Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 686,4 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,2%
Див.доход ап 13,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 251.75  +0.33%ап: 251.85  +0.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    B.Well, ты не ной, ты комисс брокеру за щорт заноси раз в день 20% в год. Тебя в шорте васген год помаринует — то на то и выйдет

vaskes, я и заношу каждый день комиссию брокеру.
    Я же внутри дня, как правило, торгую

Будет стабильный тренд в лонг если, встану в среднесрок.
  2. Аватар vaskes
    Созерцатель, сейчас выплата дивидендов стала как поминальный ужин по акции превращающейся в отработанный балласт )))

B.Well, я кстати про балласт не согласный. Движения по акции становятся более мене предсказуемыми, прям в индекс, утром шорти, в 10-40 откупай, если хочется легких денег без сберовских психов, то почему нет? С ликвидностью в газике все очень в порядке. любой бабос заноси. Все заберут. Ну снижается да. чо уж тут — ну тогда работай от шорта.
  3. Аватар Дмитрий Соколов
    Да не пойдет никуда сбер до середины января, расслабьтесь вы уже;-)
  4. Аватар McDuck
    Сбербанк
    Ну вот теперь мы отработали с шортом. Я писал тут https://smart-lab.ru/blog/864996.php . Теперь жду набора в лонг. Возможно сегодня может и перенесут на завтра. В таких моментах хорошо работает такой индикатор. Но это скорее вспомогательный инструмент. Неплохо показал точки разворота. От есть бесплатно в трейдингвью. Это конечно не основа.Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар vaskes
    vaskes, продать и откупить ниже;) так все делают. зачем высиживать, с чего ей скакать? разьве что байбэк

Sergei, ну вот это, выплата, пазитифф, все друг другу улыбаются, надо же не нае*али! делают реинвест, сносят шорты. а потом опять на дно
  6. Аватар vaskes
    Созерцатель, сейчас выплата дивидендов стала как поминальный ужин по акции превращающейся в отработанный балласт )))

B.Well, ты не ной, ты комисс брокеру за щорт заноси раз в день 20% в год. Тебя в шорте васген год помаринует — то на то и выйдет
  7. Аватар Sergei
    Sergei, ну я не сдам. пусть лежит, пока жопу в телевизор не завезут. газиг на 10й день качнули после гепа. по луку сложнее, раньше 10 января...

vaskes, продать и откупить ниже;) так все делают. зачем высиживать, с чего ей скакать? разьве что байбэк
  8. Аватар B.Well
    vaskes,

9. Аватар vaskes
    vaskes,

Созерцатель, фсе так. есть слабая надежда что дадут просрацца беспредельщикам шортистам . Все же с луком иначе было. Не в целом реально слабая. Васгену выкупать надо. Нафига выкупать дорого, если сами из слабых рук отдадут? В общем жду захода дивов и там буду решение принимать. Под это дело и риночег могут качнуть немного )
  10. Аватар B.Well
    Не один ли фиг засесть в нём на 138 или на 133 на годы

PP PP, Вечерние сессии утомляют. Надо заставить себя отключать терминал после окончания дневной сессии )

Все равно к вечерней сессии я уже не в рынке.
    В лонг или в шорт по Сберу завтра входить… решу утром на открытии )
  11. Аватар B.Well
    мой график мне говорит (да, мы разговариваем с ним, а кто с ним не разговаривает после стольких лет торговли ), что для сохранения лонгового...

WILSON, скорее всего ± на цене закрытия вчерашнего дня сегодня закроют Сбер.
    Диапазон на завтра мне пока видится 139 — 137
    А хотелось бы 138 — 133 )))

12. Аватар vaskes
    vaskes, Лук масляный имхо будет медленно сползать по 0.5% в день +-, долго, пока не закончится терпение долгосрочных инвесторов, и вот тогда...

Sergei, ну я не сдам. пусть лежит, пока жопу в телевизор не завезут. газиг на 10й день качнули после гепа. по луку сложнее, раньше 10 января ничо не будет. В целом я и сейчас могу скинуть, тока чо я получу 50 тыщ профита? ну такое.
  13. Аватар Sergei
    Dmitriklim, уася все сдал кроме тухлого лука и курит бамбуг. Куда пойдет не знаю, но вон ниже писал что согласен с b.well что нас может ожид...

vaskes, Лук масляный имхо будет медленно сползать по 0.5% в день +-, долго, пока не закончится терпение долгосрочных инвесторов, и вот тогда наступит аммаргедонец через букву Ъ. и все выкупят спекулянты по низам) план Маршала курил)
  14. Аватар Олег
    Бельгия вслед за Люксембургом разрешила разморозить активы российских инвесторов
    Бельгия вслед за Люксембургом разрешила разморозить часть а...

Михалыч, большинство наверное кинутся продавать?.. наждак свалят и сиплого. может по ним зашортить, как думаете?
  15. Аватар Михалыч
    Бельгия вслед за Люксембургом разрешила разморозить активы российских инвесторов
    Бельгия вслед за Люксембургом разрешила разморозить часть активов российских инвесторов, которые были заблокированы из-за санкций против российского Национального расчетного депозитария (НРД), говорится в сообщении на сайте бельгийского Минфина. В Бельгии зарегистрирована одна из крупнейших международных клиринговых систем — Euroclear. Послабление допускает только продажу позиций, которые находятся на замороженных счетах НРД, чтобы прекратить отношения между инвесторами и депозитарием, заявил Минфин Бельгии. Согласно регулированию Евросоюза, это должно быть сделано до 7 января 2023 года, причем разрешение касается только операций, контрактов и других соглашений с этими активами, которые возникли до 3 июня 2022 года. В этот день НРД попал под санкции, что и вылилось в блокировку ценных бумаг россиян со стороны Euroclear и второй крупной депозитарной системы — Clearstream, зарегистрированной в Люксембурге.
  16. Аватар vaskes
    vaskes, Дык, читал я это все… прям триллер с элементами хоррора.Ну наффинг такие приключения! Я так ещё ни разу в шорт и не встал — очково с...

Dmitriklim, Шорт это легко! Торговать в долг — еще проще! Прибыль же выше!!! в ПЯТЬ РАЗ!
    Хочешь? ))))
  17. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, я писал что я в последнюю секунду выдернул свои и заемные бабки. В БУ. И просто от осознания того в какой блуд я влез на чужие б...

vaskes, Дык, читал я это все… прям триллер с элементами хоррора.Ну наффинг такие приключения! Я так ещё ни разу в шорт и не встал — очково слишком
  18. Аватар vaskes
    vaskes, Я 20-го был на расслабоне — как никак ДР, а 21-го машинку на ТО гонял, так что наблюдал за происходящим через приложуху на телефоне,...

Dmitriklim, я писал что я в последнюю секунду выдернул свои и заемные бабки. В БУ. И просто от осознания того в какой блуд я влез на чужие бабосы я в офигевании просто тупил весь день в краснозеленого червяка и вот ну просто не мог торговать.
  19. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, 19 декабря все в целом нормально было. а вот 20го я валокордин и пивас весь день дул — это был провал… всех моих планов

vaskes, Я 20-го был на расслабоне — как никак ДР, а 21-го машинку на ТО гонял, так что наблюдал за происходящим через приложуху на телефоне, даже не пытаясь влезать в этот блудняк. Нервы прокачал за эти дни — таперичча они как стальные канаты!
  20. Аватар vaskes
    Я в сбер так и не полез — чо-то не уложилась у меня в голове логика его движения с 19 декабря. Поэтому по чуть щипаю Роську и, как ни странн...

Dmitriklim, 19 декабря все в целом нормально было. а вот 20го я валокордин и пивас весь день дул — это был провал… всех моих планов
  21. Аватар Dmitriklim
    Я в сбер так и не полез — чо-то не уложилась у меня в голове логика его движения с 19 декабря. Поэтому по чуть щипаю Роську и, как ни странно, Яндекс
  22. Аватар vaskes
    vaskes, Ну шо, Уася, куда пахать будем? сверху униз или снизу уэрх?

Dmitriklim, уася все сдал кроме тухлого лука и курит бамбуг. Куда пойдет не знаю, но вон ниже писал что согласен с b.well что нас может ожидать сильная волатилька в обе стороны. Вера в классическую пятницу со снижением может запереть в позе запросто. От рынка буду. Так же держу в голове идею что если крупняг будет фиксить шорты перед НГ чтоб не башлять за кредит за январь — то вверх могут дернуть. Пока все идет по классике — хай дня четверга, снижение к пятнице, завтра ниже. закрываться сегодня ванговал 138 — оно так и выходит. там под трендом ведро ММ поставил — не пройдут на вечере
  23. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, благодарю, тэпэрь я тракторист Уася!

vaskes, Ну шо, Уася, куда пахать будем? сверху униз или снизу уэрх?
  24. Аватар vaskes
    vaskes, С обновкой вас, сударь! Шикардосная аватарка

Dmitriklim, благодарю, тэпэрь я тракторист Уася!
  25. Аватар Dmitriklim
    B.Well, сбер к доллару как свинья к апельсинам, к доллару экспортеры, нефть, металлурги, они топят в индекс и он двигает сбер. Но как бы ест...

vaskes, С обновкой вас, сударь! Шикардосная аватарка

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: