Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 249,4 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 321.09  +0.51%ап: 318.02  +0.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, все так красиво, а индекс 2200)

prgrmr, был бы я Сбербанком, я бы не скупал на всю котлету в стакан. Планомерно, в течение длительного времени, тем более, пока отчетности все закрыты. А потом хомячкам бы объявил, чтоб они разогнали уже до 300… Кукловодил бы по учебнику.
  2. Аватар Мираж
    В текущем году о проведении программы обратного выкупа акций уже заявили «Сбербанк», «Полюс», «Детский мир», «Самолет», FixPrice, TCS Group и Globaltrans. Но это не первые ласточки. Среди компаний, которые приступили к байбэку немногим ранее, можно также выделить «ВСМПО-АВИСМА», Softline, «ЛУКОЙЛ», «Магнит», «НОВАТЭК», «Роснефть», МТС, «Яндекс», АФК «Система» и «Русскую Аквакультуру».

вот именно, там и ММК тоже, т.к. все знают что Рашников часть пакета продавал при 79р/акц цене, явно назад откупает, заодно и на сам ММК тоже. Сбер — однозначно, Втб тоже, у них для этого спец. инвест. дочки есть.
    Ramak, это гуру… я впервые вижу человека который на самых низах в лонг берет и черт возьми на самых хаях сливает, вот это да

Yurismi, так он пошутил)))
  3. Аватар prgrmr
    prgrmr, все байбеки проспал!?

Российские эмитенты, которые уже проводят байбэк

В текущем году о проведении программы обратного выкупа акци...

Эрик Теодор Картман Белый, все так красиво, а индекс 2200)
  4. Аватар Ramak
    Ramak, это гуру… я впервые вижу человека который на самых низах в лонг берет и черт возьми на самых хаях сливает, вот это да

Yurismi, Ну если уж трындеть, то по-полной. Чё прибедняться то и выдумывать там какие то 131,36 и 130,4?
  5. Аватар prgrmr
    prgrmr, здрааасьте, не будут здесь инфу выкладывать, но на дочек в прошлые годы — много кто из эмитентов скупал, и имхо — почти все это прям...

куплю, почему тогда цена не 300?)))
  6. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    куплю, пока у нас такой практики нет чтоб фирмы сами себя вфкупали -мы не наждак

prgrmr, все байбеки проспал!?

Российские эмитенты, которые уже проводят байбэк

В текущем году о проведении программы обратного выкупа акций уже заявили «Сбербанк», «Полюс», «Детский мир», «Самолет», FixPrice, TCS Group и Globaltrans. Но это не первые ласточки. Среди компаний, которые приступили к байбэку немногим ранее, можно также выделить «ВСМПО-АВИСМА», Softline, «ЛУКОЙЛ», «Магнит», «НОВАТЭК», «Роснефть», МТС, «Яндекс», АФК «Система» и «Русскую Аквакультуру».

www.finam.ru/publications/item/bum-baiybekov-v-rossii-pomozhet-li-eto-fondovomu-rynku-20220502-130000
  7. Аватар Константин
    Константин, Я сегодня вот так:
    купил по 129,52. Продал по 131,4.
    Зашортил по 131,4, откупил по 129,68.
    Учись студент!
    Остальные сделки завтр...

Ramak, красавец
  8. Аватар Мираж
    куплю, пока у нас такой практики нет чтоб фирмы сами себя вфкупали -мы не наждак

prgrmr, здрааасьте, не буду здесь инфу выкладывать, но на дочек в прошлые годы — много кто из эмитентов скупал, и имхо — почти все это прямо сейчас делают.
  9. Аватар Yurismi
    Учись студент!
    Остальные сделки завтр...

10. Аватар prgrmr
    prgrmr, наверное на ваших шортах, не считая бабла 41,165 триллионов рублей Сбера, которые у него на балансе и которые он может использовать,...

куплю, пока у нас такой практики нет чтоб фирмы сами себя выкупали -мы не наждак
  11. Аватар Ramak
    Ramak, 130,4 я на забор. там сейчас опять очень близко к 131 подошли. страшно.

Учись студент!
    Остальные сделки завтра напишу, как только будет понятно
  12. Аватар prgrmr
    prgrmr,
    до 2025 денег полно, я же не про этот год
    на рейтинги грамотным плевать, кто сам считать умеет

Эрик Теодор Картман Белый, западные фонды очень однозначно к рейтингам относятся
  13. Аватар Константин
    Константин, Давай угадаю, по 129,69? Или все таки сплоханул и по 129,70?

Ramak, 130,4 я на забор. там сейчас опять очень близко к 131 подошли. страшно.
  14. Аватар Ramak
    мне говорить, что я закрыл шорт? или опять, мне что-то предъявлять будут?

Константин, Давай угадаю, по 129,69? Или все таки сплоханул и по 129,70?
  15. Аватар Константин
    мне говорить, что я закрыл шорт? или опять, мне что-то предъявлять будут?
  16. Аватар Мираж
    куплю, если бы они что-то из этого использовали, люди бы не месили боковик уже пару месяцев.

Константин, странные вы, надо же было сначала попробовать шорты от 388 по текущим откупить — этот процесс пришлось потянуть, в поиске опаздавшего мишки, но похоже процесс никак не шёл, а время тикает, вот те шорты и начали по рынку откупать, главное — чтобы у тех шортов паника не началась, а то им и при 300 тоже профитно шорты закрывать.
  17. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Давайте сначала цели 133-140-145 отработаем, а потом уже и на 500 поедем, хорошо? 500 конечно это хорошо, а 1000 еще лучше, но я на горизонт...

Yurismi,
    это исключено
    рост с текущих будет на 200, минуя 145
    затем проторговка уровня и алга биш йөз!
  18. Аватар Константин
    prgrmr, наверное на ваших шортах, не считая бабла 40 с лишним триллионов Сбера...
    которые у него на балансе и которые он может использовать,...

куплю, если бы они что-то из этого использовали, люди бы не месили боковик уже пару месяцев.
  19. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, поясни на какие деньги поедем на 500? Кто бросится вкладывать в мусорные рейтинги?

prgrmr,
    до 2025 денег полно, я же не про этот год
    на рейтинги грамотным плевать, кто сам считать умеет

20. Аватар Мираж
    Белый, поясни на какие деньги поедем на 500? Кто бросится вкладывать в мусорные рейтинги?

prgrmr, наверное на ваших шортах, не считая бабла 41,165 триллионов рублей Сбера, которые у него на балансе и которые он может использовать, натягивая стринги людям…
  21. Аватар Yurismi
    Давайте сначала цели 133-140-145 отработаем, а потом уже и на 500 поедем, хорошо? 500 конечно это хорошо, а 1000 еще лучше, но я на горизонте года пока и половины не вижу
  22. Аватар prgrmr
    сначала шортисты сдохнут
    потом лонгисты сдохнут
    и поедем как нормальные люди на 500

Эрик Теодор Картман Белый, поясни на какие деньги поедем на 500? Кто бросится вкладывать в мусорные рейтинги?
  23. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, если все сдохнут, то ты один останешься. не на чем ехать будет.

Константин,

www.youtube.com/watch?v=fyH9c9wPeNA
  24. Аватар Константин
    сначала шортисты сдохнут
    потом лонгисты сдохнут

Эрик Теодор Картман Белый, если все сдохнут, то ты один останешься. не на чем ехать будет.
  25. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    сначала шортисты сдохнут
    потом лонгисты сдохнут

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: