Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 330,9 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.01  -1.85%ап: 236.15  -1.9%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Соколов
    Sergey Lev, а если вот так:
    )))

B.Well, дык так и должно быть, только вот волна «c» длиннее должна быть имхо…
  2. Аватар Константин
    Константин, сидеть в деньгах и смотреть это позиция краткосрочного спекулянта. Он может себе это позволить. И с этой точки зрения это наверн...

greedy_gnom, я не согласен. Как раз таки долгосрочный инвестор, на мой взгляд, должен выбирать точки входа. У него есть время и терпение. А спекулянты локально могут действовать в любом положении рынка, катаясь туда сюда.
  3. Аватар Bushgar
    А Дерибасыч не промах, вот она Аннушка что масло разлила)
  4. Аватар B.Well
    Сбер мог бы выглядеть так… Авто-репост. Читать в блоге >>>

Sergey Lev, а если вот так:
    )))
  5. Аватар B.Well
    B.Well, а кто вам сказал, что это первый и последний «добровольный» взнос? Точно не последний.

Остап1978, я это и написал вообще-то)))
    Не время сейчас о дивидендах думать.
    Необходимо думать о нуждах государства в условиях СВО и санкций с изоляцией от Запада.
  6. Аватар Остап1978
    Остап1978, 300 миллиардов это уже только капля в дефиците бюджета.

Наивным «чукотским мальчикам» с этого форума, считающим себя Инвесторами...

B.Well, а кто вам сказал, что это первый и последний «добровольный» взнос? Точно не последний.
  7. Аватар Sergey Lev
    Сбер мог бы выглядеть так...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар B.Well
    Дерипаска поддержал «неидеальное» решение по взносу бизнеса в бюджет

Миллиардер счел, что, если ЦБ в обмен на «добровольный сбор» в бюджет ...

Остап1978, 300 миллиардов это уже только капля в дефиците бюджета.

Наивным «чукотским мальчикам» с этого форума, считающим себя Инвесторами ))))) надо уже закупать губозакаточные машинки )))

Как это скажется на курсе — смотрим на ассенизатора банковского сектора — ВТБ. Он только снижался на всей истории.

Выдаиваемые коровы на ограниченном рационе питания в весе не прибавляют. )))

Это было про долгосрок.
    Ну а на краткосроке ещё есть возможность роста )))
  9. Аватар двадцать пять  ходок
    Акции Сбербанка держаться в рамках восходящего канала, а вот доллар рубль вернулся в нисходящий канал, доллару хана
  10. Аватар greedy_gnom

Остап1978, это пожелания дерипаски. Он хочет заплатить то к чему его принуждают, ничего не заплатив.
    Если сделать так как он хочет то нечего и огород городить, просто передать минфину от сбера 300 млрд, и все. Как это оформить проблем нет — госдума примет. Смысл в том что минфин уже выжал досуха нефтяников и металлургов, банки только что еле вылезли, с них макс — дивиденды у кого прибыль.
    А вот с частного крупного бизнеса, в прибыли кого государство не поучаствовало — доп взнос.
    По крайней мере я так понимаю логику минфина.
  11. Аватар Славянин

Остап1978, про банки пока речи не было
  12. Аватар Остап1978

Миллиардер счел, что, если ЦБ в обмен на «добровольный сбор» в бюджет спишет бизнесу равноценные задолженности перед госбанками, это станет сбалансированным решением, хоть и не лучшим. Власти ожидают собрать 300 млрд руб.

С госбанков спишут 300 ярдов. Сбер будет самым крайним.))))
  13. Аватар greedy_gnom
    MoneyHarvester, и это правильно.

Но вы не уловили разницы: инвестиционные (и спекулятивные) решение по хорошему необходимо принимать на ос...

Константин, сидеть в деньгах и смотреть это позиция краткосрочного спекулянта. Он может себе это позволить. И с этой точки зрения это наверное единственно верное решение. Дождаться более менее прояснения и понимания куда будет краткосрочное движение.
    Долгосрочный инвестор имеет иные исходные данные. Нет смысла дергаться и все продавать выходя в деньги на каждом новостном чихе. Долгосрочно, так или иначе, но все отрастет, если мы будем живы. Поэтому перед всякими непонятками долгосрочник максимум что может сделать это приостановить текущие покупки, в надежде докупить на локальном падении.
  14. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, с короной сразу было понятно, что это всё лажа, сейчас-то посерьезнее

soll, Ну так это риск, на то сбер и не один в портфеле.
  15. Аватар Константин
    Константин, здесь я, и когда ковид объявили покупал, а что?

MoneyHarvester, и это правильно.

Но вы не уловили разницы: инвестиционные (и спекулятивные) решение по хорошему необходимо принимать на основе информации. Вслепую решения понимать нельзя.

В чем разница с вашим случаем? У вас была уже информация о ковиде, о вводимых ограничениях, о возможных последствиях, на основе этого вы принимали правильное решение, что вслед за этим последует восстановление рынков. И вы выкупали, как я понял, уже после пролива рынка.

А что сейчас (перед началом сво, перед объявлением мобилы). Люди выкупают отскок НЕ имея еще информации о событии и ее последствиях, рассчитывая на отскок и восстановление, не принимая во внимание риски получить 2 дно в подарок….вот такое поведение, с точки зрения риск менеджмента, не является адекватным.

Еще раз, я не думаю, что на следующей недели Володя что-то скажет, кроме воды…и мы, скорее всего, увидим восстановление рынка.

Не дозаработал? К сожалению, нет…

Но и риск потерять ( а усреднение это именно потеря) я почти исключаю и принимаю решение уже после всех событий на следующей недели о том, какую позицию мне на рынке открывать: длинную или короткую.
  16. Аватар soll

MoneyHarvester, с короной сразу было понятно, что это всё лажа, сейчас-то посерьезнее
  17. Аватар MoneyHarvester
    Shtirlic, были люди, кто откупал просадки перед февральскими событиями. Где сейчас эти смельчаки?

18. Аватар Константин
    Вася Баффет, потому что перед «страшными» новостями наш рынок всегда сливают… всегда!!!)
    Инсайд работает без сбоев)
    Помню как в прошлом году...

Shtirlic, были люди, кто откупал просадки перед февральскими событиями. Где сейчас эти смельчаки? То, что вы пишите, ничего не значит. Однако, естественно, ничего супер негативного от выступления Володи не жду. Вода вода…
  19. Аватар Константин
    Bushgar, что-то из «Властелина колец»? )))

попил кофе и погадал на кофейной гуще.
    показывает 158 в понедельник,
    говорит что Сбер в рост во...

B.Well, не удивлюсь, если так и будет. В понедельник все обсерутся, а во вторник во время выступления откуп пройдёт и вынос шортов.
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Продолжим — допустим сходило оно на 240, чего дальше делать будем?
    Продать? — А что вместо?

MoneyHarvester, тут зависит от целей конкретного инвестора. Можно продать и купить облигации или акции кого-то из заранее отобранного списка, кто в противовес сберу упал. А если ты собираешь себе дивидендный портфель, то держи и получай дивиденды. В этом случае 240 означает, что ты успел или не успел купить себе сбер навсегда подешевле.
  21. Аватар MoneyHarvester
    Alexandr Nevskij, в этом и состоит главный риск. Ты купил по 150-160, а оно, перед тем как уйти на 240+, сходило на 120 — риск не такой обид...

greedy_gnom, Продолжим — допустим сходило оно на 240, чего дальше делать будем?
    Продать? — А что вместо?
  22. Аватар A1ekc

говорит что Сбер в рост во...

B.Well, отрасти еще должны, понедельник самый активный день недели, во вторник будет жуткая волатильность, имхо
  23. Аватар B.Well
    Страх уже проник в души, впереди боль и тьма

говорит что Сбер в рост во вторник пойдет )))
  24. Аватар A1ekc
    Неплохо закрылись. По ходу на 162 все-таки сходим. Дальше 152 ожидаю.

Дмитрий Соколов, в ближ недели врядли, на позитиве отчетностей и праздников только вверх
  25. Аватар Bushgar
    Страх уже проник в души, впереди боль и тьма

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: