Я вот думаю, просыпаться завтра в 7 утра. Или ну его нафиг?
Что касается помощи Казахстану со стороны РФ. Так Песков же уже днем сказал: «Убеждены, что наши казахстанские друзья могут самостоятельно решить свои внутренние проблемы», – сказал Песков, отвечая на вопрос о возможной помощи Казахстану со стороны России.»
Поставлю пожалуй заявку на 5% от портфеля на 260. Не сработает — хорошо.
Dur, Они же позже запросили по ОДКБ помощь, а не помочь он не может, подорвет свой авторитет на полит. арене что этот договор ничего не стоит.
Dim Xon, договор о другом. Договор подразумевает помощь в случае агрессии из вне. А посылать войска для борьбы с народом — это другое.
Тут такое дело. Либо казахи сами справятся и тогда русские не нужны… либо не справятся. А что, русские должны будут по женщинам и подросткам (понятно что не только и не столько… но все же) стрелять?
Т.е. чтобы подавить серозные волнения — надо вводить большой воинский контингент.
Dur, www.yaplakal.com/forum1/topic2310740.html
а чо?
Амеры никогда никого не спрашивали, имеем право давно и без ОДКБ.
any_to_real, причем тут никого не спрашивают?
ты предлагаешь ввести войска в Казахстан? И что?
Мы уже вводили войска в Афганистан… США вводили войска во Вьетнам и тот же Афганистан. Чем это заканчивается мы все прекрасно знаем.
Что должна/может сделать Россия? В крайнем случае неофициально послать в Алма-Ату спецназ-«добровольцев.» Другой вопрос как это тайно сделать.
Ты только представь, какая буча начнется, если колонны военной техники из РФ войдут на территорию Казахстана.
А националисты — это зло. Что тут еще можно сказать.
Dur, вообще как ни странно национализм в тебе присутствует — какого хрена казахи нам уже чужие?
any_to_real, Да. Кто тогда свой?
Егор Кожемякин, бывшие республики СССР, все — уже отрезанный ломоть. И этот фарш назад прокрутить нельзя и не стоит.
Geist, так всю историю крутим и нормально выходит
Вопрос вообще больше в том, кто им историю переписывать будет, а не в воссоздании СССР.
any_to_real, что крутим-то? Например, при СССР РСФСР содержала оставшиеся 14 республик. Но это еще бы ладно, хуже, что они а) никогда это не ценили и б) часть из них, будучи на содержании, считала, что всё наоборот, и что это они содержат русских.
Geist, но если копнуть чуть дальше, то шла борьба империй за Азию — Российской, Британской, Османской. Ты же прекрасно понимаешь, что мелкие государства не могут быть независимы, а если не мы, то кто-то еще подомнет, причем против нас.
Тут или трусы надеть, либо крестик снять.
any_to_real, возражу Вам сразу. Небольшие страны могут быть независимы по многим причинам. От спроса на нейтралитет, до географического и культурного признака.
Вадим Рахаев, и где они? Финляндия, которая изначально создавалась буферной между лагерями? Какие-нибудь милиписечные офшоры, наверное, могут.
any_to_real, Вам по какому принципу?
Спрос на нейтралитет — Конфедерация Гельветика (необходим центр равновесия сил в Европе), Сингапур (судоходность Маалакского пролива), Уругвай (баланс юго-востока ЮА). Таких примеров в мире куча и эти страны будут спокойно существовать без оглядки на угрозу. Завоёвывать или подминать их — глупо для любой граничащей силы.
Вадим Рахаев, я не согласен, что таких примеров куча. Есть просто страны, которые никому и ничем не уперлись, от них есть только название на карте, но их в этот ряд ставить неправильно. А если по каким-то причинам уперлись, то ряд сразу становится очень коротким.
Geist, не очень понимаю тогда Ваш критерий маленькой страны… Это что по площади или по населению? Пример можно?
Вадим Рахаев, дело не в том, большая страна или малая, а в географии. Вон Польша попала между конкурирующими империями, ну так её и стирали с карты много раз. А Уругвай, к примеру, да кому он сдался в принципе?
Geist, кому сдался клочок земли с прекрасными почвами и климатом? Да кому угодно — это дефицит на планете.
Вадим Рахаев, ну приежай ко мне сюда, я найду тебе пару гектаров земли за треть стоимости московской однушки на окраине. климат бесплатно. ;)
Geist, у вас там мафия бесчинствует… мне вчера в новостях сказали…
Андрей Станиславович Сидлецкий, мафия южней, сюда пока не добралась.