NSK, когда будет такой же убыток, не забудьте тоже скрин сделать и показать.
Vitusman, вот прямо сейчас у другого брокера![]()

NSK, мне первый вариант больше нравится — пусть он чаще будет.
Engineer_M, конечно. Но, может, человеку приятно видеть на счету незнакомого никнейма отрицательную сумму? Допускаю, что он получил от увиденного некое удовольствие ![]()
Однако, позволю себе добавить немного «имбиря»
Меня сейчас вообще не волнует этот виртуальный минус, т.к. он в акциях. Сегодня одна сумма, завтра-послезавтра будет — 300, через месяц может будет +500. Как неоднократно говорил Гайст, пока не выведешь от брокера и не обналичишь, это не имеет особого значения.
А прибыль дня на СР это реальность, данная нам в ощущениях, я уже сегодня (т.к. режим Т0) могу обналичить её, пошуршать купюрами, понюхать их![]()
NSK, к сожалению, и прибыль дня на СР — это не реальность, через неделю может как удвоиться, так и обнулиться, а может наоборот, сегодня ты в минусах, зато такой задел наработал на будущее, что Баффет в холодном поту просыпается.
Все адекватные люди понимают, что так и живем на фонде этой, и чего б сегодняшнему успеху коллеги не порадоваться ![]()
any_to_real, не в моём случае, т.к. я не забыл и твой и Инженера давний урок, что прибыль дня надо выводить.
NSK, не, вот самоуверенность — это плохо, а то еще будет как у Василия, который 3 года был б-м фонды, а потом в одной сделке слил все. Лично я давно уже на вопрос как у тебя на фонде отвечаю «не знаю», и реально же не знаю — какие-то виртуальные цифирки с банковского счета перетекают в виртуальные цифирки брокерского счета, там они постоянно меняются, иногда перетекают обратно в виртуальные цифирки банковского счета, чтобы потом перетечь опять в цифирки брокерского счета. Какая-то игруля ![]()
Что-то философское загнул похоже ![]()
any_to_real, может просто надо занижать ожидания? Я, например, мыслю так. Главная задача — обогнать депозиты в банке и эту долбаную инфляцию. Всё, мне больше ничего не надо.![]()
Вася Баффет, мои ожидания нельзя занижать — я всегда пишу, что у меня задача на фонде — это выход на пенсию раньше срока и одновременно возможность не выпрашивать эту самую пенсию у государства. Любые другие варианты — это фиаско.
Но и это все равно не ответит на более глубокие вопросы — обогнать депозит для чего? Чтобы накопить больше виртуальных цифирек. Для чего нам больше виртуальных цифирек? Чтобы и они обогнали депозит и сгенерировали еще больше виртуальных цифирек. И, собственно, тут уже неизбежно новое мЫшление зарождается — игруля в бесконечную генерацию цифирек, которые ты, в общем-то, и не потратишь никогда (при позитивном сценарии, конечно).
any_to_real, Тоже самое по ожиданиям для себя решил, что ожидания нежелательно занижать. Решил только завышать. То о чём думаешь — то и получаешь.
khornickjaadle, согласен, да и кстати истории успеха про это говорят.
Ну и даже более приземленно — биржа требует много времени, если я буду тратить это время и не сокращу время до пенсии — собственно, а на хрена я жизнь на биржу тратил?
![]()
Есть, конечно, вариант, что прокнет, стану чинушей с личным авто и массажисткой — там можно и до пенси, конечно, поработать, и просто тарить 33/33/33 акцули/облиги/валютку, но по-моему вариант заработать первый миллион баксов в 2021 на фонде выглядит реалистичней
![]()