Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Михалыч
    Sohu: Россия секретным оружием развернула самолет НАТО от Крыма
    Авиация западного блока столкнулась с неизвестным оружием России в небе.

16:30
    Stringer.Ru
    Разговоры о войне с Украиной переходят в плоскость конкретных планов
    Из эфира запахло гарью. Сегодня утром на «Эхе Москвы» выступил Зюганов и озвучил план по укрощению Украины. Депутаты КПРФ внесли в Думу проект «О необходимости признания республик ДНР и ЛНР. И если такой проект будет признан, оформлен по всем правилам, то РФ может с полным сознанием своего права защищать 600 тысяч жителей этих республик с русскими паспортами от нападения украинских вооруженных сил и фашистских формирований.

16:29
    DW-World.De
    Разведка Украины сообщила о переброске танков из России в Донбасс
    В январе Россия тайно ввезла в непризнанные „ДНР“ и „ЛНР“ несколько танков, сообщило главное разведывательное управление (ГРУ) Минобороны Украины. В сообщении говорится, что РФ активно вербует наемников в Донбасс.
  2. Аватар Geist
    Что-то ShtrenD не чего не вангует.

Gorik, какие гравики пока разговоры разговаривают...) ТА не рулит)

igorwolf, Его ТА рулит при любых обстоятельсвах

Gorik, рулит… иногда, правда не в ту сторону)

igorwolf, там похоже Фосагру дарить надумали наконец-то

any_to_real, да ладно… пока что не дарить:((( но последим

igorwolf, планка 5137 похоже, дороговато!

any_to_real, вот Адвокату с севера насыпали, а мне до сих пор нет ...

igorwolf, кто брокер?

Advocate, райф

igorwolf, раййффайзен есть брокер?

Geist, почему нет?

igorwolf, не, я спрашиваю просто, у меня там счет, но раньше там брокер был недоделанный. Надо будет глянуть.

Geist, это так, но я бы этим словом не назвал… По мне так то, что надо. (для меня, я азартный — покер, всякая херня) Нет маржиналки, токо лонг, как раз по мне)))

igorwolf, понял, надо посмотреть, что там у них.
  3. Аватар ShtrenD
    первая ступень в 14.44 рванула, если повторят в 16.46 или в 16.44, но помагическому красиво в 16.46
  4. Аватар ShtrenD
    ТАК РЕБЯТА!!! СЕЙЧАС РАКЕТА НА 365, СЛОВА ШАМАНА!!! бубен не порвать бы!!!

ShtrenD, мухоморы у твоего шамана забористые конечно)

unknow unknow, и не только, в 16.40 импульс, даю залп!!!
  5. Аватар ✔️AlgoDevil
    Это жопа опять, ну всё идёт по плану, когда гибнет инвестор, но потом когда убивают спекулянтов, то это не справедливость, вообщем я не понимаю как торговать самому, опять звонок куклу, спрашиваю что задумал, а он мне, одним словом ,, турнир ,, я ему какой, он ,… хоккей!!! я — ,, где ???, он — клюшки рисуй!!! ну бля, а вчера не как мне, что всегда поток, когда жопа уже!!! даю инсайд, как вам? как трудно быть человеком

ShtrenD, ничего не разобрать у тебя. Я думаю куда то к 270 должны сегодня

unknow unknow, сегодня к 270. Такого точно не будет

✔️AlgoDevil, вчера в это же время 265 так же никто не ждал. А пиндосы решили свозить. Пару рублей не довезли правда.

unknow unknow, так 265 было на новосте бай-бэк от сбера
  6. Аватар NSK

Gorik, он занят был, новую клаву с буквой Ф купил
  7. Аватар ShtrenD
    ТАК РЕБЯТА!!! СЕЙЧАС РАКЕТА НА 365, СЛОВА ШАМАНА!!! бубен не порвать бы!!!
  8. Аватар Investor
    В любом случае если не до Киева на данном этапе, то все равно по Донбасу вопрос открыт и ждет решения сейчас, а это санкции по любому! Думаю эта новость его загонит на 180-200. Кто что думает?

SBakur, тоже полагаю, что санкции неизбежны. Официальный отказ России по гарантиям безопасности (а он точно будет) оставляет мяч на стороне России… И полагаю, Россия уже предприняла некоторые шаги по защите своих интересов (просто мы не знаем всего). Блефа здесь нет. В скором времени мы узнаем что-нибудь интересное, какой-нибудь сюрприз всплывет. Вижу несколько вариантов решения ситуации, во всех Цугцванг. Думаю все решится до 16 февраля… писал сегодня об этом в 12.14 в этом чате
  9. Аватар SB
    Я лично делаю следующую ставку по развитию ситуации: в Киеве выйдут на майдан сторонники Порошенко свергать Зеленского, и в эти же дни националисты рванут в Донецк и Луганск) Может быть, что это и готовится на первые числа февраля. Не просто так НАТО завозит десятками бортов вооружение и технику

Кожевникова Елена, Донбасс ждет решения 7 лет по нему все рано нужно сейчас решать! Думаю санкции очень даже возможны в ближайшее время. Олимпиада близззко...)
  10. Аватар Mr. Anderson
    Сбер сегодня на 246

Mr. Anderson, Сбер вижу. А слева это Газпром?)))

Ygrek, да, братишка на страже отечественной экономики
  11. Аватар Ygrek
    Я лично делаю следующую ставку по развитию ситуации: в Киеве выйдут на майдан сторонники Порошенко свергать Зеленского, и в эти же дни националисты рванут в Донецк и Луганск) Может быть, что это и готовится на первые числа февраля. Не просто так НАТО завозит десятками бортов вооружение и технику

Кожевникова Елена, у Порошенко не так много сторонников, чтобы хватило на майдан. Но военная провокация не исключена.
  12. Аватар ✔️AlgoDevil
    Это жопа опять, ну всё идёт по плану, когда гибнет инвестор, но потом когда убивают спекулянтов, то это не справедливость, вообщем я не понимаю как торговать самому, опять звонок куклу, спрашиваю что задумал, а он мне, одним словом ,, турнир ,, я ему какой, он ,… хоккей!!! я — ,, где ???, он — клюшки рисуй!!! ну бля, а вчера не как мне, что всегда поток, когда жопа уже!!! даю инсайд, как вам? как трудно быть человеком

unknow unknow, сегодня к 270. Такого точно не будет
  13. Аватар igorwolf
    все-таки сегодня я выпью шампанское))

InvestDave, а вы девушка?)

Advocate, как говорил Гайст, и за меньшее в ЧС отправляют

igorwolf, мне не везет с женщинами

Advocate, Ч Т О Т О Я С О М Н Е В А Ю С Ь
  14. Аватар Ygrek
    Сбер сегодня на 246

Mr. Anderson, Сбер вижу. А слева это Газпром?)))
  15. Аватар igorwolf

igorwolf, кто брокер?

Advocate, райф

Geist, почему нет?

igorwolf, не, я спрашиваю просто, у меня там счет, но раньше там брокер был недоделанный. Надо будет глянуть.

Geist, это так, но я бы этим словом не назвал… По мне так то, что надо. (для меня, я азартный — покер, всякая херня) Нет маржиналки, токо лонг, как раз по мне)))
  16. Аватар Кожевникова Елена
  17. Аватар Mr. Anderson
  18. Аватар prgrmr
    моя прога мне рисует торпеду
  19. Аватар Sergei
    В любом случае если не до Киева на данном этапе, то все равно по Донбасу вопрос открыт и ждет решения сейчас, а это санкции по любому! Думаю эта новость его загонит на 180-200. Кто что думает?

SBakur, «разрядка» уже началась) Пу с Бай опять встретиться хотят. весна скоро, все в рост пойдет, зазеленеет!
  20. Аватар Кожевникова Елена

unknow unknow, по всей видимости не получится, позитивчик никакого от встречи в Женеве нет: консультации — все остались на своих позициях

Кожевникова Елена,

Главное негатива нет.
    А это снижает непредсказуемость.
    То есть вроде бы нет поводов идти вниз, и напряженность в головах будет снижаться, если только кукл дополнительной не вкинет.
    А так — амерам придется новые приколы выдумывать, на этих новостях и будем ждать приключений.

Kamushek, отсутствие позитива — это для нас уже негатив. Приходится признать, что амерам удается втянуть РФ в долгую дискуссию. Насколько она будет долгой, покажите следующая неделя и действия с нашей стороны. А пока Блинкин уже на весь мир вещает, что амеры ждут ответ от Путина, а амеры опять обещают на следующей неделе. Дежавю прямо)

Кожевникова Елена, да скорее всего так и будут мурыжить друг друга до лета, пока не найдут повод спустить все это на тормозах и сделать вид, что ничего небыло.

unknow unknow, неа, до лета — это долго, не входит в планы наших. Предполагаю, что во второй половине февраля мы узнаем о шагах РФ, которые в принципе без огласки наши уже начнут предпринимать в конце следующей недели
  21. Аватар Advocate
    все-таки сегодня я выпью шампанское))

InvestDave, а вы девушка?)

Advocate, как говорил Гайст, и за меньшее в ЧС отправляют

igorwolf, мне не везет с женщинами
  22. Аватар SB
  23. Аватар Geist

igorwolf, кто брокер?

Advocate, райф

Geist, почему нет?

24. Аватар Sergei
    16:11 21.01.2022
    Блинкен: США письменно ответят на предложения России по безопасности на следующей неделе.
  25. Аватар igorwolf

igorwolf, кто брокер?

Advocate, райф

Geist, почему нет?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: