Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 882,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.83  +0.32%ап: 301.67  +0.48%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Vadosio
    Привет, лось Не оправдал Сбер моих скромных ожиданий, теперь я медведь ))

Bonybon, не боишься? Или ты на сегодня?
  2. Аватар shouch
    Так… Откупил шорт в ри с переворотом на 147.5. Отнимут же все, а?)

Advocate, не стоило так делать. Взял, уходи
  3. Аватар AngelOK
    Вы как хотите, а я завершу Трудовую Неделю (физическую) дарением МяскА… )))
    На раскалённой сковороде))))
    *Лонг, естественно (во фьючах) переношу))
    Всем — Удачи!
  4. Аватар Advocate
    Так… Откупил шорт в ри с переворотом на 147.5. Отнимут же все, а?)
  5. Аватар AngelOK
    Переносю Лося Дальше)))))
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
    НихУа… Не отступлюсь… Лонг)))) Штренду Привет!

nsk54, по мере падения не забывай добавлять, рано или поздно падение кончится

drbv, Это — Чисто, для поддержки разговору....)))
    Убиваться не стану, если что)))

nsk54,
  7. Аватар AngelOK
    Да, и, вообще! «Давненько в Мавзолее не лежал!»...
  8. Аватар Bonybon

drbv, всенепременно
  9. Аватар AngelOK

drbv, Это — Чисто, для поддержки разговору....)))
    Убиваться не стану, если что)))
  10. Аватар Коммунизму не бывать!

11. Аватар Bonybon
    Привет, лось Не оправдал Сбер моих скромных ожиданий, теперь я медведь ))
  12. Аватар AngelOK
    Один Хер — Лонг....)))
  13. Аватар AngelOK
  14. Аватар AngelOK
  15. Аватар AngelOK
    Ой! Верните всё взад!)))))

16. Аватар AngelOK
    Банк России проанализировал структуру активов физических лиц на брокерских счетах, а также состав клиентов брокеров по гендеру и возрасту, сообщается на сайте регулятора.

Анализ данных проведен на основе статистики от крупнейших банков и брокеров.

По данным Центробанка, на конец третьего квартала 2020 года клиентами брокеров было 7,6 млн человек. Около 70% являются мужчинами, на которых приходится порядка 75% активов. Общая сумма средств физлиц на брокерских счетах составила 6,7 трлн руб.

Возраст большинства клиентов (41,2%) на брокерском обслуживании — 30-40 лет, в то же время основной объем активов (более 50%) сосредоточен среди клиентов 40-60 лет. На инвесторов-физлиц от 20 до 30 лет приходится 25% от общего числа клиентов на брокерском обслуживании, на людей старше 50 — свыше 10%.

Также сообщается, что активы более чем на 75% брокерских счетов в России не превышают 10 тыс. руб. В совокупности на них приходится примерно 0,02% активов физлиц на брокерском обслуживании.

«активы более чем на 75% брокерских счетов в России не превышают 10 тыс. руб» — вот она, ужасная толпа ;)

Geist, не Ссыте! Мы (толпа) расчухаем))))
  17. Аватар Geist
    Банк России проанализировал структуру активов физических лиц на брокерских счетах, а также состав клиентов брокеров по гендеру и возрасту, сообщается на сайте регулятора.

Анализ данных проведен на основе статистики от крупнейших банков и брокеров.

По данным Центробанка, на конец третьего квартала 2020 года клиентами брокеров было 7,6 млн человек. Около 70% являются мужчинами, на которых приходится порядка 75% активов. Общая сумма средств физлиц на брокерских счетах составила 6,7 трлн руб.

Возраст большинства клиентов (41,2%) на брокерском обслуживании — 30-40 лет, в то же время основной объем активов (более 50%) сосредоточен среди клиентов 40-60 лет. На инвесторов-физлиц от 20 до 30 лет приходится 25% от общего числа клиентов на брокерском обслуживании, на людей старше 50 — свыше 10%.

Также сообщается, что активы более чем на 75% брокерских счетов в России не превышают 10 тыс. руб. В совокупности на них приходится примерно 0,02% активов физлиц на брокерском обслуживании.

«активы более чем на 75% брокерских счетов в России не превышают 10 тыс. руб» — вот она, ужасная толпа ;)
  18. Аватар AngelOK
    Geist, Уважаемый… Сдаётся мне, что здесь Поле не паханное (тренды от истхаев)....
    Кста!
    Вот прям щя вложуся… В Лонг)))
    Во фьючах… Скрин чуть позже…

*остаток свободных средств
    Ужас, нах)))

19. Аватар AngelOK
    Сооснователь Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда оказались крупнейшими владельцами сельскохозяйственных земель в США. В общей сложности им принадлежат около 269 тысяч акров земли, разбросанных по разным штатам (более тысячи квадратных километров). Об этом сообщает The Land Report.
    Семья Гейтс владеет землей в 19 штатах. Самые большие участки принадлежат им в Луизиане (почти 280 квадратных километров), Арканзасе (около 194 квадратных километров), Аризоне (более 104 квадратных километров), Небраске (более 83 квадратных километров) и Миссисипи (более 68 квадратных километров). Наименьший участок расположен в Нью-Мексико — там супруги владеют только акром земли.

Интересно, зачем ему?

Geist, ну как зачем, вот у тебя кэш валялся без дела, ты прикупил Арафлота, а Билли прикупил 269 тысяч акров, пусть лежат

any_to_real, я прикупил арафлот, потому что а) он по моему мнению стоил дешево на момент покупки, б) в ожидании послепандемийной стабилизации, потенциальный возврат к ценам не самого лучшего в его истории 2019-го года году уже даст мне 40-50% прироста и в) это ликвидная фигня, могу скинуть очень быстро. Ну т.е. это банальный финансовый интерес с сопутствующими рисками. А кому можно скинуть тыщу квадратных километров земли в глубинке типа Аризоны с Небраской? К тому же владение землей обычно еще облагается налогом.

Geist, Не знаю как в Аризоне. Налог у нас обычно арендатор платит. Арендная плата собственнику уже чистыми идёт. До роста цен доходность была примерно 8%, сейчас около 5% годовых. Видимо идёт движение за ставками по вкладам, те защита от инфляции и банкротства банка присутствует.
    Аэрофлот любопытная история, он не платит, и капитализация на исторических хаях. Но многие опытные его купили, с идеей на возврат цены. Вероятно расчёт больше на психологию толпы. Интересно со стороны наблюдать, выгорит, или долгосрочно как с ВТБ будет.

Alchemist01, даже если арендатор платит налоги, что для меня звучит странно, то его еще надо найти же. А что касается аэрофлота, не думаю, что какое-либо движение более-менее длинное можно выстроить на предположениях о действии толпы. Разве что на экстремумах, да и там лучше знать чужие стопы ;) Аэрофлот предыдущий год простоял на 90-100, уже после слива с его хаев, год подобного коридора предположительно говорит нам о том, что найдено равновесие. А я его купил немногим выше лоев пандемийного марта 2020, у меня средняя 69, причем на втором заходе на эти лои, с первых он уже бегал почти на 100. Посмотрю, как пойдет, заляжет на бок надолго, выкину да и всё, у меня там чисто спекулятивные цели, без попытки сделать так, чтобы бумагу можно было оставить «навсегда», что я пытаюсь сделать в сбере и газоне.

Geist, Ну так допка была и грубо говоря, сегодня там 70 это как 140 ранее, если смотреть не цену акции а именно капитализацию. Хз что будет дальше, но пока это игнорируют.

Alchemist01, а мы уже тут много раз обсуждали, всякая классика про капитализацию уже становится анахронизмом. А уж в спекуляциях она вообще особо смысла не имеет, а у меня именно спекуляция.

Geist, «Проруби»?))))
    Или я не угадал!))))
  20. Аватар Geist
    Geist, на СовВласть, значит, хватило материала, а на графики Сбера нет?))))
    Просто вслух сказано о чём думаю…

nsk54, ну так я же сказал тебе: когда сбер предложил инвесторам интересный по их мнению расклад, он и начал расти, переписывая максимумы один за другим до тех пор, пока интерес инвесторов не исчерпался либо не пришел в равновесие с обещанным. А пока ничего не предлагал, болтался как Г в П.
  21. Аватар Geist
    Сооснователь Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда оказались крупнейшими владельцами сельскохозяйственных земель в США. В общей сложности им принадлежат около 269 тысяч акров земли, разбросанных по разным штатам (более тысячи квадратных километров). Об этом сообщает The Land Report.
    Семья Гейтс владеет землей в 19 штатах. Самые большие участки принадлежат им в Луизиане (почти 280 квадратных километров), Арканзасе (около 194 квадратных километров), Аризоне (более 104 квадратных километров), Небраске (более 83 квадратных километров) и Миссисипи (более 68 квадратных километров). Наименьший участок расположен в Нью-Мексико — там супруги владеют только акром земли.

Интересно, зачем ему?

Geist, ну как зачем, вот у тебя кэш валялся без дела, ты прикупил Арафлота, а Билли прикупил 269 тысяч акров, пусть лежат

any_to_real, я прикупил арафлот, потому что а) он по моему мнению стоил дешево на момент покупки, б) в ожидании послепандемийной стабилизации, потенциальный возврат к ценам не самого лучшего в его истории 2019-го года году уже даст мне 40-50% прироста и в) это ликвидная фигня, могу скинуть очень быстро. Ну т.е. это банальный финансовый интерес с сопутствующими рисками. А кому можно скинуть тыщу квадратных километров земли в глубинке типа Аризоны с Небраской? К тому же владение землей обычно еще облагается налогом.

Geist, Не знаю как в Аризоне. Налог у нас обычно арендатор платит. Арендная плата собственнику уже чистыми идёт. До роста цен доходность была примерно 8%, сейчас около 5% годовых. Видимо идёт движение за ставками по вкладам, те защита от инфляции и банкротства банка присутствует.
    Аэрофлот любопытная история, он не платит, и капитализация на исторических хаях. Но многие опытные его купили, с идеей на возврат цены. Вероятно расчёт больше на психологию толпы. Интересно со стороны наблюдать, выгорит, или долгосрочно как с ВТБ будет.

Alchemist01, даже если арендатор платит налоги, что для меня звучит странно, то его еще надо найти же. А что касается аэрофлота, не думаю, что какое-либо движение более-менее длинное можно выстроить на предположениях о действии толпы. Разве что на экстремумах, да и там лучше знать чужие стопы ;) Аэрофлот предыдущий год простоял на 90-100, уже после слива с его хаев, год подобного коридора предположительно говорит нам о том, что найдено равновесие. А я его купил немногим выше лоев пандемийного марта 2020, у меня средняя 69, причем на втором заходе на эти лои, с первых он уже бегал почти на 100. Посмотрю, как пойдет, заляжет на бок надолго, выкину да и всё, у меня там чисто спекулятивные цели, без попытки сделать так, чтобы бумагу можно было оставить «навсегда», что я пытаюсь сделать в сбере и газоне.

Geist, Ну так допка была и грубо говоря, сегодня там 70 это как 140 ранее, если смотреть не цену акции а именно капитализацию. Хз что будет дальше, но пока это игнорируют.

Alchemist01, а мы уже тут много раз обсуждали, всякая классика про капитализацию уже становится анахронизмом. А уж в спекуляциях она вообще особо смысла не имеет, а у меня именно спекуляция.
  22. Аватар AngelOK
    Geist, на СовВласть, значит, хватило материала, а на графики Сбера нет?))))
    Просто вслух сказано о чём думаю…
  23. Аватар Geist

Интересно, зачем ему?

Geist, ты не учитываешь, что там бумажек раза в 2 больше стало.

any_to_real, учитываю. Смотри, если бумажка сбера в начале года может стоить 100, в конце года 15, а в конце следующего года снова 100, является ли само по себе количество бумажек определяющим фактором в более-менее длинной перспективе? По-моему, определяющим фактором является только соотношение спроса/предложения этих бумажек на рынке на конкретный промежуток времени. Я же покупал ару уже после допэмиссии, посмотрев, что произошло с ценой во время нее. Естественно, я мог ошибиться с точкой входа, узнаем в будущем, но это для меня, как говорят наши заокеанские партнеры, не big deal, это попытка спекуляции, а не попытка усидеть в аре долгое время.
  24. Аватар AngelOK
    САМОЕ моё Большое Желание — Честно! Чтобы, как, в той самой Америке, наших Подозреваемых (задержанных) начали переодевать в Оранжевую Робу!
    А не эти костюмчики от " Версачей с Гуччами" ....
    А, то, в капюшончике… Газеткою прикрылся....
    Скоро! На всех прилавках!))))
    В натуре задолбали!
  25. Аватар AngelOK

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: