Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    И вот, кстати, рост то без особого спроса

Ramak, Ну, в первый час с открытия торгов, почему нет…
  2. Аватар Ramak

Даже если и продолжиться сегодня рост, внтутридневные откаты могут быть значительными.
  3. Аватар Ramak
  4. Аватар Игорь Островский
  5. Аватар Kazam

Kazam, Ну, думайте. 😜

1SV, спасибо за разрешение )))))))))))
  6. Аватар 358234
    курс на Альфа Центавру

Куплю доллар по 30, таких не берут в космонавты
  7. Аватар Ramak

Сергей Брага, завтра все упадет и даже сегодня

prgrmr, Вот почему я торгую своей головой и своим анализом.
  8. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
  9. Аватар 1SV

1SV, банки цикличны, многое зависит от ставки. Ставка нормализовалась, стройка будет грандиозная по всей стране и новым территориям. Да и Греф говорил, что с середины года банк вернется к нормальному режиму работы. Мало того, я думаю, что и год банк закроет в безубыток — но это мой прогноз.

Kazam, Ну, думайте. 😜
  10. Аватар GreyStrannik
    Ну что, 134.5 пробили на больших объёмах. Теперь это подтверждённый бычий тренд.
  11. Аватар Kazam

Kazam, То, что лимитов на резервирование им хватит, тут, думаю, мало кто сомневается. Текущий вопрос — прибыльность. Не знаю, как для Вас, но для понимания цены, на мой взгляд, это лучший показатель. А её, по всей видимости, не будет. И это оф. слова.

1SV, банки цикличны, многое зависит от ставки. Ставка нормализовалась, стройка будет грандиозная по всей стране и новым территориям. Да и Греф говорил, что с середины года банк вернется к нормальному режиму работы. Мало того, я думаю, что и год банк закроет в безубыток — но это мой прогноз.
  12. Аватар Ramak
    Сегодня в обратную сторону котлета)) Вот дают!

VladimirBrykin, Третий день подряд кукел воюет даже против скальперов и их механизмов. Ставки явно высоки
  13. Аватар Kazam

Kazam, ну не только в России, но вашу мысль я понял — СБЕР прибылен в России, а за рубежом работал в лучшем случае в ноль...

Но это было нужно для обслуживание транзакций…

Сергей Хорошавин, его активы за рубежом — 3% от оборотки, это были скорее имиджевые подразделения
  14. Аватар 1SV

1SV, www.kommersant.ru/doc/5382122

Kazam, То, что лимитов на резервирование им хватит, тут, думаю, мало кто сомневается. Текущий вопрос — прибыльность. Не знаю, как для Вас, но для понимания цены, на мой взгляд, это лучший показатель. А её, по всей видимости, не будет. И это оф. слова.
  15. Аватар GreyStrannik

Kazam, Ну и? Имеет смысл, наверное, в плане текущей цены опираться на свежие данные, как считаете?

1SV, давайте их.
  16. Аватар Kazam

Kazam, Ну и? Имеет смысл, наверное, в плане текущей цены опираться на свежие данные, как считаете?

1SV, если их нет(отчетность то не печатают) нужно уметь самому прогнозировать на основе структуры баланса. Если уметь это делать — то Вы будете с высокой долей вероятности близки к оценке реальной ситуации. А если не умеете — то будете гадать на ромашке )
  17. Аватар Vladimir Brykin
    Сегодня в обратную сторону котлета)) Вот дают!
  18. Аватар Kazam

Kazam, Греф предупредил об убыточности банковского сектора в этом году
    www.rbc.ru/finances/17/06/2022/62ac30c29a794793de47f57b

Видимо, мы имеем 2-е версии Г. Грефа. 🙂 Можно ссылку на Вашу?

1SV, www.kommersant.ru/doc/5382122
  19. Аватар 1SV

1SV, при чем тут оценка убыточности банковского сектора и оценка Сбера? Банки имеют разные стратегии, уровни риска итд.ща скину по Сберу ссылку

20. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, и это тоже! Сбер же, по сути, локальная окмпания — работает только в России-для него это очень важно

Kazam, ну не только в России, но вашу мысль я понял — СБЕР прибылен в России, а за рубежом работал в лучшем случае в ноль...

Но это было нужно для обслуживание транзакций…
  21. Аватар Kazam

1SV, при чем тут оценка убыточности банковского сектора и оценка Сбера? Банки имеют разные стратегии, уровни риска итд.ща скину по Сберу ссылку
  22. Аватар 1SV

1SV, Греф заявил, что прибыли в 2021 году

23. Аватар Сергей Хорошавин

1SV, люди не покупали по 115, начнут задумываться при 150 и закупятся по 200.

GreyStrannik, таки да, а потом еще подтянуться и те кто снова будет брать по 300, 350 и дальше… вплоть до 500-600...

То что покупал по 300,250 и 200 я так и быть им продам, а вот купленное по 100 зажму — «такая корова нужна самому»…
  24. Аватар Kazam

Kazam, ну это уже не просто рост, а ракета… скажем до 500-600...

Как никак +10-15 миллионов потенциальных клиентов СБЕРу…

Сергей Хорошавин, и это тоже! Сбер же, по сути, локальная окмпания — работает только в России-для него это очень важно
  25. Аватар Kazam

Kazam, вы ошиблись с запятой...

Если что уставной капитал СБЕРа — 67 760 844 000 рублей, а капитализация 3 001 200 000 рублей, так что выходит не 0,5, а 0,0442 примерно…

Сергей Хорошавин, балансовая оценка — это не уставной капитал

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: