Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 900,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.66  +0.23%ап: 301.76  +0.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    vaskes, нужен он мне за 5к)))

Константин, а вдруг нефть по 200? Еще на внебиржевую сделку меня уламывать будешь. коньяки носить )))) Только отдай )
  2. Аватар Аккаунт отключен
    Fortenova непрофильную продали. Класс класс класс
  3. Аватар Константин
    Константин, По 5000 у меня лук купишь. Я восстановил позу. Профит пропью на выходных )

vaskes, нужен он мне за 5к)))
  4. Аватар vaskes
    Sergei, я только за. готов закупаться. у меня щас 100% в кэше.

Константин, По 5000 у меня лук купишь . Я восстановил позу. Профит пропью на выходных )
  5. Аватар Константин
    Константин, 0.25%? ну это прям движняг!.. )))

vaskes, объемы чет пошли.
  6. Аватар Константин
    Константин, ванговал вам пролив в обед где-то а вы не верили)

Sergei, я только за. готов закупаться. у меня щас 100% в кэше.
  7. Аватар Сергей
    Америка в упадке, -3-10% ПОКАЖУТ В БИЛАЖАЙШИЕ ДНИ, все плохо у них и не так плохо у нас)
  8. Аватар Sergei
    на 125 завтра и ниже, проливные дожди, осадки, местами выпадение челюстей)
  9. Аватар vaskes
    нормально льют

Константин, 0.25%? ну это прям движняг!.. )))
  10. Аватар Sergei
    нормально льют

Константин, ванговал вам пролив в обед где-то а вы не верили)
  11. Аватар Sergei
    Sergei, с тобой все понятно, откуда шорт сдержишь? Со 114?

vaskes, не, сейчас в Сбере не спекулю, отошол от дел) а когда у меня ничего нет в акции я угадываю очень точно. сейчас гляну и свангую 5 сек)
  12. Аватар Константин
  13. Аватар vaskes
    Константин, падеж ввп усилился стократно) все легли и дергают лапками судороги начались. жду падежа какого-нибудь крупного банка из 10-ки ти...

Sergei, с тобой все понятно, откуда шорт сдержишь? Со 114?
  14. Аватар Sergei
    что за налив на вечерке?) я уж отдыхать хотел пойти.

Константин, падеж ввп усилился стократно) все легли и дергают лапками судороги начались. жду падежа какого-нибудь крупного банка из 10-ки типа Лемана или МКБ и понесется мосбаржа в рай.
  15. Аватар vaskes

Константин, костя, отстань от компьютера уже. Спи спи. Завтра «пятница» там шортанешь.
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Да в чем опять дело то? Почему потащили вниз?
  17. Аватар Константин
  18. Аватар vaskes
    ну чо? подбираем от 126,6?)

Константин, ну я сегодня уже не буду. завтра утром выставлю в +-80 копеек от закрытия лонг и шорт. фигли то делать с такой тухлятинкой. а дальше чо мне впарят то и буду торговать ).
  19. Аватар Константин
  20. Аватар vaskes
    vaskes, если вкратце:

1) многие считают, что лучок сильно перекуплен по текущей цене...

2) многие абу бандиты (кстати, и я) расчитывали на...

1. Вообще не перекуплен. Нормальная ровная цена лука, даже без дивов. Вот меня вообще не жмет брать лук по 4700, так же как и сбер по 126. Даже если уползет котир ниже — вернется.
    2. Ну 1200 это лучше конечно чем 800, но не так чтоб принципиально.
    3. Ну гэп и гэп. Мыж не ради дивов его покупаем, правда? ) Да и ориентированность на ЕС ну такое — труба все равно транснефти, закачают куда закажут.
    Я прям молюсь чтоб 5 декабря железобетонный потолок цен на нашу нефть ввели и мы перестали ее этим отбитым отгружать. Вот прям надо показательно чтоб сами себя выпороли. Индусы Путину полюбому слона подарят, или даже двух, а господин Си золотую песду с волосьями. Будет — крррасота неописуемая. Но в целом это все не отменяет странности. с дивом в 500 с копейкой рублей лук рынок в 4700 оценил. Накинули еще 256 — все равно 4700. Скока можно этого демона кормить то? ).
  21. Аватар Константин
    когда я смотрю на диапазоны хождения цены газика, новатэка, сбера и лукошка эти 3 дня...

22. Аватар Константин
    Этож в целом то поднимает заново вопрос. дивов уже 17% против 11, а цена не изменилась. шухер какой то

vaskes, если вкратце:

1) многие считают, что лучок сильно перекуплен по текущей цене...

2) многие абу бандиты (кстати, и я) расчитывали на 1200-1300 рублей суммарно за 21г+ 9мес.

3) у лучка будет такой же гэп, как у газика, который могут и не закрыть, если цена уйдет за 5к. т.к. декабре у лучка начнутся проблемы с поставками в ес и тд. и дальше они будут только усиливаться из-за ориентированности на запад (роснефти тут проще)

Но цену интересно так держат на 4700… я буду, есесно, заходить, но буду выскакивать после подтверждения.
  23. Аватар vaskes
    Этож в целом то поднимает заново вопрос. дивов уже 17% против 11, а цена не изменилась. шухер какой то
  24. Аватар vaskes
    vaskes, как бы на этом и была свечка сегодня, которую потушили. ты чего?)

я, правда, не вчитывался, получается дивы за 2021 и за 9 мес 22 ...

Константин, так я не следил особо, у меня как бы куплен и куплен, дурная заявка стоит и стоит. Сработала, эх ну жалко конечно но зато профитец заехал. Думал просто что меценат йопнутый какой то, решил мне полтора процента сверху накинуть.
  25. Аватар Константин
    Константин,
    Костя, смотри чо нарыл:
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=DTL0lZs44ECSQkZX2ZkAcw-B-B

1. Рекомендовать внеочередному Об...

vaskes, как бы на этом и была свечка сегодня, которую потушили. ты чего?)

я, правда, не вчитывался, получается дивы за 2021 и за 9 мес 22 буду в разные даты подтверждать? если так, то это не очень)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: