Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 374,8 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,0%
Див.доход ап 14,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 237.97  +0.03%ап: 237.76  -0.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Кибермошенники в третьем квартале похитили у клиентов российских банков более 3,2 миллиарда рублей. Это на 18,5 процента больше, чем год назад, говорится в материалах Банка России.

Только в третьем квартале, жуть. Но правда, если бывший министр экономики бегает по звонку мошенников снимать деньги, то что уж с других взять.

Geist, Проблема в надёжности самих банков, ранее они несли полную ответственность за сохранность денег, а сейчас делят её с вкладчиками. Деньги раньше несли на книжку потому что она хотя бы защищала от грабежа, сейчас и этого нет. Безнал на счёте превратился в нал, с разницей только в том что не в кармане, а на телефоне. Вкладчиков сейчас обдирают мошенники, грабители, сами банки и инфляция.
    Что касается бывшего министра, то он уже в таком возрасте, когда многие становятся как дети. Эта категория самая незащищенная, именно их чаще всего и обносят.

Alchemist01, ну не знаю. Если ты мне позвонишь и скажешь, я из ФСБ, у вас хотят украсть деньги, их надо немедленно перевести на другой счет, я только посмеюсь. Обносят всех, не только пенсов, там люые возрастные категории. Что должно быть в голове, чтобы сделать вот такое, например? Я даже не представляю, там какая-то бездна ;)

Пострадавшая — женщина 54 лет, она клиентка другого крупного банка, какого — не уточняется.

Сначала мошенники позвонили ей, представившись сотрудниками службы безопасности банка и заявили, что «сейчас будут спасать деньги». Женщина согласилась и сообщила им, что на ее счете 14 млн рублей. «Они говорят: отлично, берем, снимаем и несем», — рассказал Сергей Велигодский.

После этого женщина рассказала мошенникам, что в другом банке у нее хранятся еще 380 млн. Ей ответили, что это очень серьезные деньги, ей позвонит сотрудник ФСБ и будет этим заниматься. Женщине под видом сотрудника ФСБ позвонил мошенник. «И вот она в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их «спасателям», — пересказал этот случай представитель «Сбера».
  2. Аватар PsyGeniy
    Кибермошенники в третьем квартале похитили у клиентов российских банков более 3,2 миллиарда рублей. Это на 18,5 процента больше, чем год назад, говорится в материалах Банка России.

Только в третьем квартале, жуть. Но правда, если бывший министр экономики бегает по звонку мошенников снимать деньги, то что уж с других взять.

Geist, вот объясните, как главный по психиатрии, как работает эта схема, в упор не могу понять.
    Могу понять развод — мы вам дадим денег; могу понять развод — у вас пытаются украсть деньги, надо срочно закрыть счет; но в упор не могу понять, как работает схема — помогите полиции, возьмите кредит и переведите на левый счет, причем многие еще и ногами на следующий день оформлять идут (казалось бы ну протупил, но на следующий-то день уж пора бы в себя прийти). Ну вот как так у людей клинит-то вообще?

any_to_real, это НЛП. достаточно простые манипуляции на страхе перед системой. Они, проговаривая данные фразы, включают в подсознании скрытые триггеры, которые, в свою очередь, инициируют спонтанные неосознанные действия.
  3. Аватар any_to_real

Geist, вот объясните, как главный по психиатрии, как работает эта схема, в упор не могу понять.
    Могу понять развод — мы вам дадим денег; могу понять развод — у вас пытаются украсть деньги, надо срочно закрыть счет; но в упор не могу понять, как работает схема — помогите полиции, возьмите кредит и переведите на левый счет, причем многие еще и ногами на следующий день оформлять идут (казалось бы ну протупил, но на следующий-то день уж пора бы в себя прийти). Ну вот как так у людей клинит-то вообще?
  4. Аватар Alchemist01

Geist, Проблема в надёжности самих банков, ранее они несли полную ответственность за сохранность денег, а сейчас делят её с вкладчиками. Деньги раньше несли на книжку потому что она хотя бы защищала от грабежа, сейчас и этого нет. Безнал на счёте превратился в нал, с разницей только в том что не в кармане, а на телефоне. Вкладчиков сейчас обдирают мошенники, грабители, сами банки и инфляция.
    Что касается бывшего министра, то он уже в таком возрасте, когда многие становятся как дети. Эта категория самая незащищенная, именно их чаще всего и обносят.
  5. Аватар Geist

6. Аватар Pipsoed
    Посмотрим. К концу дня. Щас пока опять покупки пошли интрадейщиков.
  7. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    тётя Эля сказала, что ставку может раньше начать понижать.
  8. Аватар Ramak
    Вчера, сегодня значит скатят

Pipsoed, Продажи пошли черезчур бодро, такие чаще в первой половине торгов выдыхаются. Скорее всего сегодня сильно уже не упадет.
  9. Аватар Дмитрий
    «Сбербанк». Разрыв вверх и небольшая белая свеча. При этом котировки значительно ниже уровня скользящей средней ЕМА-55, которая уверенно смотрит вниз, а недельная свеча снова вышла черной. Все это негативно. Более того, если посмотреть на движение рынка с донышек марта 2020 года, имеет право на существование модель, в которой повышение прошло все пять фаз. Данный факт может говорить о высокой вероятности сильного снижения в рамках волн А-В-С, где волна «А» уже близка к завершению. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас заметно переоценены (примерно на 15.6%). Так, «расчетное» значение (РТС=20.9*Брент, где к-нт 20.9 – это значение ЕМА-400 на недельном графике) составляет 69,80*20,9=1458.8 пункта, а биржевое значение — около 1 687.1 пунктов.

Дмитрий, c мнением согласен
    на мой взгляд — ближ цель возврат в падающий канал для этого кукл и создал незакрытый гэп

znak,
    К тому же весь финансовый и банковский сектор США находится в коррекционой дивергенции. Наш тоже
  10. Аватар Pipsoed
    Вчера, сегодня значит скатят
  11. Аватар Pipsoed
    Интереса нет, прирост идет продаж
  12. Аватар Geist
    Послание президента к депутатам по большей части состояло из перечисления различных успехов Украины, в том числе экономических.

Давно так не смеялся

Geist, тю, послушай Нуланд. Зеленский ее жалкая тень)
    «Мы призываем вас и далее отстаивать то, что вы отстаивали всегда. В том числе мир и наши совместные ценности. И показать пример. Вы знаете, не мало россиян хотели бы также видеть в своей стране то, что происходит в вашей. Многие россияне хотели бы жить в такой стране, как вашей.
    Мы решительны в своей поддержке вашей независимости. Мы решительны в своем послании к Москве. Если они и дальше будут делать шаги, направленные на дестабилизацию Украины и использовать свои силы против Украины, то это будет встречено серьезными экономическими шагами и санкциями, которые еще не было в прошлом. Если Россия снова станет международным агрессором, то она заплатит за это не только своими отношениями с нами, но и со всем демократическом миром»

Все феерично! И отношения мы с США потеряем, и санкций-санкции будут, и многие россияне мечтающие жить как на украйне.

genubat, это для меня немного другой коленкор, потому что у ней работа такая, папуасам показывать стеклянные бусы и говорить «видишь, какие красивые! давай поменяем на Манхэттен?». Но вообще жуть, конечно, страшно представить, что произойдет с хохлами, когда у них когда-нибудь морок спадет с глаз и они увидят свое разбитое корыто.

Geist, тю, он у них с каждым новым президентом спадает. Я отлично помню, как там счастливы еще Кучме были, когда Кравчука ушли, зрада

any_to_real, что за малороссийское «тю» вдруг из вас повыскакивало, господа аналитики? Там у них схема: один спадает, но сразу другой налезает. Обычный их замкнутый цикл мрия>>перемога>>зрада. А я всё жду, когда он прервется и останется только зрада.

Geist, никогда, видел бы ты горящие глаза знакомого какла, который мне рассказывал в 2013, что в этот-то раз у них точно все получится, типа теперь они никому не поверят и сами вынесут на руках Украину в светлое будущее, а я посмеивался. А потом у них был Зеля, который может даже и лох, но уж точно не из этих. Да и там адекватного народа-то скоро совсем не останется.

any_to_real, в 2013-м они верили, что вот-вот попадут в ЕС, где им насуют подъемных как полякам когда-то, и в НАТО, это был пик пирамиды веры, мне кажется. Сейчас уже катятся вниз морально.

Geist, сложно сказать куда они катятся, там реально куча народа вполне зрелого с промытыми бошками типа мы-то хорошие, это из-за России все беды, а еще и детишки подрастают, которые другого и не видели даже

any_to_real, да, но ты же знаешь 5 стадий принятия неизбежного, они в большинстве подобных случаев одинаковы.
    Отрицание
    Гнев
    Торг
    Депрессия
    Принятие
    Снаружи судить нелегко, конечно, но я слежу довольно плотно и у меня впечатление, что они между торгом и депрессией сейчас. Торг — это типа «а может ну его нафиг этот Донбасс» или там попытки предложить газпрому 50% скидку на прокачку и т.д. Из «торга» через прокачку и нагнетание в СМИ можно попробовать устроить регресс и вывести опять на гнев. После этого, например, объявить военное положение и мобилизацию и попробовать штурмовать Донбасс, но опять же по моей оценке походу массово идея попробовать повоевать с Мордором не находит поддержки в социуме. И если так и не найдет, депрессия неизбежна, потому что больше отвлечь нечем, а живут они там с каждым годом всё хуже.

Geist, странный у вас набор, сначало торг, а потом депрессия. Опыт торгов на рынке?😆

IPbuilder, у меня? ;)
  13. Аватар znak
    «Сбербанк». Разрыв вверх и небольшая белая свеча. При этом котировки значительно ниже уровня скользящей средней ЕМА-55, которая уверенно смотрит вниз, а недельная свеча снова вышла черной. Все это негативно. Более того, если посмотреть на движение рынка с донышек марта 2020 года, имеет право на существование модель, в которой повышение прошло все пять фаз. Данный факт может говорить о высокой вероятности сильного снижения в рамках волн А-В-С, где волна «А» уже близка к завершению. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас заметно переоценены (примерно на 15.6%). Так, «расчетное» значение (РТС=20.9*Брент, где к-нт 20.9 – это значение ЕМА-400 на недельном графике) составляет 69,80*20,9=1458.8 пункта, а биржевое значение — около 1 687.1 пунктов.

Дмитрий, c мнением согласен
    на мой взгляд — ближ цель возврат в падающий канал для этого на мой взгляд кукл и создал незакрытый гэп
    позднее другая серьезная цель на мой взгляд — линия дневного тренда ее видно на дневном графике
  14. Аватар Дмитрий
    www.finam.ru/Images/u/newsonline/scheduledNews/202112/screenshot_2021-12-02_at_10_37_34.png
  15. Аватар ShtrenD
    ну я видос сделал, не знаю как получилось, вроде расписал вот такой план
  16. Аватар Игорь Морозов
    Сбербанк.Надо пробить 330

Акции Сбербанка прошли сопротивление  320, наметилось движение вверх к 330 
    В текущем моменте зоной поддержки видится уровень 320

Сбербанк.Надо пробить 330

Уровни сопротивления: 330 / 334 / 340 / 344
    Уровни поддержки: 320 / 315 / 309,4 / 303,2 / 300 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Бекас
    Почитал ветку -до вчера. Новых идей пока-не просматривается, очень понравилось про перспективы ВТБ-(график)!
  18. Аватар ShtrenD
    Супер прогноз сбер , втб

19. Аватар ((...)))
    ВТБ vs Сбер: сравнение консолидированной отчетности за 3кв
    Сравние данных консолидированной отчетности ВТБ и СБреза за 3кв21
    Все цифры в млрд. рублей

ВТБ vs Сбер: сравнение консолидированной отчетности за 3кв

Выводы:
    Собственно все выводы в таблице. Наиболее значимые, на мой взгляд, отмечены словом «бомба».

Далее привожу общее восприятие увиденных цифр:
    Складывается мнение, что ВТБ — это ширма для решения каких-то вопросов неизвестных широкой публике. Этакий Банк прикрытия… Банк-Спецоперация...
    Для отвода глаз он ведет активную деятельность, привлекает депозиты, раздаёт кредиты, из каждого угла население слышит про ВТБ. И при этом паралелльно внутри ведется некая деятельность, приносящая существенные доходы, и расходы соответственно.
    Получается Банк в Банке и с совершенно непредсказуемыми рисками и последствиями такой скрытой деятельности.
    Понятно, что хомяки этого не видят и не подозревают о существовании некой прочей деятетельности, оказывающей существенный результат на финансовые показатели ВТБ.

20. Аватар Новиков Виталий
    А где все «технари» с графиками, нарисуйте что нибудь… кстати, а не надо ли сначала геп последний закрыть, что бы со спокойной душой расти дальше?
  21. Аватар any_to_real
    Опять, значится, пиндосы всех обманули, от жеж империалисты кляти
  22. Аватар Ramak
    Здравствуйте всем.Какие мысли, может на заборе посидеть денек другой, пока устаканется? За бугром я так понял, испугалисть того, что даже вакцинированный заболел, типа теперь все заболеют.Но симптомы то легкие.
    «На брифинге в Белом доме доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что случай был у человека, который приехал из Южной Африки 22 ноября — до введения ограничений на поездки — и проверил.
    Этот человек, по словам Фаучи, находится на карантине, и у его близких до сих пор был отрицательный результат на коронавирус.
    Человек был полностью вакцинирован, и у него «легкие симптомы, которые на данный момент улучшаются», — сказал Фаучи. Доктор Грант Колфакс, директор по здравоохранению Сан-Франциско, сказал, что этому человеку не делали ревакцинацию.»

Новиков Виталий, Я два дня уже на заборе. Вчера как закрыл утром шорт, так и не влазил больше. Пока у меня план, как описал выше. Посмотрю как сегодня день пройдет, если не ливанет сегодня сильно, то буду пробовать немного покупать, если в рост пойдет или сильно ливанет, то там уж будем дальше смотреть.

Позавчера, конечно, во вторник как закрыл так и не влазил.
  23. Аватар genubat
    я позвонил куклу, он мне на гравике, носом ткнул цель от куда начнётся ракета, показать?

ShtrenD, уже ракета? Торпеда же намечалась ;)

Geist, я хотел показать от куда она после торпеды начнётся

ShtrenD, все забываю спросить, почему тут ВТБ называют «какаха»?
    Вляпаешься — не отмоешься?

genubat, это иррациональная вещь. Пополам с рациональной. Дело в том, что издревле российский рынок всегда только бурно рос. С самых незапамятных времен своего появления. Просто потому, что он российский. А с момента размещения ВТБ всё сразу пошло наперекосяк (см. месячный график). Добры молодцы (неопределённых национальностей) российский рынок конечно же спасли, но вот сам ВТБ спасти не удалось. Много попыток было предпринято самыми отважными рострейдерами средневековья росрынка очистить эту бумагу от заклятья и подтянуть её к сияющим вершинам (см. месячный график). Ничего не помогало. Причины были проанализированы тысячами лучших околорыночных умов, но все они позорно скатывались к банальщине вроде неоднократно прокинутых миноритариев или в бессилии переходили на личности, имена которых нельзя произносить (см. Воландрейморт и была там еще какая-то волшебница) Короче все как минимум по разу вляпались в последнюю строку известного стихотворения Губермана (см. месячный график). Потому и какаха. Но попытки подняться на ВТБ не оставляются до сих пор, причем предпринимают их далеко не всегда безнадёжно больные люди (см. Geist)

Tilson, спасибо, посмеялся)
    Я то немного вляпался. Только звучит громко 2 миллиона акций
    Подожду дивиденды. Или притока новичков, не знающих обидных кличек бумаги)
  24. Аватар Alexandr Nevskij
    Здравствуйте всем.Какие мысли, может на заборе посидеть денек другой, пока устаканется? За бугром я так понял, испугалисть того, что даже вакцинированный заболел, типа теперь все заболеют.Но симптомы то легкие.
    «На брифинге в Белом доме доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что случай был у человека, который приехал из Южной Африки 22 ноября — до введения ограничений на поездки — и проверил.
    Этот человек, по словам Фаучи, находится на карантине, и у его близких до сих пор был отрицательный результат на коронавирус.
    Человек был полностью вакцинирован, и у него «легкие симптомы, которые на данный момент улучшаются», — сказал Фаучи. Доктор Грант Колфакс, директор по здравоохранению Сан-Франциско, сказал, что этому человеку не делали ревакцинацию.»

Новиков Виталий, Я два дня уже на заборе. Вчера как закрыл утром шорт, так и не влазил больше. Пока у меня план, как описал выше. Посмотрю как сегодня день пройдет, если не ливанет сегодня сильно, то буду пробовать немного покупать, если в рост пойдет или сильно ливанет, то там уж будем дальше смотреть.

Ramak, Локдаун вводить никто не будет, я думаю, но тут опасность еще в том если начнут авиасообщения перекрывать, нефть вниз может уйти

Новиков Виталий, как не будут если на западе уже вводят в той же Австрии.
  25. Аватар Ramak

Ramak, Локдаун вводить никто не будет, я думаю, но тут опасность еще в том если начнут авиасообщения перекрывать, нефть вниз может уйти

Новиков Виталий, Да сейчас что загадывать, все равно только по факту узнаем.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: