Новости сегодня целый день не смотрел и не слушал, ужинал и телик включил ужас, а здесь не кто и не чего… Нет, дно искать очень рано.
Gorik, что за ужас хоть, нам расскажи.
Geist, Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что рост цен в европейских странах вызван удорожанием топлива.
«Сегодня мы столкнулись с такой ситуацией, когда в большинстве стран Европы инфляция исторически высокая по сравнению с последними 20-30 годами. А за высокие цены энергоносителей отвечают „Газпром“ и Россия. Отвечает „Северный поток — 2“, отвечают те в Европейской народной партии, которые не только не заблокировали „Северный поток — 2“, а способствовали постройке этого северного газопровода, который сегодня является элементом шантажа в рамках президента Путина», — сказал он.
Ужасно! Ужасно смешно такое слушать)
genubat, это часть плана походу, шавку выпустили. Насчет смешно — учти, что так далеко не всем. Когда люди видят проблему (например, сильно выросшие платежки), они первым делом ищут виноватого. И в этом смысле такой вот говнонаброс бьет в точно цель этого незамысловатого черно-белого поиска. Особенно с учетом предыдущих 10 лет с мантрами «русские виноваты во всем».
Geist, #russiansdidit )) Вот не пора ли нам воспользоваться своей отменной репутацией? «Если Вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите!» ©
genubat, ну я не знаю, что Кремль телится. Я бы уже давно составил список необоснованных и бездоказательных обвинений в 100500 пунктов, провел параллель и поставил бы их в позу обороняющихся. Последняя нация, которую так безосновательно во всем обвиняли, были евреи при нацистах, прямо перед концлагерями.
Geist, Если посмотреть ретроспективно, Европа и бритые велики во всем обвиняли русских задолго до евреев. И вера у нас неправильная, и территории излишние, и чего пограбить и пожрать есть. Только все заходы к нам без приглашения заканчивались одинаково. Но вот ничему же люди не учатсяСейчас просто очередной накат, ничего нового
genubat, это немного другой коленкор. Сейчас они говорят, что русские виноваты в том, что им плохо, ну прочитай поляка-то. Вот это «еврейский» коленкор. Ну типа: если в кране нет воды, значит выпили жиды = если газа нет в трубе, вешай русских на столбе.
Geist, так и раньше так было) Гитлеру угрожали 160 советских дивизий, Наполеону — отсутствие блокады Англии (а было б неплохо!)… Причины публичные второстепенны. Им всем мы мешаем фактом своего существования! «Они сидят на моих бабках!» ©
genubat, ты виноват уж тем, что хочется мне кушать © было всегда, да. Но есть нюансы, я сейчас соображаю уже не очень, потом как-нибудь напишу подробней, о чем я.
Geist, Сейчас причины тоже вполне весомые. Запад критично ослаб. Фактически банкрот, уникального превосходства в силе и технологиях не имеет. Энергокризис на пороге (втянуть остальной мир в «зеленую» и климатическую авантюру не успевает). В таких условиях джентльмены переворачивают шахматную доску. Вот основные риски для инвесторов. Притухнет Хохляндия — будет что-то другое, они как крысы в углу, им терять нечего.
genubat, я как раз сижу думаю, с чем связано «осеннее обострение», пока надумал следующее. Запад после ВМВ — это феодал-крыша США и вассал Европа, сначала только Западная, теперь ЕС. Терки бывали и раньше, но по мелочи, однако в последнее время ЕС стал борзеть всё больше: то им не нравится иракская кампания, потом им не нравится расклад по Ирану, то они вдруг упираются рогом за русскую трубу, то начинают рассуждать про собственную армию, не хотят прямого противостояния с Китаем, ну и т.д. там на самом деле прилично всего, если повспоминать. Договариваться напрямую не с кем, структура у ЕС рыхлая (как говорил Киссинджер в свое время: если я хочу говорить со всей Европой сразу, по какому телефону мне звонить?).
Что делаем? Дергаем бритов из ЕС, делаем англосаксонский союз, нагнетаем истерию по русским и китайцам, а потом ставим европейским дурачкам вопрос ребром: мы крыша, а вы будете делать, как надо, или fuck the EU © Нуланд, вы развалитесь, а потом вас сожрут.
Теперь смотрим тайминг: в последние ~10 лет всё замыкалось на Меркельше, в последние несколько лет на бэк-вокале был Макрон, больше там никого. Меркельша уходит, Макрона недавно изящно макнули головой в унитаз (что важно — от лица нового наглосаксонского союза), в германском правительстве 2 из 3 партий — амерские консервы.