Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    через 5 мин ипмульс, я жду торпеду!!!

ShtrenD, лучше бы ракету в севку запустил, пора уже дивгэп закрывать, АЖ целые сутки прошли…
  2. Аватар igorwolf
    То странное чувство, когда все позиции в зеленом (кроме двух А), но от бумажного профита в абсолютных цифрах оторвали за день такой кусок, какого не было никогда за 15 лет даже близко. Сижу вот, пытаюсь понять, как к этому нужно относиться ;)

Geist, крепился, не писал, чтобы не нервировать. Ну раз уж сам, значит нужно. Мы же на выходных твой концепт обсудили, по сути у тебя же доля в бизнесе, с которой хорошо зарабатываешь. Представь, у тебя магазин в Комо с хорошей выручкой, а раз в месяц к тебе приходят ребята из люксовых домов и предлагают его купить, кто-то больше предлагает, кто-то меньше. Но твой бизнес-торговля товарами, а не недвижимостью. Другое дело, если ты там сидишь годами, и уже знаешь, что осенью ты можешь свой магазин продать бренду, а весной дешевле выкупить обратно. И магазин на руках, и бабки в плюс. Из нашего общения я понял, что тебе вся эта суета в лом просто

Дмитрий Иванович, всё норм, не переживай, потому что я не нервничаю ;) Мне не очень понятно, какими конкретно данными я должен располагать, чтобы точно знать, что проданный магазин продадут назад а) дешевле и б) именно мне ;) Но дело не в этом, ты не понимаешь, что биржа хотя и похожа на бизнес (здесь можно применять часть бизнес-подходов, это верно), но это не прямой аналог бизнеса.

В ответ на выдуманный пример я расскажу тебе невыдуманный, а из моего опыта. В 2005-6-м, когда я начал думать о бирже, у меня был знакомый по бизнесу американец, который там уже давно сидел, он был инвестором. Про биржу я знал очень мало, он меня просветил (очень доходчиво) и даже дал список из нескольких амер. компаний с рекомендацией купить и не трогать, и пояснил почему. Список по итогам оказался топовым, но я им не воспользовался, решил пойти на рос. биржу. Одной из рекомендаций был амазон, ниже его график. Первый красный крестик — время, когда он мне рекомендовал купить и цена, второй крестик и цена выше — время, когда я, измученный болотом рос. рынка 2011-14, решил посмотреть на американский — и не купил амазон второй раз! Текущая цена — видишь сам. А теперь я скажу тебе, что и в первый, и второй раз я подумывал купить его на $50к. А теперь прикинь 2 вещи: а) сколько он стоил бы сейчас с учетом вложенного и б) где именно на этом графике я должен был решить, что выше не будет и надо сбрасывать? ;)

Geist, дааааа… Амеру тому респект) Но высидеть (вылежать) такое можно только в летаргическом сне имхо) тем более если на приличную сумму (2005г.) и в одной бумаге…

igorwolf, список был не из одной бумаги, они все выросли сильно ;) Высидеть такое можно было, потому что речь шла как раз о длинных деньгах. Мы с ним работали в одной сфере, много зарабатывали и собственно разговор про биржу и начался с того, что я его спросил, куда он девает «лишние деньги», а он ответил, что инвестирует. На смартлабе есть человек, который высидел х60 в AMD за 7 лет, примерно с тех же пор, как я смотрел на амазон во второй раз.

Geist, да головой-то понимаешь, что высидеть можно, но вот в реале получается сложнее всего)… Или когда пошли иксы, то уже проще?
  3. Аватар Geist
    гайст, это тебя касается, переворачивай все инвестицыи на дно!!!

ShtrenD, да не, спасибо, инвестиции на дно не хочется ;)

Geist, тогда жди своего часа, что бы закупится, смотри как погибают те кто пытается заработать в режиме ,, спекулянт ,,

ShtrenD, да у меня уже всё куплено. Я только на 0,5-1 плечо пытаюсь что-нибудь цепануть, но заканчивается всё стопами из-за волы, то в плюс, то в минус.

Geist, жди 200 160, там затаришся, а так нужно повторить слив!!!

ShtrenD, 200 у меня и так есть, зачем мне их снова ждать? 200 — это для тех, кто смотрит в темное прошлое, а наш с Грефом взгляд обращен в сверкающее будущее
  4. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Пока все очень похоже на то, что было 8 числа в первый час торгов. Сняли локальных шортистов…

Ramak,
    Это шорт закрывали. Понятно зачем

Дмитрий, Не знаю уж кто там что закрывал, но рост был на практически пустой моей дельте, а падение на заливах по дельте. Когда такое происходит, то движение чаще получается стопосъемом для шортистов, видимо.

Ramak,
    Вчера рынок акций падал в отвязке от рубля и облигаций. Сегодня в отсутствие широкой ликвидности на утренних торгах вероятно прошли маржин-коллы, что подтверждает резкий последующий отскок.

