Кибермошенники в третьем квартале похитили у клиентов российских банков более 3,2 миллиарда рублей. Это на 18,5 процента больше, чем год назад, говорится в материалах Банка России.
Только в третьем квартале, жуть. Но правда, если бывший министр экономики бегает по звонку мошенников снимать деньги, то что уж с других взять.
Geist, вот объясните, как главный по психиатрии, как работает эта схема, в упор не могу понять.
Могу понять развод — мы вам дадим денег; могу понять развод — у вас пытаются украсть деньги, надо срочно закрыть счет; но в упор не могу понять, как работает схема — помогите полиции, возьмите кредит и переведите на левый счет, причем многие еще и ногами на следующий день оформлять идут (казалось бы ну протупил, но на следующий-то день уж пора бы в себя прийти). Ну вот как так у людей клинит-то вообще?
any_to_real, это НЛП. достаточно простые манипуляции на страхе перед системой. Они, проговаривая данные фразы, включают в подсознании скрытые триггеры, которые, в свою очередь, инициируют спонтанные неосознанные действия.
PsyGeniy, перед системой — мошенников? ;)