Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 252,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 276.81  +0.89%ап: 276.68  +0.88%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    На фото Гейст тепловозник тянет паравоз.

McDuck, это больше похоже на тайный бункер Кукла. Вон сидит высматривает, чьи стопы снести ;)
  2. Аватар Wal72
    так целый день пялиться, ночью сниться будут мониторы)
  3. Аватар Geist
    ПОШЁЛ НА ХУЙ. БАНЬТЕ МЕНЯ. Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЮСЬ ВСЕ РАВНО.

Ramak, ты чего? Ты же сам говорил, что во время сильного трендового дивжения ТС может ошибаться. Не принимай так близко к сердцу, ну правда.

Bonybon, Да смысл что то писать, если в случае одной ошибки тут же великий умник: вот я же говорил, а ты не послушал. Когда я прав, что то ниче не пишет, молчит. Охота мне это выслушивать КАЖДЫЙ раз? Каждый сам решает как он позволяет к себе относиться и что себе говорить. А поскольку в чате по-нормальному не разберешься. Я в жизни так с собой разговаривать не позволяю, тут так нельзя, так что не вижу ни малейшего смысла далее выкладывать свои «говнопрогнозы», когда тут же как затычка налетает великий умник.

Ramak, Рома, давай ситуацию остудим и тему закроем, ладно? Слушай, я 2 года сидел в позе и писал по ней отчеты публично время от времени на смартлабе, и мне 2 года подряд в комменты наливали такого, что в реале я за такое мог бы голову снести. Ничего, выжил как видишь. Макдак предложил тебе разойтись и не нагнетать, хотя ты его публично тут послал, давай не будем конфронтацию нагнетать. Ну и черный список есть, если что.
  4. Аватар McDuck
    На фото Гейст тепловозник тянет паравоз.
  5. Аватар McDuck
    Отчего не поумничать на то и форум пока едем до станции.
  6. Аватар Wal72
    Между прочим индекс сегодня 3200 потрогал, чуть не хватило переписать максимум.

Alchemist01, угу, тазиков уже не хватает подставлять.)
  7. Аватар Alchemist01
    Между прочим индекс сегодня 3200 потрогал, чуть не хватило переписать максимум.
  8. Аватар Ramak
    ПОШЁЛ НА ХУЙ. БАНЬТЕ МЕНЯ. Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЮСЬ ВСЕ РАВНО.

Ramak, ты чего? Ты же сам говорил, что во время сильного трендового дивжения ТС может ошибаться. Не принимай так близко к сердцу, ну правда.

Bonybon, Да смысл что то писать, если в случае одной ошибки тут же великий умник: вот я же говорил, а ты не послушал. Когда я прав, что то ниче не пишет, молчит. Охота мне это выслушивать КАЖДЫЙ раз? Каждый сам решает как он позволяет к себе относиться и что себе говорить. А поскольку в чате по-нормальному не разберешься. Я в жизни так с собой разговаривать не позволяю, тут так нельзя, так что не вижу ни малейшего смысла далее выкладывать свои «говнопрогнозы», когда тут же как затычка налетает великий умник.
  9. Аватар McDuck
  10. Аватар khornickjaadle
    Сбер чётко за нефтью идёт.
  11. Аватар Глыба Позитива
    Сбер
    Сегодня сбер коснется, похоже, краткосрочной цели 270. Вторая цель 289.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Geist
    Ребята!, Что бы гайст встал в шорт, 3 рубля осталось!

ShtrenD, А я думал он лонгуст

Cap info, а иногда шорчу, просто редко. К 270 мы уже третий раз подъезжаем на моей памяти, 2 предыдущих я примерно оттуда шортил ;)

Geist, а после первого раза тоже кризис начался?

any_to_real, не, там просто перегрев был, как мне показалось, я его и шортанул. Это было недолго, на день-два, потом перевернулся в лонг снова.

Geist, значит ждем третий раз для статистики

any_to_real, сейчас шортить не смогу по-любому, лонги же висят и будут дальше. Разве что по мелкому счету ;)
  13. Аватар Geist
    Мелкая сделка, выставленная утром для сигналки, сработала. Следующая сигналка пока стоит выше хая года, посмотрим.

14. Аватар any_to_real

Cap info, а иногда шорчу, просто редко. К 270 мы уже третий раз подъезжаем на моей памяти, 2 предыдущих я примерно оттуда шортил ;)

any_to_real, не, там просто перегрев был, как мне показалось, я его и шортанул. Это было недолго, на день-два, потом перевернулся в лонг снова.

Geist, значит ждем третий раз для статистики
  15. Аватар Geist

16. Аватар ShtrenD
    Чувствую шпильку даст высоко, за 270 точно, а где закрытие будет, И так, дорогая наша ветка, давайте найдём победителя в наминации хая? А мой 274!!!
  17. Аватар Geist

Geist, А пишите, что Сбер шортить не стоит

Cap info, никогда такое не писал. Писал, что когда растет, не стоит. Ну либо надо большим опытом обладать. Новичков шорт в контртренде в любой бумаге похоронит, но в сбере он еще это сделает быстро. Ну и это не про интрадей, конечно, а про тех, кто пытается поймать большой шорт в противоходе. Новички просто начинают усреднять убыточный шорт, а это занятие очень опасное.

Geist, Понял, спб

Cap info, вот нашел, писал в 2016-м.

Шортить сбер нужно не потому, что вам кажется, что он «как-то слишком сильно вырос» и не после роста на какую-то цифру, не от уровней и даже не от мифических плит. И т.д. и т.п. Шортить сбер нужно только тогда, когда он перестает расти! Поймите эту простую истину, она сэкономит вам массу денег и нервов.

P.S. Сказанное не касается скальпинга и интрадея, естественно. Если вы ловите движения в 0,5-3 рубля, то шортить сбер можно почти ежедневно :)
  18. Аватар ShtrenD
    Ребята, у меня трындец манёвры, кровь брыщет!
  19. Аватар any_to_real

20. Аватар Cap info

Cap info, никогда такое не писал. Писал, что когда растет, не стоит. Ну либо надо большим опытом обладать. Новичков шорт в контртренде в любой бумаге похоронит, но в сбере он еще это сделает быстро. Ну и это не про интрадей, конечно, а про тех, кто пытается поймать большой шорт в противоходе. Новички просто начинают усреднять убыточный шорт, а это занятие очень опасное.

Geist, Понял, спб
  21. Аватар Geist

22. Аватар Geist

Geist, то есть ты всего третий раз в шорт встанешь? Это рекорд!!!

ShtrenD, не, по-разному бывало. В кризис 2008 шортил его 100500 раз. ;) А в этот раз я просто не могу его шортить, у меня долгосрочный лонг висит. Я могу только плечи лонга скинуть, больше ничего.
  23. Аватар Gorik

Cap info, Думаю Сбер тут не причём, это правильное понятие, лучше не шортить не какую бумагу, но иногда можно на короткий период времени. На пример, вчера за шортил ГМК, уже даёт хороший плюс, но надеюсь приличный.
  24. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: «КИТ Финанс Брокер» закрыл торговую идею «покупка акций Сбербанка»
  25. Аватар Cap info

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: