вообще то что сейчас происходит, похоже на то что у индивидуалов обнуляют депозиты, а что потом — по идее спад, ждем обвала через месяц (жизненный цикл на бирже нового депозита))))
fardmin, зависит какими глазами смотреть. Для медведей сейчас рай, например. Для долгосрочников — мало что происходит. И т.д.
Geist, я пока не совсем понимаю возможности в данном раскладе, медведи собьют цену обнулят депозиты новичков, потом на откуп нужны деньги, откуда им взяться? надо поизучать фьючерсы и опционы может там ответ кроется
fardmin, да не, ну как они обнулят? Ну вон сбер минусует 1,2%, даже если 5 плечей кто-то взял вчера и стопы не поставил, это 6% убытка. 5 плечей мало кто торгует, есть кто плечи вообще не торгует, есть кто сейчас в шорте, а не лонге, и у него наоборот +. Вот так деньги туда-сюда перетекают.
Geist, надо теорию немного поднять я еще не совсем с плечами разобрался(
fardmin, лучше не трогай плечи на старте, сначала учись без них. Использование плечей требует опыта.
Geist, не не не, пока я не пойму что это, я не трону, но как я понимаю это влияет на ценообразование уж очень ярко выраженные движения иной раз происходят
fardmin, плечо — это деньги, которые ты можешь занять у брокера для торговли, если у тебя на счету есть опция маржинальной торговли. 5 плечей — это размер депозита х5.
Geist, для откупа нужен рост который в последующем покроет кредит, комиссию и принесет доход, то есть можно и круто уделаться, в минус на весь депозит в твоем примере попадаешь?