Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар McDuck
    Всем доброе утро, удачно его начать в торгах!
  2. Аватар Илья Медведев
    Спасибо всем ), буду набираться опыта
  3. Аватар any_to_real
    о том что на рынке много «трейдеров» руководствующихся чужими мнениями, сие не есть гут, имхо… не к тому что кто-то написал а в целом, и да, большинство аналов так же пустышки, что они есть что нет, потому упразднять нечего, без претензии на истину, чисто имхо.

Бизне$$ Ангел, Я согласен с тем, что значительное количество околорыночников зарабатывают на околорынке по той простой причине, что на рынке заработать не в состоянии.

Ramak, во, вспомнил. Включаю позавчера ютуб, а там подсовывают ролик какого-то нового для меня инвест-трейдор-товарища с громким заголовком «ЗАРАБОТАЛ ЗА УТРО 60 ТЫС» (заработал в ютубе часто =/= зафиксировал).
    60 ТЫС за утро во вторник
  4. Аватар Ramak
    Всем доброго утра и правильных решений!

Пока лонги скидывают, а страховку от падения сокращают. Посмотрим, что сегодня покажут.

Engineer_M, В последние два дня мишки нормально так по шапке получили. Посмотрим, возьмут ли реванш.

Ramak, на одной из веток СЛ один человек очень толково написал. Если говорить близко к тексту — сливших медведей уже десятое кладбище открывают, но сливших дивидендных инвесторов практически нет )) покупайте только в лонг, только на свои, докупайте на просадках — и будет вам счастье ))

Kraken, Спасибо, конечно, но у меня счастье и без этого
  5. Аватар Gorik
    Всем доброе утро, удачно его начать в торгах!
  6. Аватар Gorik
    Ребят, слил уже 40% портфеля, каааак начать торговать в +?😄

Илья Медведев, Не торгуй с плечом, не торгуй нефтью газом, золотом, делай минимальные лоты по сделкам только в лонг. Ну нужна какая то торговая система.
  7. Аватар Ramak

Илья Медведев, Правда уже 40 % слил? С каким плечом торгуешь?

Ramak, 3

Илья Медведев, Слей уж на 80 %. В следующем депо записывай сделки и время от времени проводи анализ, где что можно было улучшить. Глядишь, третье депо уже будешь в ноль торговать.
    А если серьезно, то пока хоть какой то плюс на дистанции хотя бы 6-9 месяцев показывать не будешь, не используй плечей, а то потеряешь вообще все.

Ramak, у меня пока только месяц стажа

Илья Медведев, Тогда наберись терпения, забудь про плечи, веди список своих сделок. Разбирай время от времени и через n ый промежуток времени будет тебе счастье. Но это ни месяц и не два
  8. Аватар Kraken
    Всем доброго утра и правильных решений!

Пока лонги скидывают, а страховку от падения сокращают. Посмотрим, что сегодня покажут.

Engineer_M, В последние два дня мишки нормально так по шапке получили. Посмотрим, возьмут ли реванш.

Ramak, на одной из веток СЛ один человек очень толково написал. Если говорить близко к тексту — сливших медведей уже десятое кладбище открывают, но сливших дивидендных инвесторов практически нет )) покупайте только в лонг, только на свои, докупайте на просадках — и будет вам счастье ))
  9. Аватар Ramak
    о том что на рынке много «трейдеров» руководствующихся чужими мнениями, сие не есть гут, имхо… не к тому что кто-то написал а в целом, и да, большинство аналов так же пустышки, что они есть что нет, потому упразднять нечего, без претензии на истину, чисто имхо.

Бизне$$ Ангел, по-моему, хорошо, когда люди руководствуются чужим, более компетентным мнением. Один человек способен на меньшее, чем с помощью более узких специалистов. Конечно, было бы замечательно, чтобы все были специалистами высшего уровня, но это же утопия в любой отрасли, не говоря уже о фондовом рынке. Есть люди, которые никогда не ошибаются? Я не слышал о таких.

Engineer_M, Блин, ну а как же ж понять, у кого мнение компетентное у кого нет. Тем более на дистанции. В той же самой торговле сколько раз случалось, что в плюсе подряд месяц, два, три. А потом все теряешь в итоге.
  10. Аватар Илья Медведев

Ramak, 3

Илья Медведев, Слей уж на 80 %. В следующем депо записывай сделки и время от времени проводи анализ, где что можно было улучшить. Глядишь, третье депо уже будешь в ноль торговать.
    А если серьезно, то пока хоть какой то плюс на дистанции хотя бы 6-9 месяцев показывать не будешь, не используй плечей, а то потеряешь вообще все.

Ramak, у меня пока только месяц стажа
  11. Аватар Ramak

Ramak, 3

12. Аватар Gizmo36
    Всем добрейшего!господа!
  13. Аватар Engineer_M

Бизне$$ Ангел, по-моему, хорошо, когда люди руководствуются чужим, более компетентным мнением. Один человек способен на меньшее, чем с помощью более узких специалистов. Конечно, было бы замечательно, чтобы все были специалистами высшего уровня, но это же утопия в любой отрасли, не говоря уже о фондовом рынке. Есть люди, которые никогда не ошибаются? Я не слышал о таких.
  14. Аватар ✔Бизне$$ Ангел ✰

Илья Медведев, не стоит лезть в рынок реальным баблом не имея системы, конец один, слив. лучшее что можете сделать, это принять убыток и вывести остаток, оставит денег на поиграться. ну а дальше искать прибыльную стратегию, и только когда будет уверенность, начинать пробовать заново.
  15. Аватар RKPU_83

Илья Медведев, без плечей, только в лонг, 1 лотом, не сейчас...)))

RKPU_83, я уже торговал только в Лонг, нефтью, когда Трамп заболел 😂

Илья Медведев, нефть стремный инструмент, короче, ясно. Плечи подъели депозит
  16. Аватар Илья Медведев

Ramak, 3
  17. Аватар Илья Медведев

RKPU_83, я уже торговал только в Лонг, нефтью, когда Трамп заболел 😂
  18. Аватар ✔Бизне$$ Ангел ✰

Бизне$$ Ангел, Я согласен с тем, что значительное количество околорыночников зарабатывают на околорынке по той простой причине, что на рынке заработать не в состоянии.

Ramak, по моему это предположение очевидно) забирая деньги с рынка, их нужно успевать тратить, ведь времени катастрофически мало и ни на что не хватает. спорт, женщины, путешествия, удовольствия, саморазвитие, когда вести ютюбы, телеги, да ещё и обучать других, элементарно выспаться некогда…
  19. Аватар RKPU_83

20. Аватар Ramak

21. Аватар Илья Медведев
  22. Аватар Ramak

23. Аватар Илья Медведев
  24. Аватар ✔Бизне$$ Ангел ✰
  25. Аватар Engineer_M
    печально когда за других какой-то левченко думает) последнее время их столько развелось, из каждого утюга левченки пищат

Бизне$$ Ангел, кто-то написал в этой ветке, что за него Левченко думает? Наверное, я что-то пропустил пока не заходил.

Вообще-то, у аналитиков работа такая. Предлагаете упразднить профессию?
    Я не уловил о чём Ваш пост — поясните, пожалуйста.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: