Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 906,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.82  -0.46%ап: 302.27  -0.25%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ольга ан
    Господа, ваши политические разговоры не уместны

ольга ан, мы обсуждаем политику, влияющую на экономику и рынки.

Geist, обсуждений рынков и курсов валюты не видно… что будет с курсом валют, когда присоединят Вильнус и Клайпеду и часть Украины к Белоруссии? Илларионов в интервью с Гордоном уже возбудился
  2. Аватар any_to_real
    Белоруссию присоединить выгодно-они не бездельники как хохлы по крайней мере.И производств у них много работает-а хохлы только запорожничать набегами могут… Надо и Донбасс и Киев у окраины забрать-Киев старинный именно русский город-исконная наша территория!

Гурами 25, выгодно, но только по референдуму, причем желательно чтобы 70-75% за присоединение было, а не 51%. А я вот не думаю, что на честном референдуме такой результат будет.

Geist, а белорусам это надо? Мы то тут не лучше их как бы живём.

Дмитрий, я живу прекрасно, а ты голодаешь?

Коммунизму быть!, и это тоже всегда удивляет, ага, зачем на форум спекулянтов и инвесторов приходят нищие?
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Президент США Дональд Трамп сообщил своим помощникам, что хотел бы лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным до ноябрьских выборов в США, сообщает в воскресенье телеканал NBC News со ссылкой на источники.

У Януковича скоро будет сосед
  4. Аватар Коммунизму быть!
    А самый печальный сценарий, о котором даже думать не хочется… Если будем тянуть, то на территории РБ будет вторая Сирия.
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Белоруссию присоединить выгодно-они не бездельники как хохлы по крайней мере.И производств у них много работает-а хохлы только запорожничать набегами могут… Надо и Донбасс и Киев у окраины забрать-Киев старинный именно русский город-исконная наша территория!

Гурами 25, выгодно, но только по референдуму, причем желательно чтобы 70-75% за присоединение было, а не 51%. А я вот не думаю, что на честном референдуме такой результат будет.

Geist, интересно а сколько было согласных крымчан которых к хохлам присоеденили в 1954?Зачем референдумы и прочую хрень. РБ — в состав федерации и дальше поехали. Чем дольше тянуть тем хуже для нх же.

Коммунизму быть!, это неверная аналогия, сейчас времена другие.

Geist, время покажет, никто не знает будущего… Нас учили что только честная конкуренция формирует рынок. И сами же учителя начали потихоньку запрет китайских продуктов, ну а санкции на СП2 это вообще нонсенс. Так что возврат к войнам я не исключаю.

Коммунизму быть!, да при чем тут это? Крым в 1954-м году был частью СССР, а когда это часть страны, кто тебе может предъявить, как ты там внутри ее нарезаешь? Никто. А Белоруссия — это отдельная страна, ее нельзя просто так взять и присоединить. Ты думаешь Крымский референдум просто так делали что ли? Нет, это козырь, который трудно перебить. Остается только не признавать.

Geist, сначала дефакто присоединить а через пару лет и референдум можно.
  6. Аватар Geist

Geist, интересно а сколько было согласных крымчан которых к хохлам присоеденили в 1954?Зачем референдумы и прочую хрень. РБ — в состав федерации и дальше поехали. Чем дольше тянуть тем хуже для нх же.

Geist, время покажет, никто не знает будущего… Нас учили что только честная конкуренция формирует рынок. И сами же учителя начали потихоньку запрет китайских продуктов, ну а санкции на СП2 это вообще нонсенс. Так что возврат к войнам я не исключаю.

Коммунизму быть!, да при чем тут это? Крым в 1954-м году был частью СССР, а когда это часть страны, кто тебе может предъявить, как ты там внутри ее нарезаешь? Никто. А Белоруссия — это отдельная страна, ее нельзя просто так взять и присоединить. Ты думаешь Крымский референдум просто так делали что ли? Нет, это козырь, который трудно перебить. Остается только не признавать.
  7. Аватар Коммунизму быть!

8. Аватар Geist

9. Аватар Geist

ольга ан, мы обсуждаем политику, влияющую на экономику и рынки.
  10. Аватар Geist

Дмитрий, ну так я же написал, только если по референдуму честному. На нем и будет видно, надо им или нет и в какой доле. А насчет уровня жизни: если убрать оттуда российские дотации и доступ на российский рынок, там уровень жизни колом вниз обвалится.
  11. Аватар Коммунизму быть!

