Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 660,6 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 250.61  -1.61%ап: 250.65  -1.62%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий
    по торгам такое впечатление создаётся, что дядьки серьёзные начинают друг с другом бодаться

Андрей Станиславович Сидлецкий,
    Кстати. Многие бумаги на моське наклон взяли на ретест 14 декабря (7ч 30м)
    Походу такой план для моськи и был задуман.
  2. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    втб выкупают… втб кушайтекашуматьвашу. я его канеш сбросил чо. как обычно.
  3. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Блин, я тут ответ строчу, а Лиса уже сбежала, оказывается. Ну хоть какая-то стабильность, всё как раньше, много споров, а потом Лиса хоп и сбежала.

Geist, что то мне подсказывает, что это ещё не всё

Advocate, ещё можно ввернуть про сравнение кийосаки и робинсона. кто из них инфоцыган ))) ещё на три дня шуму будет
  4. Аватар Дмитрий
    реально, как будто глобальная пьянка гулянка идёт…

Это есть глобальная система безопасности 😆🙄🐷🤣🤓🎩
  5. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Блин, я тут ответ строчу, а Лиса уже сбежала, оказывается. Ну хоть какая-то стабильность, всё как раньше, много споров, а потом Лиса хоп и сбежала.

Advocate, снова одесский дворик начнётся)
  6. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    бардак какой то… все друг друга посылают.
    немцы наших дипломатов, наши немецких.
    МИД посылает НАТО вместе с омерикой.
    батька про ядерное оружие и кузькину мать.
    турки в шортах, даже уже в стрингах.
    весело

Андрей Станиславович Сидлецкий, а что они шортят то?

PsyGeniy, да всё подряд видимо, раз на минус семь процентов у них рынок присел
  7. Аватар Advocate

8. Аватар PsyGeniy
    весело

Андрей Станиславович Сидлецкий, а что они шортят то?
  9. Аватар Geist
  10. Аватар Дмитрий
    весело

Всех в ЧС… 😆

Дмитрий, поголовно)))

Даже омеры, банковский сектор (да и все общим фронтом)
    улетели в ЧС
    Все в крови, морды

PS 284, 76: уровень коррекции почти такой же как и у СБЕРА

В 1980-90-х годах избыточные резервы банков в США составляли менее $1 млрд. Теперь избыточные резервы составляют около $3 трлн.
    Что случилось? Две вещи. Во-первых, у банков закончились кредитоспособные заёмщики. Во-вторых, надзор со стороны регулирующих органов серьёзно ограничил способность мелких банков предоставлять ссуды своим клиентам.
    (Есть и третье – всё бОльший выход компаний на биржу, а также доразмещение акций на бирже – крупные компании теперь получают капитал не столько через кредиты от банков, сколько от биржи)
  11. Аватар Дмитрий
    … то там дно хз где

ShtrenD, локально 281, если ниже уйдем, то это уже грозит перелоем пинбара на неделях, а это песец…
    … закрывай лонги!!! пониже возьмём, я уже в торпеде!!! со стопом

ShtrenD, нее, подожду еще, на пятиминутках на фьючах гип на север почти дорисовали, закроем седня гэп как по мне…

Wal72, да он сука клин шортовый готовит, падла

ShtrenD,
    Тссс 🤓🤳 не шуми, не порти мне малину красную, шорт побери
  12. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    реально, как будто глобальная пьянка гулянка идёт…
  13. Аватар Geist
    Lis', каком иске? Клиент ставит подпись под договором, что 2% взимаются за управление при любом исходе. Посмотри в английский текст, слово «standard» видишь? Это типовой договор.

Geist, состояние, сделанное за счет лосей клиентов — это уже обвинение в непрофессионализме и умысле с целью обогащения, несмотря на договор.

Lis', о боже ;) Всё, больше ни слова не скажу, ни разу не видел такого умения додумывать то, что не было сказано.

Geist, так это ваша цитата «Так что миллионы финансового управа могут быть нажиты и с лосей клиента ;)»

Lis', ну естественно моя, но она никоим образом не означает умысел с целью обогащения. А вот непрофессионализм может означать, ага. Если управ накосячит и залосит клиента, он все равно получит свои 2%, так что его миллионы ни о чем нам не говорят.

