Аналитика которую мы заслужили:
Сбер успешно корректнулся и сегодня влип в уровень 23.6% коррекции (причем повторно). На луковом росте он серьезными объемами продавливал себе уровень 140 и продавил. Прогноз не меняется — в долгосрок смотрит в покупку.
В покупку опять же голосует завтрашнее заседание ЦБ по ставке, и заседание СД Лука 22 числа, 30 числа голосование газпрома. Таких цен как сегодня и завтра может уже не быть. Нет ну могут и быть, если будет кидок с дивами, тогда все рухнет к еб*йшей маме и про акции можно будет забыть. Серьезные объемы которые сегодня продавались это те кто закупался вчера на 135.8. Чо будет завтра — посмотрим. Если обновит локальный максимум и покажет 142-143 надо брать и со спекулятивными целями и в лонг (стоп не забываем, берем и перебираем йайца). Может быть боковик (локальный минимум вырос со 134 до 135.8 а максимум не вырос). Падение от 23.6% вниз тоже возможно, но я бы его оценивал как чисто коррекционное, или боковиковое, или маловероятное (оснований не вижу для падения, нет новостей и т.п. только чисто отскочить). При успешных событиях по дивам в луке и газе этих цен уже не будет. Падение на мои «желанные» уровни покупки в 129 лонг и 134 в спекульнуть я уже оцениваю как маловероятные, если оно туда таки упадет — то там уже покупать нафиг не надо.