Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 900,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.43  -0.58%ап: 301.51  -0.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Zorro, ладно, тогда в лонг перевернусь. хоть в ноль выйду… неудачник)

Дмитрий Первый, Как только ты это сделаешь, он пойдёт вниз. И так далее. Брокер поест бутеров с красной комиссией
  2. Аватар Gorik
    Gorik, я хочу закрытие гэпа по полюс золото на 7700, про 5900 не мечтаю. а полюс на падающем золоте сегодня с 1930 по 1914 потащился с гэпом...

Дмитрий Первый, Полюс может скорректироваться гораздо ниже, чем ты предполагаешь 7700.
  3. Аватар Zorro
    Zorro, Бахмут связи не имеет с Сбером и Мамбой, взятие это хорошо конечно будет, но положительно это никак не отразится со стороны вражеског...

Gorik, а Артемовск имеет?
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ясен пень!

Zorro, ладно, тогда в лонг перевернусь. хоть в ноль выйду… неудачник)
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, до 400р по дороге еще несколько раз можно туда сюда прокатится

Вредный инвестор, я предпочту в других активах прокатиться...

А этот пусть лежит, тем более что брал в долгосрочный портфель...

Строго говоря смысла продавать СБЕР вообще не вижу в ближайшие лет 10-15…
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Газпром вот вот вверх попрет, вы что. Опасносте.

Smart Investors,
  7. Аватар Gorik
    Gorik, на следующей неделе Бахмут возьмут, а там посмотрим…

Zorro, Бахмут связи не имеет с Сбером и Мамбой, взятие это хорошо конечно будет, но положительно это никак не отразится со стороны вражеского запада.
  8. Аватар Zorro
    Zorro, так это же положительно — снова вверх?

Дмитрий Первый, Ясен пень!
  9. Аватар Smart Investors
    Газпром вот вот вверх попрет, вы что. Опасносте.
  10. Аватар Дмитрий Первый

Zorro, так это же положительно — снова вверх?
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, пока лося не режь… жди когда вырастет в здорового лося… тогда лосятины на всех хватит

venom1111, оценил шутку, у меня не будет такого)
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Возможно на этой неделе и следующей, не только Сбер потянет, потянют многие бумаги, да и по самой Мамбе сплошной перекуп и м...

Gorik, я хочу закрытие гэпа по полюс золото на 7700, про 5900 не мечтаю. а полюс на падающем золоте сегодня с 1930 по 1914 потащился с гэпом вверх за сбером и незакрыл даже утренний гэп.
  13. Аватар Zorro
    Дмитрий Первый, Возможно на этой неделе и следующей, не только Сбер потянет, потянют многие бумаги, да и по самой Мамбе сплошной перекуп и м...

14. Аватар двадцать пять  ходок
    venom1111, мне вниз нужно, устал я от сбера. не дает шортить другие акции… все за ним таскаются… думаю резать лосенка

Дмитрий Первый, пока лося не режь… жди когда вырастет в здорового лося… тогда лосятины на всех хватит
  15. Аватар Gorik
    когда сбер потянет мамбу вниз?

Дмитрий Первый, Возможно на этой неделе и следующей, не только Сбер потянет, потянют многие бумаги, да и по самой Мамбе (перегрев сильнейший) сплошной перекуп и медвежья дивергенция, отработка неизбежна, как, посмотрим, быстро или нет неизвестно, возможно ещё и перехаи незначительные, возможно без них, как и по Сберу впрочем.
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, мамбу сиплый утащит… стопудово

venom1111, мне вниз нужно, устал я от сбера. не дает шортить другие акции… все за ним таскаются… думаю резать лосенка
  17. Аватар двадцать пять  ходок
    venom1111, а кто кроме сбера таскает мамбу. задолбал он уже.

Дмитрий Первый, мамбу сиплый утащит… стопудово
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, когда мамба потянет вниз газпром

venom1111, а кто кроме сбера таскает мамбу. задолбал он уже.
  19. Аватар двадцать пять  ходок

Дмитрий Первый, когда мамба потянет вниз газпром
  20. Аватар B.Well
    B.Well, ну конечно же я не уверен) уверенным может быть только господин инсайдер, а я просто делаю предположения)

Патриот, но не идиот, если было решение прибыль 2021 на дивиденды не распределять, то её должны были сразу списать с нераспределенной прибыли на другие статьи/фонды
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, вы уверены, что прибыль 21 года не распределена в фонды накопления, резервные и т.д.?

B.Well, ну конечно же я не уверен) уверенным может быть только господин инсайдер, а я просто делаю предположения)
  22. Аватар Дмитрий Первый
  23. Аватар Zorro

Какой там Сбермегамаркет?

В топе лидеров роста в понедельник отметились расписки «Циан» (+9,88%), Hh (+6,39%), Озона (+4,5%). Хорошо растут акции «Мосбиржи» (+4,53%), «Селигдара» (+4,46%), «Аэрофлота» (+3,83%), «Эталона» (+3,58%), «ПИКа» (+3%).
    и мой Абрау +3.84
  24. Аватар Славянин
    Вниз надо еще доккпиться
  25. Аватар B.Well
    PP PP, инсайд один только просматривается это увеличение дивидендных выплат более 50% или добавление дивов за 21г к летним выплатам за 22!

Патриот, но не идиот, вы уверены, что прибыль 21 года не распределена в фонды накопления, резервные и т.д.?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: