на одном российском сайте о словах Пригожина, меня сразу в бан как бота)) но обсуждение было по делу
  12. Аватар Ухо спекулянта
    Я вот заметил, что народ перестал даже безобидные высказывания и личные мнение на смарте писать, настолько все обкакались.Понятно когда уже конкретная пропаганд идёт, но просто какую то вшивую мыслишку все боятся сказать, даже политически нейтральную…я вот захожу на украинские форумы, хаю их всех очень сильно и меня не банят они, а тут пол слова — и бан
  13. Аватар Ухо спекулянта
    Чистите сообщения, я свои удалил.

С.В., историю нельзя переписать… что было — то было… от чекистов удаление комментов не спасает -напрасная трата времени
  14. Аватар С.В.
    Чистите сообщения, я свои удалил.
  15. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, это не факт, а слух. Факты подкрепляются. Минимум ссылкой, максимум — документами.

С.В., чтож я тебе своих агентов штоли сливать буду? ну ты даёшь, «не подтверждённая информация» — можешь так её рассматривать
  16. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, хороший источник выглядит так: smart-lab.ru/trading/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20-%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B...

С.В., продолжается или возобновить я не знаю… говорю только факт
  17. Аватар Ухо спекулянта
    слухи от очень хороших источников, бабка еслиб сказала — не поверил..( инфа от своих — не переживай… не из за границы)
  18. Аватар Пампиний
    Парни, есть те кто слышал, что по тихому идёт мобилизация, понемножку, чтобы не сеять панику. У меня есть така инфа, но не точная

Ухо спекулянта, не переживай, скоро громкую объявят, если не сейчас в феврале, то до лета точно
  19. Аватар Ухо спекулянта
    Сбербанк подошел к рубежу! «Все, что есть, есть, а то, чего нет, не может быть» Парменид греческий философ 

Закрылась неделя для акций ...

5151dan, расти будет всё и цены на акцульки и на хлебушек и на ГСм, хотя нет, я не прав «не будет» а уже растёт
  20. Аватар Вадим Назаренко
    РБК вангует
    Сбербанк
    Лидер по доле в портфелях российских инвесторов ежемесячно раскрывает финансовые отчеты по РСБУ, а 9 марта планирует представить отчетность по МСФО за прошлый год. Кроме того, аналитики допускают, что весной станут известны подробности по поводу дивидендов — в результате бумаги банка могут получить новый импульс к росту.

По словам аналитиков ФГ «Финам», результаты за прошлые месяцы говорят о том, что банк уверенно проходит через сложный период и фактически вернулся к нормальной работе: «Он вышел на прибыльный уровень, а основные показатели (объемы кредитования, чистые процентный и комиссионный доходы, объемы резервирования, доля просрочки) пришли к докризисным значениям».

«Несмотря на то, что трех крайне успешных месяцев деятельности хватило, чтобы убедить многих в стабильном выходе на прибыльную траекторию, Сбербанк продолжает торговаться с 50% дисконта к стоимости капитала. Недооценка устранится, если дальнейшие публикации не окажутся сильно хуже», — отмечает портфельный менеджер УК «Открытие» Ирина Прохорова.

Аналитики также допускают возврат банка к выплате дивидендов. Государство, которому принадлежит контрольный пакет акций Сбербанка, рассчитывает получить дивиденды от него по итогам 2022 года в стандартном размере, заявлял замглавы Минфина Владимир Колычев.

«Мы ждем, что по итогам года чистая прибыль Сбербанка составит не менее ₽1-1,2 трлн, что предполагает ₽22-25 на акцию. Неплохим бонусом инвестирования в акции Сбербанка является и ожидаемая выплата дивидендов за 2022 год, которая может составить ₽6,65 на акцию», — отметили в ПСБ. «По нашим оценкам, дивиденд за 2022 год может составить ₽6,6 на акцию каждого типа с доходностью несколько выше 4%», — считают в «Финам».
  21. Аватар 5151dan
    Сбербанк подошел к рубежу! "Все, что есть, есть, а то, чего нет, не может быть" Парменид греческий философ
     Сбербанк подошел к рубежу! "Все, что есть, есть, а то, чего нет, не может быть"  Парменид греческий философ

Закрылась неделя для акций Сбербанка не важно. Желающих покупать «зеленого» гиганта оказалось меньше, чем желающих его продать! Правда апрельский  максимум 2022 года взят не был и есть теоретическая вероятность, что его могут переписать. Однако 21 февраля 2023 года Президент выступит с посланием Федеральному собранию и учитывая, что Государственная дума РФ и Совет Федерации проведут внеплановое совещание 22 февраля "терзают смутные сомнения" что этот вариант возможен. Технически для дальнейшего роста нужно пробить этот апрельский максимум 169,79 и закрепиться выше него, чтобы иметь возможность роста в новом диапазоне 167,86(минимум август 2018) и 284,27. Но зона образованная минимумом августа 2018 года 167,86 и декабрьским максимумом 2016 года 184,60 является серьезным препятствием. Условия работы Сбербанка тогда и сейчас в корне изменились и красивые отчеты не отменяют того, что заработная плата россиян стагнирует, скрытая безработица увеличивается и самое главное нет перспективы улучшения ситуации в ближайшее время 2023-2024 год. Мы вступили в эпоху «военного времени», которая всегда истощает экономику государства и естественно опустошает карманы граждан. Пока правительство и Центробанк смягчают последствия экономической деградации «старой»системы хозяйствования. Выкопал недра-продал заграницу. Параметры новой системы пока не озвучены. Кроме слов, что «по старому уже не будет». Эта неопределенность обязательно скажется на нашей биржевой песочнице. Инвесторы в акции  выведутся как класс. Отсутствие внятной дивидендной политики, особая страсть правительства «пошарить» по карманам компаний.Вдруг какая мелочь завелась? Инсайдерская торговля, отсутствие внешних инвесторов. Но как говорится "все, что есть, есть, а то, чего нет, не может быть"

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар A1ekc
    SBakur, да однозначно начнется рост, не дождусь я своей цены для до закупки

Славянин, осталось еще мал надежда на конец света🤣
  23. Аватар Славянин
    Китай заявил о полном преодолении пандемии COVID-19
    Ван И: Китай успешно преодолел пандемию COVID-19 и готов возобновить контакты с Европой
    ...

SBakur, да однозначно начнется рост, не дождусь я своей цены для до закупки
  24. Аватар SB
    Сбербанк
    Лидер по доле в портфелях российских инвесторов ежемесячно раскрывает финансовые отчеты по РСБУ, а 9 марта планирует представить отчетность по МСФО за прошлый год.

Кроме того, аналитики допускают, что весной станут известны подробности по поводу дивидендов — в результате бумаги банка могут получить новый импульс к росту.

Подробнее на РБК
  25. Аватар Sergey Lev
    Sergey Lev, а если вот так:
    )))

B.Well, нет ничего невозможного))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: