я писал с телефона, но сюда не попал. И вот
Господа, созрел вопрос. Обращаюсь к коллективному разуму смарт так сказать лаба.
Что мы будем делать завтра с Германом не побоюсь этого слова Оскаровичем нашим.
С одной стороны коридор бумаге нарисовали чёткий. Таких художников поискать ещё.
С другой вопли раздаются классические: мусора замели. Дело шьют.
С третьей предъявляют: а чё эта у вас все акционеры иностранные. Это скока вы им бабосиков отваливаете. С народа через охреневшие комиссии собранные.
И времени на порешать у нас 16 около часов.
Уж вы простите слог мой выкаблучный, да помогите в кучку собрать разум возмущенный.
Алексей Евсеев, а нехрен было в свое время продавать акционерам иностранным, таперича приходится делиться. Оскаровича думаю хрен кто тронет.
any_to_real, так ведь биржа. Свободный рынок. Нет? ну я не знаю
Алексей Евсеев, в смысле биржа, кто их, БорисНиколаевича и его наследников, заставлял в иностранщине размещаться?
any_to_real, так я наивный. Сбер на Моекс. а что было до мая 2021 неведомо мне. Буду изучать
Алексей Евсеев, многие пытались, но никто не осилил пути, а кто и осилил тот замолчал
Там что-то вроде в 1991 году преобразован в АО, потом все как в тумане, потом в 2007 и т.д. допки, ADR, доля РФ все ниже и откудава-то
Американские инвесторы 33.00%
Другие акционеры 6.36%
Европейские инвесторы 6.24%
any_to_real, Понятно.
— Сбербанк: нам 179 лет
— Клиент: Где мой вклад СССР
— Какой вклад, мы АО с 1991 года
Понятно
Алексей Евсеев, вообще те вклады никто вроде и не обнулял
any_to_real, Ну, вначале заморозили. Потом Гипеер инфляция. Потом компенсация 1 к 1. но подробностей не скажу уже. Я на 1 рубль в СССР ехал в городок, райцентр 10 км. Покупал мороженное, лимонад, ходил в кино, покупал книжку и возвращался. Реальный факт. До сих пор помню.
Алексей Евсеев, да меня веселит вот этот феодальный пережиток родословную себе приписывать, не только тут, а в принципе, у нас вон каждый футбольный клуб с года когда ударил ногой по тыкве в огороде прадедушка первого футболиста из клуба-предтечи существует официально.
any_to_real, родословная обычная, из грязи в князи! Возможно, на фото Клоченок, купивший первые акции
Geist, нет, это я, наконец-то надумавший ехать получать квала
any_to_real, а там что, только лично можно получить?
Geist, зачем ты так плохо думаешь о Сбере? Там все гораздо интереснее, конечно — лично в отделении, которое предоставляет эту услугу (т.е. далеко не в каждом, а в каком конкретно разбирайся сам), предварительно записавшись на конкретное время. Думал я все шутки шучу?
any_to_real, хороший сервис, готовят людей к тяготам и лишениям биржевой торговли!