ольга ан, а что еще делать в выходные?
  12. Аватар ольга ан
  13. Аватар Коммунизму быть!

Geist, ну и еще вишенка на тортике пример — Чеченская республика, в которой 97% за Путина, с кем они воевали 20 лет назад.
  14. Аватар Коммунизму быть!

Дмитрий, я живу прекрасно, а ты голодаешь?
  15. Аватар Коммунизму быть!

Дмитрий, не все меряется количеством съеденных бургеров у славян.
  16. Аватар Дмитрий

17. Аватар Коммунизму быть!

18. Аватар Geist

19. Аватар Satan
    так поляки и мутят это в тч. От их страны в РБ наибольшее количество нко. Батька дурак кончн, надо было выметать из страны всю эту грязь. Сегодня читал — на границе с польшей развернули двух перцев с профессиональной техникой, представились альпинистами. Цель поездки — осмотр достопримечательностей. Самая высокая гора в РБ меньше км.)

Wal72, может на самолёт опоздали, а ничего более умного не придумали :)
  20. Аватар Wal72
    так поляки и мутят это в тч. От их страны в РБ наибольшее количество нко. Батька дурак кончн, надо было выметать из страны всю эту грязь. Сегодня читал — на границе с польшей развернули двух перцев с профессиональной техникой, представились альпинистами. Цель поездки — осмотр достопримечательностей. Самая высокая гора в РБ меньше км.)
  21. Аватар Бекас
    БАТЬКА — ИМЕЕТ БЛЕДНЫЙ ВИД, НА МИТЕНГЕ СВОИХ " НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ СТОРОННИКОВ" — ЭТО ФАКТ!!! ДАЖЕ ТОЛПА СТОРОННИКОВ ЕГО НЕВСИЛАХ ПЕРЕКРЕЧАТЬ(это говорит о малочисленности сторонников) САМ НЕСЕТ КАКУЮТО АХИНЕЮ ПРО НАТО И ВНЕШНИХ ВРАГОВ!!! ДУМАЮ ЕГО ПРАВЛЕНИЕ «СПЕКЛОСЬ»!!!
  22. Аватар Коммунизму быть!
    А флаги то у протестующих — слегка переделанные от польских Ну и кто тут у нас агрессор скоро будет?
  23. Аватар Коммунизму быть!

Гурами 25, хохлам не везло с президентами, докатились до клоунов, вот и стали такими, а батька белорусский молодец!
  24. Аватар Гурами 25
  25. Аватар Geist
    В рамках повышения квалификации сегодня начал изыски на новом счете, где буду только шортить ;) Вообще шортить лучше фьюч, но пока решил не гнать лошадей, если в принципе пойдет, тогда может и про фьюч подумаю. Посмотрим, что из этого выйдет.

Geist, вот ты все не веришь, а я же говорил©, что кукл через загонщиков транслирует нам свои задумки, поэтому мы (в широком смысле) и действуем толпой.
    Я вот тоже сегодня задумался, что если вдруг шорох, портфель текущий не сбрасывать, по крайней мере ниже каких-то значений, а мамбой/ришечкой в шорт вставать. Совпадение, скажешь?

any_to_real, не знаю, совпадение или нет, но если придерживаться твоей версии я получаюсь каким-то запредельным тугодумом, потому что о том, что у меня с шортами гораздо хуже, чем с лонгами, я знаю уже лет 7, и все это время ничего не предпринимал по этому поводу ;) Сейчас просто к этому пониманию добавились еще и размышления о продуктивности, которым тоже года 3 уже, но там тоже все свелось к шортам в итоге, другой подход я пробовал, но мне не понравилось.

Geist, очевидно же, раньше кукл транслировал шорты в мысли трейдеров игольчатой структурой низкой проницающей мощности, потому что было и так достаточно, у тебя на такие конфигурации блок. А ныне, когда впереди век вечного лонга, врубил уже непрерывную и на полную, да еще и, с очень большой вероятностью, доработал на деньги, что нагреб на отрицательной нефти

any_to_real, поржал, но если серьезно, то как я понял, ты рассматриваешь шорт как некий хедж, а у меня это завязано в основном на размышлениях о том, есть ли какой-то способ повысить продуктивность работы с учетом специфики основного подхода. Когда пытаешься высидеть в сделке 15-20%+ (а именно такую условно-минимальную цель я ставлю, когда в нее лезу), она редко бывает быстрой и редко безоткатной. Тебя подкидывает, скажем, на +12%, потом откатывает к +7%, затем подкидывает к +11 и откатывает к +5 и т.д., ну ты понял. Сидеть и смотреть на это довольно муторно, я научился с этим справляться, но тем не менее. Вроде бы есть выход: если предполагаешь откат, сокращаешь позу по тейку, а потом, когда полагаешь, что движуха снова пошла куда надо, добираешь. Но я пробовал и мне это не подошло, потому что начинается раздрай. Поэтому на откатах я могу добавиться и это всё, что я делаю. Исключения бывают, на высокой воле, но высокая вола довольно редкий зверь. Ну вот и получается, что единственный вариант повышения продуктивности при долгом высиживании сделки в лонг на основном счету, это не просто сидеть и терпеть откаты, а шортить их на другом счету, удерживая лонг на основном. Получится ли у меня научиться прилично шортить, я пока не знаю, вот затеял эксперимент, поживем-увидим.

Geist, по-русски это, кажется, звучит «не было бабе забот, купила баба порося»
    Сомневаюсь, что повышение продуктивности для тебя — вопрос финансовой нужды (в отличии от), это уже как в играх есть такая штука «траить», ставишь себе сложную задачу и бьешься об нее долго-долго, пока наконец она тебе не сдастся, чтобы поставить следующую. А нам бы тут хотя бы на хлеб научиться забирать

any_to_real, не, я думаю в данном случае Geist тень на плетень не наводит, а реально говорит, что делает. Я могу этот эксперимент только приветствовать. Будет интересно наблюдать, как он будет сочетаться с бычьим в целом подходом (ну, конечно, если онлайн-трансляция все-таки в планах). Кроме того, шорт — это традиционно короткая история, в чем наш уважаемый коллега ранее замечен не был и поэтому здесь много чисто психологических нюансов. Сдается мне, Тимофею пора доплачивать нашему, не побоюсь этого слова, товарищу в твердой валюте или найти другой достойный способ благодарности человеку, так много делающему для смартлаба в целом и для общения трейдеров в частности.

Tilson,

Кроме того, шорт — это традиционно короткая история

И традиционно проблема для меня ;) В кризис 2008-го шортил без проблем, потому что всё летало, но потом, по мере удлинения сделок, это становилось всё большей проблемой. Ну вот вчера, я бы зашортил прямо с утра, потому что остывание было ожидаемым, но деньги на счет упали позже. Тем не менее, вошел в шорт неплохо и ниже немного добавился. А вот с выходом возникла проблема. У меня стоял откуп чуть выше 238. Когда цена стопорнулась в районе 238.5 (+2 рубля от основного входа), но не пошла ниже, я сидел и думал, закрыться вручную или нет. Но врубилось то самое — «блин, да что-то быстро, надо еще посидеть посмотреть». Ну и не закрыл, увезли вверх в итоге. Придется думать, как с этим всем справляться.

Geist, а что думать? Скоро Белоруссию присоединим наложат санкции и будет счастье. Сам жду 175

Коммунизму быть!, какие-то утбея не очень понятные мне ожидания. Белоруссию добровольно не присоединить, думаю, на референдуме большинство будет против. А если присоединить ее не добровольно, то санкции будут такими, что войди ты по 175 на начавшемся падении, тебе придется выйти на 75 на его продолжении ;)

Geist, Калининград присоеденили. Думаешь в то время большинство за было? А сейчас кто то против? Развели демократию. В Китае в 90-е жестоко подавили беспорядки и страна процветает. Чем больше соплей тем больше будут раскачивать ситуацию. Если бы Янукович расстрелял пару тысяч, спасли бы жизни 15 тысяч на Донбассе.

Коммунизму быть!, Калининград присоединили, когда под Берлином стояли десятки тыщ советских танков. Ты бы еще Древний Рим вспомнил, ага ;)

Geist, чтобы присоединить Белоруссию достаточно желание батьки. Ждемс.

Коммунизму быть!, посмеялся. Да Лука сам сидит на качающемся троне, а уж его желания сейчас вообще только шортить можно ;)

Geist, жаль у батьки Крыма нет, придется брать целиком

Коммунизму быть!, я надеюсь, что если Лука сможет усидеть, то Кремль перестанет с ним играть в поддавки. Я бы первым пунктом попросил голову Макея на блюде, а вторым прислал бы ему список членов нового правительства ;) А присоединять их не нужно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: