Снова подшортил сбер
Advocate, как необычно звучит «подшортил сбер»
Tilson, ну это на тоненького, чуток. На пиво
Advocate, давайте завязывать с пивом и перейдём к Примитиво, например.
Engineer_M, дело хорошее
Advocate, а ещё лучше будет, если к Вальполичелло!
Geist, верно?
Engineer_M, только она девочка, Вальполичелла. Мне оттуда больше всего нравится Амароне.
Geist, на полусухих сидишь?)
Advocate, десертные тоже пью и игристые! Или ты в смысле крепленых, портвейн 3 топорика?
Geist, неее. Сладкие и крепление не мое. Полусухое максимум.
Advocate, понял. Вот короткий список для дегустаций, лучше когда на бутылке написано DOC или DOCG.
Barolo (особенно) и Barbaresco — это север, Пьемонт, там же делают хорошие асти (шампанское местное), мне больше всего нравится Fontana Fredda.
Супертосканские вина — Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano, Sassicaia, Ornellaia, десертное (очень вкусное) Vin Santo.
Мои местные — Sagrantino и Rosso di Montefalco и белое Grechetto.
Amarone
Сардинские Cannonau и Vermentino.
Primitivo и Negro Amaro.
Если вспомню еще кого, скажу!
Geist, так, а Санджовезе где?
Бароло дорогие :(
Engineer_M, санджовезе — это сорт винограда, а я называл марки вин, часть из них из него, часть из микса с добавлением других сортов, часть из других сортов. А сколько стоит Бароло?
Geist, у нас Бароло возят мало (я мало видел) возможно поэтому чаще берут дорогих производителей (на глаза попадаются порядка 3000+)

Финаме
БКС Мир Инвестиций