Дмитрий, это ежу было понятно, что утренник ввели не из-за широкой географии страны))) Вопрос, почему это не сделали раньше, цэж грааль местечковый))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ,
    А я скажу. Показали что все, что падает, надо откупать
    Показали. Но это ход конем. Мало таких, кто с купил то, что хотел. В первые минуты пролива большинство не поняли зачем это?.. Скоро начнут снова давать скидку. И вот тут то многие кинуться скупать. А дно где то рядом. Ещё не вечер

Дмитрий, показали чтобы заманить. Только в чем ловушка пока некогда думать, работы полно. Это мы уже проходили — покажут псевдограаль и следующий заход — ловля на него… Пусть шалят, пофиг)))
  5. Аватар Advocate

Geist, тогда жди своего часа, что бы закупится, смотри как погибают те кто пытается заработать в режиме ,, спекулянт ,,

ShtrenD, да у меня уже всё куплено. Я только на 0,5-1 плечо пытаюсь что-нибудь цепануть, но заканчивается всё стопами из-за волы, то в плюс, то в минус.

Geist, вола мне все шорты похоронилас одной стороны стопы зло, а с другой получить вот такую херню, как сегодня утром против шерсти, это все таки перебор
  6. Аватар Дмитрий
    Пока все очень похоже на то, что было 8 числа в первый час торгов. Сняли локальных шортистов…

Ramak,

Дмитрий, Не знаю уж кто там что закрывал, но рост был на практически пустой моей дельте, а падение на заливах по дельте. Когда такое происходит, то движение чаще получается стопосъемом для шортистов, видимо.

Ramak,
    Вчера рынок акций падал в отвязке от рубля и облигаций. Сегодня в отсутствие широкой ликвидности на утренних торгах вероятно прошли маржин-коллы, что подтверждает резкий последующий отскок.

Дмитрий, это ежу было понятно, что утренник ввели не из-за широкой географии страны))) Вопрос, почему это не сделали раньше, цэж грааль местечковый))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ,
    А я скажу. Показали что все, что падает, надо откупать
    Показали. Но это ход конем. Мало таких, кто с купил то, что хотел. В первые минуты пролива большинство не поняли зачем это?. Скоро начнут снова давать скидку. И вот тут то многие кинуться скупать. А дно где то рядом. Ещё не вечер
  7. Аватар ShtrenD

Geist, жди 200 160, там затаришся, а так нужно повторить слив!!!
  8. Аватар any_to_real
    Все догадались для чего утренняя сессия нужна?

Advocate, чтобы та нас пугал на ней, пока мы спим? ;)

Geist, вот ты хитрый, все таки). Я напрягался зря получается?)

Advocate, а меня еще вчера отстопило, так что да, спал как младенец ;)

Geist, а у меня во время начала утренней сессии, как раз: Ваша честь, прошу учесть! было. Так что мимо меня все проехало. Я ждал этого залива, конечно, но не так глубоко и не сразу же с самого начала сессии. Короче, лошара.

Advocate, я на вечерке достояние подбирал, вроде не планировал, а тут Тимофей во всех браузерах-телефонах подбирает, надо подмазаться, решил, слабохарактерный какой-то
  9. Аватар ShtrenD
    через 5 мин ипмульс, я жду торпеду!!!
  10. Аватар Geist

11. Аватар Козлов Юрий
    Традиционный корвалол-пост. Принимать утром и натощак.
    📉📈 Друзья!

Прошу меня понять и простить, что я отмалчиваюсь по поводу того, что происходит в последние два дня на российской фондовой площадке.

1) Во-первых, у меня банально не хватает времени на корвалол-посты. К тому же, я традиционно люблю философствовать на выходных, когда рынки закрыты и нет дополнительных факторов давления на инвестиционный разум.

2) Я совершенно не понимаю, с чем связаны вчерашние и сегодняшние аномальные распродажи. От слова совсем! Да, геополитические риски есть — но наша страна всю жизнь с ними живёт! Да, санкционные риски витают в воздухе — но и здесь ничего нового нет! Если вы не верите в войну с Украиной, которую ждёт весь западный мир — тогда используйте этот момент для стратегических покупок, и будет вам счастье!

3) Вчера вечером я и подумать не мог, что чёрный понедельник — это ещё мелочи, по сравнению с тем, что мы увидели в своих терминалах сегодня утром. Тем не менее, план уже был намечен, и всё что надо было сделать — это просто придерживаться его. Поэтому я радостно подкупил целый ряд российских бумаг по каким-то неадекватным ценникам (чего стоит хотя бы Газпром, который утром пролили ниже 300 рублей!), честно отчитался об этом подписчикам и закрыл терминал. Вечером загляну, посмотрим что там происходит, эмоциональную стабильность всегда надо поддерживать в форме.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар ShtrenD

13. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Ramak,

Ramak,

14. Аватар Geist

Geist, а у меня во время начала утренней сессии, как раз: Ваша честь, прошу учесть! было. Так что мимо меня все проехало. Я ждал этого залива, конечно, но не так глубоко и не сразу же с самого начала сессии. Короче, лошара.

Advocate, посмотрел сейчас, реально в первые же полчаса всё сделали. Почти 7% за полчаса, быстро!
  15. Аватар Geist
    То странное чувство, когда все позиции в зеленом (кроме двух А), но от бумажного профита в абсолютных цифрах оторвали за день такой кусок, какого не было никогда за 15 лет даже близко. Сижу вот, пытаюсь понять, как к этому нужно относиться ;)

Geist, крепился, не писал, чтобы не нервировать. Ну раз уж сам, значит нужно. Мы же на выходных твой концепт обсудили, по сути у тебя же доля в бизнесе, с которой хорошо зарабатываешь. Представь, у тебя магазин в Комо с хорошей выручкой, а раз в месяц к тебе приходят ребята из люксовых домов и предлагают его купить, кто-то больше предлагает, кто-то меньше. Но твой бизнес-торговля товарами, а не недвижимостью. Другое дело, если ты там сидишь годами, и уже знаешь, что осенью ты можешь свой магазин продать бренду, а весной дешевле выкупить обратно. И магазин на руках, и бабки в плюс. Из нашего общения я понял, что тебе вся эта суета в лом просто

Дмитрий Иванович, всё норм, не переживай, потому что я не нервничаю ;) Мне не очень понятно, какими конкретно данными я должен располагать, чтобы точно знать, что проданный магазин продадут назад а) дешевле и б) именно мне ;) Но дело не в этом, ты не понимаешь, что биржа хотя и похожа на бизнес (здесь можно применять часть бизнес-подходов, это верно), но это не прямой аналог бизнеса.

В ответ на выдуманный пример я расскажу тебе невыдуманный, а из моего опыта. В 2005-6-м, когда я начал думать о бирже, у меня был знакомый по бизнесу американец, который там уже давно сидел, он был инвестором. Про биржу я знал очень мало, он меня просветил (очень доходчиво) и даже дал список из нескольких амер. компаний с рекомендацией купить и не трогать, и пояснил почему. Список по итогам оказался топовым, но я им не воспользовался, решил пойти на рос. биржу. Одной из рекомендаций был амазон, ниже его график. Первый красный крестик — время, когда он мне рекомендовал купить и цена, второй крестик и цена выше — время, когда я, измученный болотом рос. рынка 2011-14, решил посмотреть на американский — и не купил амазон второй раз! Текущая цена — видишь сам. А теперь я скажу тебе, что и в первый, и второй раз я подумывал купить его на $50к. А теперь прикинь 2 вещи: а) сколько он стоил бы сейчас с учетом вложенного и б) где именно на этом графике я должен был решить, что выше не будет и надо сбрасывать? ;)

Geist, дааааа… Амеру тому респект) Но высидеть (вылежать) такое можно только в летаргическом сне имхо) тем более если на приличную сумму (2005г.) и в одной бумаге…

igorwolf, список был не из одной бумаги, они все выросли сильно ;) Высидеть такое можно было, потому что речь шла как раз о длинных деньгах. Мы с ним работали в одной сфере, много зарабатывали и собственно разговор про биржу и начался с того, что я его спросил, куда он девает «лишние деньги», а он ответил, что инвестирует. На смартлабе есть человек, который высидел х60 в AMD за 7 лет, примерно с тех же пор, как я смотрел на амазон во второй раз.
  16. Аватар Ramak

Ramak,

Ramak,

Дмитрий, Есть у меня подозрение, что все может пойти по сценарию прошлой среды: залить ниже лоев, а только потом пойти в отскок. Может и не сегодня, конечно.
    P.S. Это лично моё мнение, а на рынке все может измениться в момент.
  17. Аватар Advocate

18. Аватар Geist

19. Аватар Geist

Geist, Как можно было покупать Амазон в то время, когда его максимальный ценник был на пике пузыря в 1999 году 355 баксов, а дно было в 2001 году — 6 баксов? То есть бумага сложилась в почти в 60 раз?

khornickjaadle, там был сначала кризис доткомов, а потом еще 9/11. А к 2006-му уже было понятно, что амазон начал превращаться в монстра сетевой торговли, а гугл в монстра поиска. Покупаешь же не то, что было, а то, что будет. В кризис 2008 я же покупал сбер после большого падения.
  20. Аватар Advocate

21. Аватар Wal72

Ramak,
    Это шорт закрывали. Понятно зачем: цель была достигнута
    В вот на много ли и надолго ли хватит быков?
    В этот омут мало кто готов окунуться
    … что бы не произошло оттока физиков из Сбера не последуют, ...

Константин Лебедев, может быть отток еще, добровольно-принудительный…
  22. Аватар Дмитрий

Ramak,

Ramak,
  23. Аватар Ramak

Ramak,

24. Аватар Константин Лебедев

Ramak,

Дмитрий, Сейчас такие рекордные доходы, да же чисто по дивидендам светят, понятно что бы не произошло оттока физиков из Сбера не последую, а значит и с прибылью ничего не случиться. Сейчас бери да покупай раз в неделю частями в течении месяца на весь свободный кешь.
  25. Аватар Дмитрий

Ramak,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: