Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Евгений Седов
    Амеры сегодня рассматривают вопрос по хим оружии по отношению к нам, дихлофос им в попу.наверно все в нашу пользу, санкции не будет,

Дмитрий C, Мне санкций нужны, я доллары в сбербанке кпуил)
  2. Аватар Дмитрий C основной
    Амеры сегодня рассматривают вопрос по хим оружии по отношению к нам, дихлофос им в попу.наверно все в нашу пользу, санкции не будет,
  3. Аватар Дмитрий C основной
    просто сколько денег пролетело за 2 секунды))АСТАНАВТЕСЬ,,,, ТАМЖЕ ШОРТИСТЫ

Jonh edison, им все ни по чем
  4. Аватар Евгений Седов
    просто сколько денег пролетело за 2 секунды))АСТАНАВТЕСЬ,,,, ТАМЖЕ ШОРТИСТЫ
  5. Аватар Kasidicave
    Я вот думаю купить перед закрытием опять акции Сбера в надежде на сильный рост после выборов.
    Что скажете?
  6. Аватар Shmulia
    ДОБРОЕ ВСЕМ!!!!!

Смотрю, в последний час, опять появились «темные личности» с пока неявными намеками «закрыть лонги».
    Все тот же ГРААЛЬ!!!
    Подтягивайте стопы и БУ.
    Лонги от 183 (когда я здесь вылез) держите. По рынку (кажется) пошли не на 200, а 210-215. Откат будет оттуда. Много шортов. За счет их и порастем, а не за счет денег «избушек».

СТРОГО ИМХО,
    НЕ ПОВТОРЯТЬ, если своей уверенности нет!!!
  7. Аватар Uzer
    Уж полдень близится, а Германа все нет! :) Денежные средства кредитных организаций на корреспондентских счетах в Банке России не опубликованы, ЦБ РФ мутит! Или кассовый разрыв, баланс сходится???..

AntiTrader, может эта инфа как-то поможет понять ситуацию?
    БАНКИ РФ — ЛИКВИДНОСТЬ
    Банк России в период с 7 по 13 ноября ожидает предоставления правительством ликвидности банковского сектора на 226 миллиардов рублей. Именно на эту сумму уменьшатся остатки средств на счетах расширенного правительства в Банке России.

На предыдущей отчетной неделе правительство, по оценке ЦБ, предоставило ликвидности на 324 миллиарда рублей.

Одновременно Банк России оценивает размер предоставления ликвидности по своим операциям с банками в предстоящий период в 2,585 триллиона рублей. Увеличение объема наличных денег, выпущенных в обращение Банком России, за исключением сумм наличности, находящейся в кассах учреждений ЦБ, составит 22 миллиарда рублей. Регулирование Банком России обязательных резервов банков не повлияет на ликвидность.

С учетом разрыва между спросом и предложением банковской ликвидности ЦБ установил лимит на рыночные операции по абсорбированию ликвидности на срок одна неделя (на 6 ноября) в объеме 1,97 триллиона рублей.

Банк России с декабря 2012 года начал публиковать по вторникам прогноз факторов ликвидности на неделю в целях повышения прозрачности своей деятельности и улучшения информированности участников рынка об операционной процедуре денежно-кредитной политики.
  8. Аватар Евгений Седов
    Минфин собирается покупать валюту по 25 млрд. рублей ежедневно с 08 ноября по 06 декабря. Всего 525,8 млрд. рублей. По Интерфаксу.

AntiTrader, как на нас отразится?

Аксенов Руслан, Рубль будет по 70-72, будет больше рублей в финансовой системе РФ (акции чуть подрастут), буржуи испугаются и побегут с РЦБ РФ (акции и ОФЗ, упадут в цене сильно). Но это дело 2-4 дней (начало), буржуи должны прийти в себя от такой новости, они привыкли верить чиновникам, а Наби их кинула…

AntiTrader, откуда такие фантазии? Минфин будет покупать валюту из запасов ЦБ, а не с рынка.

Вася Пупкин, Конечно так и будет, плюс ЦБ РФ будет покупать валюту на открытом рынке. Посмотрите сальдо ликвидности вчера-сегодня.

AntiTrader, ЦБ как минимум до конца года не будет покупать валюту с рынка. www.interfax.ru/business/633936 Вы аналитику пишите, основываясь на чем, но своих домыслах?

Вася Пупкин, Именно так, на домыслии. Если не трудно, киньте ссылку на сегодняшнюю новость о валюте 525.8 млрд. рублей.

AntiTrader, rg.ru/2018/11/06/minfin-kupit-rekordnyj-obem-valiuty-v-noiabre.html

Вася Пупкин, Спс за ссылку. Интерфакс более подробно изложил планы Минфина и ЦБ Рф. Но у меня ссылки нет. Скоро будет, это новость на месяц.

AntiTrader, всмысле впланах рост акций за счет падения рубля?
  9. Аватар Евгений Седов
    я шортил с 196.5 до 195.87, дальше держать уж больно страшно было дальше сидеть.
  10. Аватар CEO
    Минфин собирается покупать валюту по 25 млрд. рублей ежедневно с 08 ноября по 06 декабря. Всего 525,8 млрд. рублей. По Интерфаксу.

Аксенов Руслан, Рубль будет по 70-72, будет больше рублей в финансовой системе РФ (акции чуть подрастут), буржуи испугаются и побегут с РЦБ РФ (акции и ОФЗ, упадут в цене сильно). Но это дело 2-4 дней (начало), буржуи должны прийти в себя от такой новости, они привыкли верить чиновникам, а Наби их кинула…

AntiTrader, откуда такие фантазии? Минфин будет покупать валюту из запасов ЦБ, а не с рынка.

Вася Пупкин, Конечно так и будет, плюс ЦБ РФ будет покупать валюту на открытом рынке. Посмотрите сальдо ликвидности вчера-сегодня.

AntiTrader, ЦБ как минимум до конца года не будет покупать валюту с рынка. www.interfax.ru/business/633936 Вы аналитику пишите, основываясь на чем, но своих домыслах?

Вася Пупкин, Именно так, на домыслии. Если не трудно, киньте ссылку на сегодняшнюю новость о валюте 525.8 млрд. рублей.

AntiTrader, rg.ru/2018/11/06/minfin-kupit-rekordnyj-obem-valiuty-v-noiabre.html
  11. Аватар Евгений Седов
    Я тоже только что из лонга вышел… Как думаете, рост ещё продолжится?

Kasidicave, честно врятли, долго растет больно,
  12. Аватар Kasidicave
    Я тоже только что из лонга вышел… Как думаете, рост ещё продолжится?
  13. Аватар Сергей

Вася Пупкин, инфа уже нафталином пропахла
  14. Аватар CEO

15. Аватар neBiden (neTramp)

Аксенов Руслан, Рубль будет по 70-72, будет больше рублей в финансовой системе РФ (акции чуть подрастут), буржуи испугаются и побегут с РЦБ РФ (акции и ОФЗ, упадут в цене сильно). Но это дело 2-4 дней (начало), буржуи должны прийти в себя от такой новости, они привыкли верить чиновникам, а Наби и Минфин их кинули…
    Наверное, это причина отсутствия инфо по Остаткам на корр. счетах от ЦБ РФ.

AntiTrader, дневной объем на валютной секции превышает 1 трлн. ежедневно. Наверное, 25 млрд добавки никто не заметит. Рост бакса на 5-6 руб из-за этого скорее фантастика
  16. Аватар Сергей

AntiTrader, да, как на нас это может повлиять? Самый главный вопрос для меня, это стоит ли фиксировать убытки, если я в шортах или ждать слива?

Данил, аналитик БКС сегодня сказал не ждать роста сбера)))

Сергей Набоков, Это был развод, а сам БКС задернул Сбер и отмаржинколил шорты.

AntiTrader, да естественно)) развод толпы с серьезным лицом
  17. Аватар Сергей

AntiTrader, да, как на нас это может повлиять? Самый главный вопрос для меня, это стоит ли фиксировать убытки, если я в шортах или ждать слива?

Данил, аналитик БКС сегодня сказал не ждать роста сбера)))
  18. Аватар Данил

19. Аватар CEO

20. Аватар Аксенов Руслан

21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Короче я закрылся по 196-39, какая-то нездоровая движуха.

Ашшурбанапал, лонг закрыл?

Jonh edison, Ясное дело, я не шорчу
    Оставь надежду, всяк сюда шортящий.
  22. Аватар Евгений Седов
    Короче я закрылся по 196-39, какая-то нездоровая движуха.

Ашшурбанапал, лонг закрыл?
  23. Аватар Евгений Онегин
  24. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Короче я закрылся по 196-39, какая-то нездоровая движуха. Не хочут лететь как торпеда пока.
    Не люблю проторговки такие. 196-30 держит ктото.
    Лопаются шортисты как пузырчатая плёнка
  25. Аватар Сергей
    Уж полдень близится, а Германа все нет! :) Денежные средства кредитных организаций на корреспондентских счетах в Банке России не опубликованы, ЦБ РФ мутит! Или кассовый разрыв, баланс сходится???..

AntiTrader, у него голова болит после банкета. Шойгу вчера вообще на хоккей свалил… видимо не пьет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: