Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 898,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.61  +0.22%ап: 301.66  +0.18%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мираж
    хоть я и инвестор Сбера, скажу крамолу, он выглядит перекупленным по сравнению с ВТБ, пока тот так стоит эти 0,017235, ну о чем тут речь, Втб за его 20% капитала это насмешка над ФР РФ, про металлуров я вообще молчу, ну какой Мечел с его отрицат. капиталом, за эти бабки, если они склады не могут вытрясти никуда, продают товар весь год в минуса, или по б/у…
  2. Аватар Shtirlic
    Ну вот почти 160)
    Спасибо всем продавашкам)))

Shtirlic, у меня на 160-165 слишком сильная зона сопротивления.
    Дальше пусть ребята резвятся сами
  3. Аватар Gorik
    Gorik, после окончания сво таких цен уже не будет и когда тогда брать в долгосрок? когда льется кровь и все хреново самое время тарить это а...

Славянин, Тебе видимо не понять никогда, для меня такие бумаги как Сбер всегда остаются для дейтрейдинга, долгосрок для других бумаг, и в последний вагон не прыгаю.
  4. Аватар vaskes
    Горшочек не вари, задолбал уже
  5. Аватар McDuck
    B.Well, Думаю, самое интересное ещё впереди. ;) Для лонгов, цель минимум закрыта, другая — на 180, где-то, а это уже значительно выше и не ф...

1SV, ну если сливать на росте будут это заметно будет или в отстойниках как обычно. Сейчас есть пока риск только краткосрочного снижения. Набрано очень много если посчитать.
  6. Аватар ЛовецДна
    Как у вас дела?

Smart Investors, полет нормальный)
  7. Аватар Роман Голубев
    С зарплаты купил 90 акций Сбера. Средняя теперь 216 руб.
  8. Аватар Gorik
    Ну вот почти 160)

Shtirlic, Зафиксировал уже прибыль, или пока так, видимость прибыли.
  9. Аватар B.Well
    B.Well, вот иногда в охотку могу сожрать доширак и щас наверно куплю

Славянин, купи себе сегодня, на радостях, два доширака…
    ты уже можешь себя побаловать… )
  10. Аватар 1SV
    Славянин, я на сегодня торги уже закончил,...

B.Well, Думаю, самое интересное ещё впереди. ;) Для лонгов, цель минимум закрыта, другая — на 180, где-то, а это уже значительно выше и не факт, что её станут этим (от октября) движением закрывать.

Внешний фон — оставляет желать лучшего, прямо могу сказать. Я, конечно, за позитив и всё такое, однако, при такого рода манёврах, как на графике, всегда маячит риск резкого разворота. А это, если не брать в учёт инсайдерские сделки (у нас же таких нет в России и всё по-честному, верно?) будет ослаблять желания быков. Как бы покупать от 100 это не от 150, в условиях тотальной неопределённости всего и вся.

Прибыль на капитал Сбера, после 2022, мне непонятна, как и то, что там, конкретно, с капиталом этим. Я, здесь, своё мнение излагаю (в плане — вообще), если что, как к торговой рекомендации относится, к этому, однозначно, не стоит.
  11. Аватар Славянин
    Славянин, Да остановись ты уже, создаётся впечатление, что тебя волнуют только чужие средства, а не свои. Неужели до сих пор не понятно, что...

Gorik, после окончания сво таких цен уже не будет и когда тогда брать в долгосрок? когда льется кровь и все хреново самое время тарить это аксиома, а бежать прыгать в последний вагон не по мне
  12. Аватар Gorik
    Как у вас дела?

Smart Investors, Покажи ещё другие бумаги, там где минус. А по Сберу нормуль пора фиксировать.
  13. Аватар Shtirlic
    Ну вот почти 160)
  14. Аватар McDuck
    Как у вас дела?

Smart Investors, на дальняк все вверх, внутри дня забор.
  15. Аватар B.Well
    многие не ивестируют (тем более сейчас) в голубые фишки в частности, а работают внутри дня, и ели хоть что-то в этом понимешь, то это отнюдь не пипсовка и не копейки....

Gorik, он это не поймет )
    Там понимания краткосрочного движения нет.
    Поэтому только одна надежда на старую стратегию «купи и держи»
  16. Аватар Славянин
    Славянин, не получиЦЦа наверно…
    придется тогда, как тебе, на дошираке экономить )))

B.Well, вот иногда в охотку могу сожрать доширак и щас наверно куплю
  17. Аватар Smart Investors
  18. Аватар Gorik
    McDuck, да пипсуны достали с копейками на депозите гуру строят из себя))) а может он вообще демку гоняет не удивлюсь если так

Славянин, Да остановись ты уже, создаётся впечатление, что тебя волнуют только чужие средства, а не свои. Неужели до сих пор не понятно, что многие не ивестируют (тем более сейчас) в голубые фишки в частности, а работают внутри дня, в лонг или в шорт, и если хоть что-то в этом понимешь, то это отнюдь не пипсовка и не копейки.
  19. Аватар B.Well
    B.Well, давай может хоть на длинные деньги насобираешь

Славянин, не получиЦЦа наверно…
    придется тогда, как тебе, на дошираке экономить )))
  20. Аватар McDuck
    все ушел в магаз, сберкасса пицот!!!!!))))

Славянин, пятерочка или магнит
  21. Аватар Славянин
    Славянин, сейчас бутылки сдам, депозит пополню и снова зашорчу )))

B.Well, давай может хоть на длинные деньги насобираешь
  22. Аватар ЛовецДна
    ЛовецДна, Вот будет снова колбасить весь рынок наверное

Смирнов Николай, к 24 готовим стопы)
  23. Аватар Славянин
    все ушел в магаз, сберкасса пицот!!!!!))))
  24. Аватар B.Well
    B.Well, ты пипсуешь потому что у тебя нет длинных денег что б купить и забыть на время, копейки с плечами гоняешь что б мог в любое время вы...

Славянин, сейчас бутылки сдам, депозит пополню и снова зашорчу )))
  25. Аватар fafner
    B.Well, ты пипсуешь потому что у тебя нет длинных денег что б купить и забыть на время, копейки с плечами гоняешь что б мог в любое время вы...

Славянин, если он зарабатывает, то какая разница каким способом. а длинные деньги это сколько для Вас? просто интересно…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: