я же недвижкой еще ща в Новой Москве занималась, но вот в данный момент спрос встал, еще в начале осени квартиры разлетались, как горячие пирожки, а ща уже такого нет. И один из ведущих застройщиков устроил новогоднюю распродажу — 20% скидка, если ты сразу платишь 100% стоимости или берешь ипотеку от Сбера под 0,1% за первый год.
Проект не самый лучший, на мой вкус, но многим людям он нравится, прям некоторые очень бы хотели там купить квартиру, ща вот нараздает им Сбер под 0,1%, люди же возьмут эту ипотеку, не думая о последствиях, а через год-полтора начнутся массовые неплатежи по ипотеке и поток залоговых квартир на рынок при почти полном отсутствии спроса. я, честно говоря, вообще уже перестаю понимать, что творят андеррайтеры в Сбере и как они оценивают риски невозврата по ипотеке. Уже всем же эту ипотеку впихали, кому можно и кому нельзя, и главное никак не остановятся.
Lis', с тобой согласен
в Москве у девелоперов колоссальная суперрентабельность
все бросились строить и количество домов на продажу растет и будет расти
поэтому на мой взгляд в следующем году девелоперы будут торопиться побыстрей распродать
поскольку покупателя мало осталось и аренда квартиры стала прилично дешевле чем проценты по ипотеке
по такой же квартире
при завтрашней ставке цб около около 8.5
экономика простая--- это не год назад когда депозит давал 5-6 проц
znak,
Эта ставка долго не продержится.
В декабре 2018 давали депозит под 8,5 %. А в феврале и марте 2019 уже не было таких предложений. Летом вообще слетели, ещё ниже

Финаме
БКС Мир Инвестиций