Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 103,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,7%
Див.доход ап 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 225.94  +1.25%ап: 226.2  +1.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Zorro
    Ygrek, я ставлю пониже, но если цель у меня взять пару тысяч в день, стоп у меня отбирает комиссию и не только…

Дмитрий Первый, почему не закрыл шорт? пятьдесят пунктов не дошло до стопа, а сегодня посмотрим.))
  2. Аватар A1ekc
    ИМ, здесь у кого подо что зрение заточено… кто жоопу видит… а кто-то ракету))

BOSSVVA, видят то что хотят, психология игрока
  3. Аватар A1ekc
    Ygrek, я ставлю пониже, но если цель у меня взять пару тысяч в день, стоп у меня отбирает комиссию и не только…

Дмитрий Первый, если трейдер по тарифу на комиссию от своей цели в несколько рублей отнимай 0,2 руб, цена входа и выхода сразу
  4. Аватар BOSSVVA
    цель 136, че не видите, московская биржа жопу нарисовала инвесторам, на графике в виде линии

ИМ, здесь у кого подо что зрение заточено… кто жоопу видит… а кто-то ракету))
  5. Аватар Gorik
    Gorik, первые самые сильные волны паники прошли, маловероятно

A1ekc, Я панику вообще не видел, у кого она была, разве что у тех, кто о ней говорил.
  6. Аватар Zorro
    вчера наколпашили медвежат, молодцы! так держать!

Десять Ходок, , сегодня вернут))
  7. Аватар Gorik
    интересно: по риск-менеджменту, от точки входа до цели должно быть больше как минимум в 2 раза ширины стопов. Если хочешь войти в позу и над...

A1ekc, Конечно же нет, у всех свои разные правила по отработанной ТС, инвесторов не беру во внимание.
  8. Аватар A1ekc
    С открытия ввниз?

Gorik, первые самые сильные волны паники прошли, маловероятно
  9. Аватар Zorro
    С открытия ввниз?

Gorik, для роста треба денег еще напечатать и в рынок залить…
  10. Аватар двадцать пять  ходок
    вчера наколпашили медвежат, молодцы! так держать!
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, почти всегда только так и бывает. Поэтому стоп ставят ниже входа.

12. Аватар A1ekc
    интересно: по риск-менеджменту, от точки входа до цели должно быть больше как минимум в 2 раза ширины стопов. Если хочешь войти в позу и надолго, отодвигаешь далеко стопы, уменьшая размер позы соответственно риску 1% от депо, кто нибудь выдерживает эту пропорцию? Если закрываться раньше и в профит, все равно большой риск уйти в минус в конечном счете.
  13. Аватар Gorik
  14. Аватар khornickjaadle
    Сделала прогноз по сберу в своём тг канале — 124, там буду покупать

Smart Investors, Это значит Сбер ждёте 124 к лету, а газик — 390 к июлю. Что ж, не могу не учитывать эти цифры. Подкорректировал свою стратегию по Сберу — менее агрессивными будут его покупки.
  15. Аватар Ygrek
    По Газпрому 390 в июле.

И да, выходит Сбер вниз, гп вверх 🚀

Smart Investors, похоже, сейчас перекладываются из ГП в Сбер (или в валюту?).
  16. Аватар Ygrek
    A1ekc, бывает так. Поставишь в безубыток. Она кольнет его и вверх…

Дмитрий Первый, почти всегда только так и бывает. Поэтому стоп ставят ниже входа.
  17. Аватар Zorro
    по вчерашней часовой линии по лоям должны прийти к 161, если сюрпризов не будет и в первой половине дня

A1ekc, уважаемый, они уже есть смотри фьючерс на 100 пунктов спустили…
  18. Аватар 358234
    по вчерашней часовой линии по лоям должны прийти к 161, если сюрпризов не будет и в первой половине дня

A1ekc, с чего бы?
  19. Аватар A1ekc
  20. Аватар Zorro
    Без притока новых денег наш «бумажный» рынок рискует превратиться в болото (если уже им не стал), и как следствие может даже проседать под собственным весом (это как минимум)…
  21. Аватар Zorro
    Если до СВО большие деньги были сосредоточены у 70-80% разных юрлиц (разные фонды, банки, нерезиденты и др.), то сейчас фондовый рынок РФ в руках «улицы». Это своеобразная песочница, где акции перетекают от одних к другим и работает правило МММ – не остаться последним! А новых денег нет!

Отчасти этим и объясняется неоднородность рынка, на росте растут далеко не все эмитенты, зато на падении все дружно падают.
  22. Аватар Zorro
    Госдума приняла закон о новой формуле топливного демпфера.Госдума приняла закон о цене Urals при расчете НДПИ и НДД.Госдума ограничила дисконт на нефть Urals при расчете налогов.

Высокая доля частных инвесторов на российском рынке акций ведет к увеличению общей волатильности торгов, так как часть решений инвесторы принимают импульсивно, на основе текущей новостной повестки, другие же присоединяются к торговле акциями, в которых наблюдается резкий рост волатильности. Розничные инвесторы по-прежнему являются главными участниками на рынке акций РФ: их доля в среднем за январь составила 80%, при этом в отдельные дни она достигала 86%.
  23. Аватар A1ekc
    A1ekc, бывает так. Поставишь в безубыток. Она кольнет его и вверх…

Дмитрий Первый, так ставь тогда, когда собираешься закрывать всю или часть позы
  24. Аватар Аркадий Розман
    Smart Investors, А у Фибо точно волны?

Alexz0001, Там запятая пропущена, очевидно. А вообще — карты ТАро следует рассмотреть как источник информации о рынках. В нынешней непростой обстановке они 100 очков вперед дадут любому тех/фундаментальному анализу! )))
  25. Аватар Gorik
    Smart Investors, А у Фибо точно волны?

Alexz0001, это она по ходу коротко перечислила не поставив запятые.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: