Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 850,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.4  -0.45%ап: 301.1  -0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Broncos
    Не отслеживаю дневные приращения счета, но, по-моему, сегодня у меня самый прибыльный день после 10 марта за всё время торговли. Очень странно, что это не на росте/обвале 5%-ном, а на скромном таком дне. Просто все плечи в лонг набрались под завязку и протащились хорошо, в т.ч. Норникель.

krolix, достойно. Мои поздравления!
    А я вот думаю, там все правильно услышали все на дне инвестора в Норникеле? Вроде дивы сворачивает с 2022 гола, затраты увеличивает, все деньги на развитие… Откуда радость?

Advocate,
    Я читал коммент, что радость там по поводу того, что стратегия показалась инвесторам консервативной — такую и ждали)

Broncos, очередной бред аналитиков?

Advocate,
    Ну не самый большой из того, что я читал. Но да, выглядит бредово. Совпало с ожиданиями — дальше два варианта: рынок вырос на позитиве, упал, так как новость была уже в рынке))
  2. Аватар any_to_real
    фигасе нлмк укатали за 15 минут

Sveta-Vital Davydovy, бессовестно, да.

Advocate, Лиса опять лить собрался
  3. Аватар krolix
    Не отслеживаю дневные приращения счета, но, по-моему, сегодня у меня самый прибыльный день после 10 марта за всё время торговли. Очень странно, что это не на росте/обвале 5%-ном, а на скромном таком дне. Просто все плечи в лонг набрались под завязку и протащились хорошо, в т.ч. Норникель.

А я вот думаю, там все правильно услышали все на дне инвестора в Норникеле? Вроде дивы сворачивает с 2022 года, затраты увеличивает, все деньги на развитие… Откуда радость?

Advocate, у Норникеля был день инвестора??) Думаю, по вопросу, ты понял, что я понятия не имею почему. Есть импульс — роботы встают) Спасибо за поздравления!
  4. Аватар Advocate

Sveta-Vital Davydovy, бессовестно, да.
  5. Аватар Ramak
    Походу опять откат наклёвывается. По типу как в прошлый раз. Тока в это раз, не 246 конечно. Но цели вроде вычислены.
    Вероятность примерно как в прошлый раз, когда с 252,22 до 246 сходили.

Прошлый получился, так что под возможный этот чуток фьючиков продал.
  6. Аватар Sveta-Vital Davydovy
  7. Аватар Ramak
    Походу опять откат наклёвывается. По типу как в прошлый раз. Тока в этот раз, не 246 конечно. Но цели вроде вычислены.
    Вероятность примерно как в прошлый раз, когда с 252,22 до 246 сходили.
  8. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Посмотрите на дату заголовков, разве что-нибудь поменялось?

Geist,
    Стабильность! ПЛАТО! Мы на него вышли!

Broncos, про плато тут сегодня были стишки, лучше не надо ;)

Geist,
    Смотрю на цифры, составляющие текущую цену сбера на данный момент и помню терзания, когда Сбер был по 220...)) И даже 240… )) Просто удивительно. Конечно, это 100% допинг и никакая ВАДА Сбер не пропустит)), но какая блин разница??)) Вот от 264 до 300 гораздо ближе, чем до 220. И кого теперь удивило бы «300»? Забавно таки, что не говори)

Broncos, так я же писал тут кучу раз, не нужно думать за рынок! ВАДА-ШМАДА, какая разница? Если ты сел в поезд в нужном направлении, сиди и не дергайся, потому что пассажирам этого поезда платят именно за то, что они в нем едут и только пока они едут! А на случай смены движения есть страховка в виде стопа.

Geist, не просто стопа, а правильного стопа!
  9. Аватар Geist

Geist,

Geist,
    Смотрю на цифры, составляющие текущую цену сбера на данный момент и помню терзания, когда Сбер был по 220...)) И даже 240… )) Просто удивительно. Конечно, это 100% допинг и никакая ВАДА Сбер не пропустит)), но какая блин разница??)) Вот от 264 до 300 гораздо ближе, чем до 220. И кого теперь удивило бы «300»? Забавно таки, что не говори)

Broncos, так я же писал тут кучу раз, не нужно думать за рынок! ВАДА-ШМАДА, какая разница? Если ты сел в поезд в нужном направлении, сиди и не дергайся, потому что пассажирам этого поезда платят именно за то, что они в нем едут и только пока они едут! А на случай смены движения есть страховка в виде стопа. А большинство дергает стоп-кран самостоятельно и спрыгивает с поезда в чистом поле. А потом поезд дальше едет
  10. Аватар Advocate

А я вот думаю, там все правильно услышали все на дне инвестора в Норникеле? Вроде дивы сворачивает с 2022 гола, затраты увеличивает, все деньги на развитие… Откуда радость?

Advocate,
    Я читал коммент, что радость там по поводу того, что стратегия показалась инвесторам консервативной — такую и ждали)

Broncos, очередной бред аналитиков?
  11. Аватар Broncos

krolix,
    Молодец!!!
  12. Аватар Broncos

Advocate,
  13. Аватар Broncos

Geist,

Broncos, «неприличными словами не выражаться!»

Advocate,
    А других не остается )) мы ж на острие истории, мна! ))
  14. Аватар Broncos

Geist,

Geist,
  15. Аватар Geist
    Похоже, наш господин Адвокат решил из металлургов в нефть переложиться?

Geist, не сегодня с ришкой разбирался. Показал ей кто главный!)

Advocate, крутые вы, на любых инструментах можете, человеки-оркестры!

Geist, эхэхэх. Нам на всех так не сыграть, как вы на одном можете, Маэстро).

Advocate, ишь ты, ловко увернулся ;) Но если мы вспомним о прибавочной стоимости герра Маркса, то получается, что в оркестре она создается множеством инструментов, а присваивается единолично владельцем оркестра, в то время как я пашу сам на себя! ;)

Geist, ооооо, софизмы пошли.) На этом нас не проведешь! Количество инструментов количеству инструментов и качеству игры не равняется, извините. Оркестр ничего не приумножает, мы просто от дудки к барабану и обратно бегаем. Иной раз думаю, а зачем?

Advocate, а ты по-другому прикинь. Вот я играю на рояле, допустим, но он же не всем нравится, а значит у меня будут простои. А в оркестре на любой вкус инструмент, заказали дудку или тромбон, простоев нет, оплата по счету, а руководитель банкует!
  16. Аватар Advocate

А я вот думаю, там все правильно услышали все на дне инвестора в Норникеле? Вроде дивы сворачивает с 2022 года, затраты увеличивает, все деньги на развитие… Откуда радость?
  17. Аватар Geist
    Ну что, малыши, потихоньку идём на 3200 пунктов?

Вася Баффет, деловой какой, малыши. Тебе тридцатничек-то есть хоть, не малыш?
  18. Аватар Advocate

Advocate, ишь ты, ловко увернулся ;) Но если мы вспомним о прибавочной стоимости герра Маркса, то получается, что в оркестре она создается множеством инструментов, а присваивается единолично владельцем оркестра, в то время как я пашу сам на себя! ;)

Geist, ооооо, софизмы пошли.) На этом нас не проведешь! Количество инструментов количеству инструментов и качеству игры не равняется, извините. Оркестр ничего не приумножает, мы просто от дудки к барабану и обратно бегаем. Иной раз думаю, а зачем?
  19. Аватар krolix
  20. Аватар Geist

21. Аватар Вася Баффет
    Ну что, малыши, потихоньку идём на 3200 пунктов?
  22. Аватар Mr.Robot
    шорт sr
    шорт 26500  стоп 26680

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар FVN
    Модератор, есть ли параллель увеличения числа смартлабовцев?
    02.12.2020 17:30
    Московская биржа подвела итоги торгов в ноябре 2020 года
    В ноябре 2020 года общий объем торгов на рынках Московской биржи вырос на 30% и составил 81,4 трлн рублей. Здесь и далее динамика приведена в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Значительный рост объема торгов зафиксирован на всех рынках биржи: на срочном рынке (рост на 93,5%), рынке акций (рост на 71,8%), рынке облигаций (рост на 42,5%), валютном рынке (рост на 22,1%) и денежном рынке (рост на 19,0%).
  24. Аватар Advocate

25. Аватар Geist

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: