Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    как дебилы анализируют отчетность, бумагу и определяют справедливую цену:

Майор Эрик Т. Картман Белый, Здесь нужно продолжить анализ: а раз акция сейчас стоит 150р., то прибыль за 22 год на самом деле не 300млрд., а 640млрд. Обман!
  2. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Майор Эрик Т. Картман Белый, самое смешное, что того чела залайкали

Revived, значит мясо на рынке не закончилось в 2022 году. Это хорошо 😈
  3. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    А помните, я ещё в июле-августе говорил, что сбер по году заработает 300 ярдов?
    Спорили тут со мной)))
  4. Аватар Sozidatel_Capital

Майор Эрик Т. Картман Белый, самое смешное, что того чела залайкали
  5. Аватар Олег Дубинский
    Сбер. Красивая отчетность. А дивы?
    Сбер поделился впечатляющими результатами за 2022. Чистая прибыль Сбера в декабре выросла на 40%, до 125,5 млрд рублей. Всего же за год банк заработал более 300 млрд рублей. Количество активных клиентов-физических лиц за минувший год выросло до 106,7 млн человек, в 2021 году их число составляло на 103,7 млн. Также вырос и совокупный кредитный портфель — на 12,6%, достигнув 30,8 трлн рублей. Акции Сбера в прошлом году оказались самыми популярными у розничных инвесторов. За первую неделю января 2023 года бумаги компании прибавили более 7%. Стоит отметить, что все эти результаты были достигнуты без использования послаблений ЦБ для кредитных организаций.

Думаю,
    дивы будут 50% от ЧП по РСБУ.

А Вы как думаете?

С уважением,
    Одег.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Александр Плеханов
    Gorik, рынку нужно осмысление
    придет осознание что дивы за 2022 год возможны максимум 5-6 рублей
    Что далеко от 145 ушли — а 145 это уже «ист...

B.Well, почему январь будет убыточным?
  7. Аватар Market Power
    Сбер в плюсе
    Крупнейший российский банк наконец-то представил отчетность по РСБУ за 2022 год

Сбербанк:
    МСар = ₽3 трлн
    Р/Е = 2,5

💰Чистый процентный доход за год достиг ₽1,7 трлн (+5% год к году). За последний квартал рост составил ₽176,5 млрд (+20%).
    💸Чистый комиссионный доход составил ₽614,8 млрд (+6,2%). За октябрь-декабрь он увеличился на ₽17% — до 67,5 млрд.

⚡️ По итогам года банку удалось выйти в прибыль, которая составила ₽300 млрд (-75% год к году). Последний же квартал стал для Сбера суперприбыльным: ₽125,5 млрд (+40% год к году).

Дела у банка начали налаживаться еще в октябре, когда он вернулся к раскрытию помесячной отчетности по РСБУ

🤑КРЕДИТЫ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар B.Well
    B.Well, Будем смотреть, чего уже гадать, но триггер запущен.

Gorik, рынку нужно осмысление
    придет осознание что дивы за 2022 год возможны максимум 5-6 рублей
    Что далеко от 145 ушли — а 145 это уже «исторические» максимумы после начала СВО
    Хотя 145+6 = 151 )))
    Появится понимание, что январь будет убыточным скорее всего.

Если общая ситуация в стране улучшится,
    то конечно Сбер вырастет когда-то и до 250 и до 400
    но до этих цифр могут и вниз ещё сходить несколько раз
  9. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый

10. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    240-260 цель по году
    500 в 2025
    добираю в портфель еще
  11. Аватар Alexandr Nevskij
  12. Аватар Gorik
    Gorik, мне пока видится дальше возврат на 151,5-152
    и боковик на них до конца недели

B.Well, Будем смотреть, чего уже гадать, но триггер запущен.
  13. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, Спекулянты, фиксируют, Роман, а инвесторы радуются хорошей отчётности одной из лучшей бумаг в портфеле и ждут дивы, а так же г...

4Give, согласен, инвесторов ЦБ всех выдавил с рынка
  14. Аватар B.Well
    B.Well, Думаю будет продолжение, торговый день только начался, для его начала в первом часе общий оборот не малый.

Gorik, мне пока видится дальше возврат на 151,5-152
    и боковик на них до конца недели
  15. Аватар Gorik
    Все кричат о том что отчёт сбера ужасный, ведь заработали меньше чем годом ранее. А теперь подумайте холодной головой:
    1. Банк находясь под ...

Роман Голубев, Понятно, Сбер молодца как всегда, кредиты с бОльшими процентами, вклады с меньшими %, в отличии практически от всех банков, и так уже давно, а в остальном отличный банк… Выводы обязательно делаем.
  16. Аватар 4Give
    📉Сбербанк в лидерах падения после публикации отчётности, инвесторы фиксируют прибыль
    📉Сбербанк -1.6% В лидерах падения после публикации хо...

Роман Ранний, Спекулянты, фиксируют, Роман, а инвесторы радуются хорошей отчётности одной из лучшей бумаг в портфеле и ждут дивы, а так же грустят, что нет свободных денег, что бы докупиться.
  17. Аватар Technotrade
    Дивиденды 6.6 руб за 2022 хотим.

Роман Голубев, хотим по полной, 6.6 руб за 2022 + 27.5 руб за 2021, итого 34.1 руб.
    Трюлик за 2021 год не куда не делся у сбера, лежит на счетах, ждет своих акционеров…
  18. Аватар B.Well
    Все кричат о том что отчёт сбера ужасный, ведь заработали меньше чем годом ранее. А теперь подумайте холодной головой:
    1. Банк находясь под ...

Роман Голубев, вы убедить всех сейчас встать в покупки хотите?
    или аутотренингом для успокоения занимаетесь?
  19. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Наконец-то было не страшно шортить сбер))) Был спокойный как удав находясь в сделке. Как же долго я ждал это удобный момент. Все штаны на за...

Павел,
    опять хомяки весь рост прошортили )))
  20. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    отчет у Сбера просто ОУИТЕЛЬНЫЙ!!!
    С такой динамикой в следующем году ориентир для прибыли — 2 трлн.
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Ну я же про мантры, ну или система торговли сушествует у тебя, или просто взял где попало (инвесторы так часто говорят, п...

Gorik, Дивы вообще не интересуют. Сливать надо перед ними. Если успеешь, конечно) По любой цене — это я не согласен. Отлавливать какое-то более-менее дно. Или донышко. Они же ещё бывают. Ничего хитрого. А если уж очень нравится лудомания, можно котлету в лонг, а на полшишки играться. Когда она закончится, можно дальше продолжать сладко спать)
  22. Аватар Роман Голубев
    1. Банк находясь под всеми возможными санкциями всё равно вышел на прибыль
    2. Банк адаптировался, перестроил некоторые модели и в последнем месяце заработал +40% к году(находясь под санкциями, к году когда не было санкций)
    3. Следовательно и в текущем году сбер будет по уже выстроенной прибыльной модели( а представьте если санкции пусть и не снимут, но хотя бы ослабят?)

Выводы делайте сами🥸
  23. Аватар Gorik
    Gorik, Я про мат)))

Корзин Помойкович, Ну я же про мантры, ну или система торговли сушествует у тебя, или просто взял где попало (инвесторы так часто говорят, покупать в долгосрок можно по любой цене) и ждёшь прибыли на росте и дивы…
  24. Аватар Павел
    Наконец-то было не страшно шортить сбер))) Был спокойный как удав находясь в сделке. Как же долго я ждал это удобный момент. Все штаны на заборе просидел уже.
  25. Аватар B.Well
    B.Well, третьей волны залива не было еще

vaskes, ну значит без меня...
    я утренний шорт закрыл

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: