Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Quntag
    Quntag, да. Все немного сложнее, но да.
    и точку входа нужно выбирать, а не шарахать в рынок как попало.

Эрик Теодор Картман Белый, А хорошая точка входа для всего нужна:)
  2. Аватар Quntag

Эрик Теодор Картман Белый, Чего об опционах порекомендуете почитать? Все хочу научиться торговать параллельно с фьючерсами, но не знаю как подступиться.
  3. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    ща как объявит Лук дивы со своего кешфлоу
  4. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, То есть по фьючам в лонг, но прикрываться опционами на случай падения?

5. Аватар Sany100
  6. Аватар Анатолий Полубояринов
    Кто нибудь знает первоисточник вброса инфы о дивах по Газпрому?

Gorik,… сам газпром) на интерфаксе
  7. Аватар Quntag
    Константин, съедает часть прибыли, но при падении вывозит позу в плюс, при сильном падении заливает депозит профитом, на росте просто сгорае...

Эрик Теодор Картман Белый, То есть по фьючам в лонг, но прикрываться опционами на случай падения?
  8. Аватар Константин
  9. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Где эти два клоуна со своими шортами, у которых я в бане?
  10. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, мосбиржу толкнула новость о вечерних сессиях.

Константин, это понятно, но только об этом релиз был еще месяц назад, и уж больно резво растет. Объемы на вечерках никакие пока.
  11. Аватар Константин
    закрывайте шорты. ну я советовал хотя бы не шортить сегодня.
  12. Аватар Константин
    В последнее время компании растут на инсайде.
    А уж если растут не смотря на навес в виде расконвертации расписок, то наверняка кто-то что-то...

DonkeyHot, ну я хотел его завтра докупать. вот тепеь уже репу чешу. а может быть лучше сегодня? у них вчера должен был отчет выйти.
  13. Аватар Константин
    Мосбиржа не смущает? +6%
    лонг от 84,35 наливается

Эрик Теодор Картман Белый, мосбиржу толкнула новость о вечерних сессиях.
  14. Аватар DonkeyHot
    лукойл разогнался. странно-странно...

В последнее время компании растут на инсайде.
    А уж если растут не смотря на навес в виде расконвертации расписок, то наверняка кто-то что-то знает.
  15. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Мосбиржа не смущает? +6%
    лонг от 84,35 наливается
  16. Аватар Константин
    лукойл разогнался. странно-странно...
  17. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
  18. Аватар Yurismi
    сентябрь мне VK покоя не дает, там уже все для очередной ракеты готово, ждёмс
  19. Аватар Константин
    Константин, а нафиг ты сегодня в сбер зашел? так сегодня делать нечего
    да, ОЗОН в августе дал дрозда… прокатился на нем очень достойно, жаль...

Yurismi, я не заходил.

у меня был не закрытый неудачный лонг вчерашний. я решил, что на первой свече выйду в небольшой плюс и смогу перевернуться в шорт (я так часто делаю). но пошла сразу сопля. я решил подождать… и чуть не подождал до теста уровня поддержки своей.
  20. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, как скажешь. может и так.

Константин, съедает часть прибыли, но при падении вывозит позу в плюс, при сильном падении заливает депозит профитом, на росте просто сгорает. Роллируешь вперёд вниз/вверх и спишь спокойно. Можно забыть о выбивании из позиции по стопу, про утренние гепы и тд. И любые плечи никак не жмут. Вообще.
  21. Аватар Yurismi
    я честно. просрал на дневных торгах: в свою защиту скажу, что почти все(!) мои потери были, когда я был не у компа, т.е. встречал жену, дете...

Константин, а нафиг ты сегодня в сбер зашел? так сегодня делать нечего
    да, ОЗОН в августе дал дрозда… прокатился на нем очень достойно, жаль только проеб… 1400-1500 в моменте
  22. Аватар Константин
    Константин, прикрывайся не стопами, а путами

Эрик Теодор Картман Белый, как скажешь. может и так.
  23. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    я честно. просрал на дневных торгах: в свою защиту скажу, что почти все(!) мои потери были, когда я был не у компа, т.е. встречал жену, дете...

Константин, прикрывайся не стопами, а путами
  24. Аватар Константин
    я честно. просрал на дневных торгах: в свою защиту скажу, что почти все(!) мои потери были, когда я был не у компа, т.е. встречал жену, детей, офис, выходил гулять и тд… шел слив по стопам. тренд разворачивало меня выкидывало. когда торговал ручками, был неплохой плюс изо дня в день.

но меня сильно выстащили за месяц только спекулятивные покупки на всю котлету: OZON и Фосагро.

и я для себя тут чет делаю вывод: а может лучше всегда сидеть в кэше и искать «возможность» прикупить под событие?

потому что я сейчас часто застреваю в позиции и выйти не могу… вот сегодня хотел прикупить еще лукойла… а застрял в сбере.
  25. Аватар Gorik
    Gorik, с чем связываешь? с малой ликвидностью рынка?

Константин, Забыл ещё, две сделки открыл ошибочно, одну не на том счёте открыл, получилось сильно усреднил (усилил), хотя открывать собирался дейтрейдингом, вторую открыл в противоположном напралении. Бывает и так.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: