greedy_gnom, ну вы так сказали. фрифлоат кончается, всем срочно тарить!
vaskes, я сказал другое. Я сказал что влияние долгосрочников на стоимость акции фундаментальное. Потому что то, что купил долгосрочник выпадает из фрифлоат и общее количество акций во фрифлоат постепенно уменьшается, а количество рублевой массы постоянно увеличивается. Поэтому цена будет расти, при условии что у компании все норм. Тарить или не тарить сейчас пусть каждый сам для себя решает. По моему тут зависит от срока инвестирования. Если он выше 3-5 лет, то тарить, хотя конечно раньше цены были интереснее. Но ведь что говорили когда акция была на 100-110-125-133-141? А говорили гуру следующее — мы будем покупать только когда будет явно видный рост. Ну вот он вам рост — покупайте! Или будете ждать подтверждения роста до 280, а пока русфонду строго вниз и интрадей? Ну хорошо это ваши решения, ваши деньги.
ПС я часто ошибаюсь в тактике, но не в стратегии. Тем не менее мои ожидания по тактике пока следующие. Отчет будет так себе за декабрь — 40-60 млрд. Все таки я близко к сердцу принял мелькнувшую новость о блокировании активов сбера в Венгрии к 25 ноября 2022. Цена откатиться к 141? 135? Затем где то в мае объявят о том что сбер платит 3 рубля за 2022 год + 15 рублей за 1 квартал 2023. Причина — прибыль у сбера есть; минфину нужны деньги сейчас, а не завтра — дефицит бюджета и все такое. И сами понимаете, что будет с ценой. При условии что отчеты сбера будут показывать месячную прибыль в районе 80-120 млрд за месяц.