Geist, просто есть прекрасный розовый мир Lis`, а есть реальный
    Джим Саймонс добавил к своему огромному богатству 2,6 миллиарда долларов в 2020 году. Его клиентам повезло меньше. Инвесторы в трех хедж-фондах, управляемых Simons's Renaissance Technologies, потеряли миллиарды долларов, поскольку компьютерные модели фирмы были сбиты с толку колебаниями рынка. Между тем Саймонс занял второе место в списке самых высокооплачиваемых менеджеров Bloomberg и был единственным из топ-15, чьи клиенты не заработали денег в прошлом году.

any_to_real, ля, вы совсем уже;) причем здесь хедж-фонды-то? я такого идиотизма давно не встречала прировнять деятельность управляющего хедж-фондом к деятельности независимого финансового консультанта. Это кем надо быть и как не дружить с головой;)

Lis', т.е. «когда богатеи отдают деньги в управление, они платят за это управление» богатеи отдают 2% комиссии управляющему за размещение средств на депозитах под 0.05%? Недопоняли идею, извените

any_to_real, К независимому финансовому консультированию это какое имеет отношение?

Никакого, потому что в любом другом случае возникает конфликт интересов, так как финансовые консультанты в любой инвест.компании и в любом хедж-фонде не являются таковыми по определению, это изначально сейлзы, которые заинтересованы только в продаже продукта конкретного хедж-фонда или конкретной инвест.компании.
    Понимаете у вас все смешалось в кашу — финансовые консультанты, управляющие хедж-фондами, инвесткомпаниями. И при этом вы еще пишите, что я живу в розовом мире.

Lis', ну да, когда ты говорила «богатеи отдают деньги в управление» ты имела ввиду другое, тут мы тоже недопоняли идею

any_to_real, кому? я где писала про инвесткомпанию или хедж-фонд? я писала то, что знаю на практике — пользуются услугами нескольких финансовых консультантов. и всё. я амнезией не страдаю — про хедж-фонды не было ни слова.

Lis', финансовые консультанты тоже берут деньги за управление

The average fee for a financial advisor's services is 1.02% of assets under management (AUM) annually for an account of $1 million.
    An actively-managed portfolio usually involves a team of investment professionals buying and selling holdings–leading to higher fees.

Geist, естественно, но есть разница между тем, когда ты обращаешься к независимому лицензируемому финансовому консультанту и консультанту инвест.компании и хедж-фонда. во втором случае, ты получишь только сейлза, который всеми силами будет стараться втюхать тебе любой продукт инвест.компании или фонда, так как сидит на проценте. тут изначальный конфликт интересов, а потому и речи быть не может о профессионально оказанной услуги фин.консультирования. её просто нет. вместо нее идет продажа продукта.
    ну я думала, что для всех тут присутствующих понимание этого очевидно.

Lis', открой цифирки, посмотри сколько привлекает денег какой-нибудь вангард или блэкрок, и расскажи нам, кто же все эти дурачки, которые несут деньги в фонды, а не «независимым» финансовым консультантам, чтобы этот оксюморон не означал.
  14. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    весело

Всех в ЧС… 😆

Дмитрий, поголовно)))
  15. Аватар Дмитрий
    весело

Всех в ЧС… 😆
  16. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    весело
  17. Аватар Александр Товстоног
    Засим откланиваюсь, нет желания продолжать какие-либо дискуссии на этом форуме.
    Lis', не уходите, Вас так интересно читать, к тому же Вы девочка, а тут одни мужичьё, правда некоторые не без признаков интеллектуального благородства.
  18. Аватар Avocade
    Lis', каком иске? Клиент ставит подпись под договором, что 2% взимаются за управление при любом исходе. Посмотри в английский текст, слово «standard» видишь? Это типовой договор.

Geist, состояние, сделанное за счет лосей клиентов — это уже обвинение в непрофессионализме и умысле с целью обогащения, несмотря на договор.

Lis', о боже ;) Всё, больше ни слова не скажу, ни разу не видел такого умения додумывать то, что не было сказано.

Geist, так это ваша цитата «Так что миллионы финансового управа могут быть нажиты и с лосей клиента ;)»

Lis', ну естественно моя, но она никоим образом не означает умысел с целью обогащения. А вот непрофессионализм может означать, ага. Если управ накосячит и залосит клиента, он все равно получит свои 2%, так что его миллионы ни о чем нам не говорят.

Geist, просто есть прекрасный розовый мир Lis`, а есть реальный
    Джим Саймонс добавил к своему огромному богатству 2,6 миллиарда долларов в 2020 году. Его клиентам повезло меньше. Инвесторы в трех хедж-фондах, управляемых Simons's Renaissance Technologies, потеряли миллиарды долларов, поскольку компьютерные модели фирмы были сбиты с толку колебаниями рынка. Между тем Саймонс занял второе место в списке самых высокооплачиваемых менеджеров Bloomberg и был единственным из топ-15, чьи клиенты не заработали денег в прошлом году.

any_to_real, ля, вы совсем уже;) причем здесь хедж-фонды-то? я такого идиотизма давно не встречала прировнять деятельность управляющего хедж-фондом к деятельности независимого финансового консультанта. Это кем надо быть и как не дружить с головой;)

Lis', т.е. «когда богатеи отдают деньги в управление, они платят за это управление» богатеи отдают 2% комиссии управляющему за размещение средств на депозитах под 0.05%? Недопоняли идею, извените

any_to_real, К независимому финансовому консультированию это какое имеет отношение?

Никакого, потому что в любом другом случае возникает конфликт интересов, так как финансовые консультанты в любой инвест.компании и в любом хедж-фонде не являются таковыми по определению, это изначально сейлзы, которые заинтересованы только в продаже продукта конкретного хедж-фонда или конкретной инвест.компании.
    Понимаете у вас все смешалось в кашу — финансовые консультанты, управляющие хедж-фондами, инвесткомпаниями. И при этом вы еще пишите, что я живу в розовом мире.

Lis', ну да, когда ты говорила «богатеи отдают деньги в управление» ты имела ввиду другое, тут мы тоже недопоняли идею

any_to_real, кому? я где писала про инвесткомпанию или хедж-фонд? я писала то, что знаю на практике — пользуются услугами нескольких финансовых консультантов. и всё. я амнезией не страдаю — про хедж-фонды не было ни слова.

Lis', ладно, третий раз тебя процитирую — «богатеи отдают деньги в управление».

any_to_real, это фраза вырвана из контекста.

Lis', «Да, у богатых свои причуды, а потому у него несколько фин. консультантов из лучших агентств Европы и штатов» — Агенств, что под агенствами подразумеваете?
  19. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    в терминале сообщили .
    со следующего года рубль в цифре ЦБ будет тестировать.
    я слышал Оскарыч с негативом на это смотрит… странно.
    он же за технологии

Андрей Станиславович Сидлецкий, это минус комиссионные потому что

Расим Касимов, не пойму логики.
  20. Аватар Расим Касимов
    в терминале сообщили .
    он же за технологии

Андрей Станиславович Сидлецкий, это минус комиссионные потому что
  21. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    в терминале сообщили .
    он же за технологии
  22. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    вобчем пока сбер с места не сдвинется, рынок так и будет на перекуре. это Штренд виноват… настучал там кому то в бубен.
  23. Аватар any_to_real
    Морганы говорят что шорт сквиз возможен с большой вероятностью.

Андрей Станиславович Сидлецкий, шорт сквиз где?

any_to_real,
    markets.businessinsider.com/news/stocks/stock-market-outlook-overselling-short-squeeze-year-end-january-rally-2021-12

Андрей Станиславович Сидлецкий, ну да, все немного в охреневании от неопределенности — с одной стороны повышение ставок, сворачивание qe, корона, но повышение ставок на фоне прущих локомотивом прибылей, дрезинками зарплат и т.д., а учитывая что тот же СиПи давно (давно — это лет 10) растет на байбеках жирных котов, которые только жиреют, мало кто понимает, а что там дальше

any_to_real, парадоксальный рост получается

Андрей Станиславович Сидлецкий, а чего парадоксального — толпа покупает приложения в Эпл, Эпл покупает сам себя, ликвидность перетекает толпе, оценка пакетов жирных котов растет — все, кроме Василия, довольны
  24. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Морганы говорят что шорт сквиз возможен с большой вероятностью.

Андрей Станиславович Сидлецкий, шорт сквиз где?

any_to_real,
    markets.businessinsider.com/news/stocks/stock-market-outlook-overselling-short-squeeze-year-end-january-rally-2021-12

Андрей Станиславович Сидлецкий, ну да, все немного в охреневании от неопределенности — с одной стороны повышение ставок, сворачивание qe, корона, но повышение ставок на фоне прущих локомотивом прибылей, дрезинками зарплат и т.д., а учитывая что тот же СиПи давно (давно — это лет 10) растет на байбеках жирных котов, которые только жиреют, мало кто понимает, а что там дальше

any_to_real, парадоксальный рост получается
  25. Аватар ShtrenD
    … то там дно хз где

ShtrenD, локально 281, если ниже уйдем, то это уже грозит перелоем пинбара на неделях, а это песец…
    … закрывай лонги!!! пониже возьмём, я уже в торпеде!!! со стопом

ShtrenD, нее, подожду еще, на пятиминутках на фьючах гип на север почти дорисовали, закроем седня гэп как по мне…

Wal72, да он сука клин шортовый готовит, падла

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: