Geist, ответь, пожалуйста...
Ты был интрадейщиком?))))
Или ты, позиционально, возможно, интрадеишь?
И если им был (интра), что там не так?
Лично меня подвела нервная система… Примерно за 6 месяцев интрадея…
nsk54, был, конечно. Все, кроме тех, кто сразу рождается инвестором, пробовали интрадей. Ничего против интрадея не имею, теоретически — это самый профитный вид трейдинга, но практика показывает, что стабильно извлекать из него доход может только мизерное количество трейдеров. У остальных это либо слив, растянутый во времени, либо длинная белка в колесе, когда возни много, а результата мало. Проблема в том, что интрадей руками — это огромная и постоянная нагрузка на психику, а психику очень трудно регулировать. И по сути именно по ней и проходит вопрос, получится или нет. Удастся пофиксить, получится, не удастся — кранты.
Geist, в интрадее главное вовремя смыться, а потом забить на график)).
Advocate, да это даже в инвестировании так, просто случаев, когда надо смываться, будет гораздо меньше ;) В том-то и косяк интрадея, что надо много-много раз входить и много-много смываться. Из чего следует, что будет много-много ошибок.
Geist, больше ошибок возникает позже, когда из позиции вышел, поскольку выход, практически, всегда ошибочен. И тут начинается психология и обманы зрения). Начинаются левые входы, приносящие убытки.
Advocate, ну я почему и говорю, что фиксированный тейк-профит, на мой взгляд, это не совсем верное решение. Если переложить на бизнес понятия, то открытая сделка, которая плюсует — это своего рода открытый контракт с контрагентом-куклом, по которому кукл наливает в нее профит. Почему он это делает — да какая разница? Ну а теперь представим расклад: бизнесмен открыл сделку, скажем, по 200, контрагент налил в нее +10%. Нальет ли еще — неизвестно, но если вероятность на взгляд бизнесмена сохраняется, он должен ждать, так по мне. Ну это типа как я сижу, отгружаю кирпичи и другая сторона их покупает, принося мне профит, а потом я вдруг звоню ей и говорю: слышь, я решил, что с сегодняшнего дня тебе больше ничего отгружать не буду, до свидания! Это же сумасшествие ровно до тех пор, пока контрагент выполняет условия сделки. ;)
Geist, хммммм...
Так и Выглядит Интрадей?!!!
Лукавишь...,.