Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 772,8 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.59  -1.97%ап: 255.37  -2.26%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Славянин
    A1ekc, какой инсайд, итак понятно что она вниз пойдет, она перекуплена

Anton Palyhc, да перекупленность и требовалась коррекция главное чтоб в пределах разумного спустились то 125 уже перебор будет как некоторые прогнозируют
  2. Аватар khornickjaadle
    Наконец-то дождался ценника ниже 160. Взял немного Сбера. Всё в рамках коррекции.
  3. Аватар Elmarit
    закрыл с убытком лонг, перевернулся в шорт на 160

A1ekc, главное чтобы этот шорт тоже не стал убыточным
    А то вдруг Греф что-то скажет о дивах и всё
  4. Аватар A1ekc
    золото тоже падает, шеф все пропало все пропало
  5. Аватар Anton Palyhc
    походу сливают всю бумагу на инсайде, похоже теперь вся эта неделя будет красною. С таким гэпом вниз упали, сильный сигнал на общем фоне, вр...

A1ekc, какой инсайд, итак понятно что она вниз пойдет, она перекуплена
  6. Аватар Все Верно
    Доля иностранного капитала в уставном капитале банков на 1 января 2023 снизилась до 8.97% с 10.7% годом ранее — ЦБ РФ

Размер участия иностранного капитала в российских банках на 1 января 2023 года составил 8,97%, что на 1,76 процентного пункта меньше, чем годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба Банка России.

«Размер участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, по данным на 1 января 2023 года составил 8,97% (по данным на 1 января 2022 года — 10,73%)», — говорится в сообщении.

В совокупном уставном капитале страховых организаций размер участия иностранного капитала составил на начало 2023 года 9,58% (по данным на 1 января 2022 года — 10,01%).

Банк России ежегодно рассчитывает и публикует данный показатель в соответствии с требованиями законодательства.

При этом иностранные инвестиции, показатель которых используется для определения размера участия в совокупном уставном капитале кредитных организаций, составили 273,153 млрд рублей, их совокупный уставный капитал — 3 045,943 млрд рублей.

Иностранные инвестиции, рассчитанные для определения размера участия в совокупном уставном капитале страховых организаций, составили 21,796 млрд рублей, их совокупный уставный капитал — 227,435 млрд рублей.

cbr.ru/press/event/?id=14546

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Alex101
    Участие иностранного капитала в российских банках упало до 8,97 процента.
    МОСКВА, 15 фев — ПРАЙМ. Размер участия иностранного капитала в совокупных уставных капиталах российских банков за год сократился на 1,76 процентного пункта и на начало года составил 8,97%, свидетельствуют данные Центробанка.
    «Размер участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, по данным на 1 января 2023 года составил 8,97% (по данным на 1 января 2022 года — 10,73%), в совокупном уставном капитале страховых организаций — 9,58% (по данным на 1 января 2022 года — 10,01%)», — сообщил ЦБ.

По данным регулятора, иностранные инвестиции, показатель которых используется для определения размера участия в совокупном уставном капитале кредитных организаций, составили 273,153 миллиарда рублей.
  8. Аватар A1ekc
    походу сливают всю бумагу на инсайде, похоже теперь вся эта неделя будет красною. С таким гэпом вниз упали, сильный сигнал на общем фоне, врядли манипуляция
  9. Аватар Shmulia
    Все. закрыл весь шорт. Взял Мосбиржу по 105.20. Много на весь лимит. 20% ДВМП по 32.60+ и добавил шорт фьюча юань/рубль. Теперь по 50% от лимита по позе по 10870 и 10 845. Еще возьму 50%, превышу лимит, свободных еще много.
    ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ.

Пошел. Делать тут нехера!!! Торгующих тут мало, одни «советники на зарплате»!
  10. Аватар master1
    master1,
    Сбер это экономика РФ. Все риски что вы перечислили существуют. Но что по вашему произойдет в экономике и стране для того чтобы он...

greedy_gnom, если цена Сбера упадёт и цены станут вкусными, то что могут купить те, кто уже сейчас в акциях? Особенно с плечом.
  11. Аватар Славянин
    B.Well, Шортить опасно! Лучше без паники подкупать и разбавляться потихоньку…

SBakur, рановато еще мамба должна ниже сходить 2200 на пару % а там уже брать возможно
  12. Аватар Абросимов Павел
    ❗️под санкции могут попасть «Альфа-банк», «Росбанк» и «Тинькофф банк», а также Фонд национального благосостояния

Конкретно это негатив и был заложен в падение #TCSG

📈технически акция торгуется в пределах боковика 2800-2450р и в случае сильного негатива вполне реально туда прийти

А так ничего критичного не наблюдаю.
    Помимо того среднесрочно восходящий тренд сохранен и преобладает❗️

Что меня сейчас чуть напрягает это #SBER

C одной стороны глобально тренд восходящий, на данный момент идет лишь коррекция в пределах восходящего тренда.

Достигли поддержки ЕМА20 и полос Бол-ра от которой сейчас увидим отбой верх

Но вот уровни коррекции находятся ниже, около 155р
    Найдется ли сейчас такой крупный покупатель, что сметит коррекционное движение⁉️

Если нет, то #SBER как основной локомотив рынка отправит его еще чуть ниже
    Но зато это будет отличной точкой для ЛОНГа

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  13. Аватар Anton Palyhc
  14. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, ааа я то думал, вы наш человек

Anton Palyhc, увы, у меня кэш лежит без дела поэтому ожидаю понижения чтобы добрать добра. И вот кто я тоже как вы шортун или нет? Беру на понижении, правда не продаю ну если чего не произошло, где лучше сдать всё и перейти в деньги.
  15. Аватар Anton Palyhc

A1ekc, теперь главное лишний раз не дрыгаться, до 154 можешь смело держать
  16. Аватар Zorro
    BOSSVVA, тех цель локальная под годовщину СВО — около 158.5 --там идет линия растущего тренда

znak, все красное, только Лензолото +6.5% херачит..))
  17. Аватар Anton Palyhc

A1ekc, разумное решение
  18. Аватар Славянин
    ну что удержит мамба 2200?
  19. Аватар znak
    Константин, хорошо идем еще прикуплю

BOSSVVA, тех цель локальная под годовщину СВО и разговоры под обострение
    новых санкций и событий в украине
    — около 158.5 --там идет линия растущего тренда
    от 10 октября смотри часовой и дневной графики
  20. Аватар B.Well

A1ekc, поздновато, теперь и шорт рискуешь с убытком закрыть
  21. Аватар A1ekc
  22. Аватар двадцать пять  ходок
    Что то силен сбер. Закрываю половину шорта тут от фьюч от спот162+. Остальное БУ в районе спот 161 и 160,5.
    Наращивать буду шорт фьюч юань/р...

Shmulia, соблюдай заповеди божьи- не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и не шорти акции сбербанка.
    фьюч юанрубль можно шортить, а лучше фьюч долларрубль… перед тем как НКЦ заблокировать, фьюч в ноль укатают.
  23. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, я не знаю что это такое, мне бы уровень 120, чтобы кэш закинуть ранее ожидал 100.

Alexandr Nevskij, ааа я то думал, вы наш человек
  24. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, ну тут бы как бы он всех не утопил

Константин, хорошо идем еще прикуплю
  25. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, какова ваша цель по шортам?

Anton Palyhc, я не знаю что это такое, мне бы уровень 120, чтобы кэш закинуть ранее ожидал 100.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: