А сопля в префе, вижу, никому неинтересна
any_to_real, сижу разглядываю, вспомнил даже анекдот из 90-х: читал пейджер. много думал.
Geist, если мыслить позитивно, то будем считать, что это медвежьи шкуры
any_to_real, да, но напрягает мысль о том, что такое можно творить таким незначительным объемом в одной из самых ликвидных бумажек мамбы. Именно в эту сторону думаю, не пойму, что за херня такая и почему ее позволяют.
Geist, глянул объем, 26988 лот, 54 лям, чойта да, с такими играми и мы тут куклами стать сможем
any_to_real, угу, как будто 2-3 эшелон, а не голубая фишка. Я не против шпилей как таковых, они не запрещены, и если у кого-то есть желание и очень много денег, он ведь и маркетоса даже в основную сессию может вынести шпилем ;) Но там именно что надо овермного денег, а на вечерке, как показывает практика, совсем немного. А стопы при этом одни и те же. И получается, что тот, кому в основную сессию даже близко не светят такие фортели, на вечерке может их крутить. И что нам теперь ожидать, наплыва зверских мелких куклов из эшелонов?
Geist, не, с эшелонов не покатит, днем же вернутся взрослые и нашлепают
Ты лучше подумай, что скоро америка начнет торговаться, будет шанс тарить Эпл по 10 центов
any_to_real, думаешь, это их остановит? Мне эшелонные куклы всегда представлялись в виде таких лесных разбойников, проходящий мимо эшелон пограбят, ухватят что можно и что гвоздями не было прибито и снова в лес по схронам ;)
Geist, да рисковано ж очень, ну что такое 50 лям для даже префы — тьху, а «эшелонному куклу» ж надо собрать сначала (а по низу ручному тут не дадут долго собирать, т.е. будет брать по текущей), потом втарить лям на 20 для импульса, начнет тарить, а там на 15коп выше внезапно взрослый появится и такой «Спасибо за ваши 20 лям, а давайте посмотрим, что у нас внизу!»
any_to_real, а кто его знает, может он набирает заранее, а на вечерке потом вот в таких моментальных выносах пытается что-то выкружить. Тут еще такое дело, пока выглядит как тест: сначала в обычке и вниз, а теперь в префах и вверх. В обычке правда объем был гораздо больше, так что может и разные, а не один и тот же. А может так шифруется. Я не слежу, но интересно, в других голубых на вечерке наблюдалось нечто подобное или нет, надо будет посмотреть графики.
Geist, на других не помню такого. Да думаю нет никакой конспирологии, просто маркетос вечером с курилки поздно возвращается, а там уже кто-то случайно стопы посрывал, или бот его багует в начале сессии. Смысл кому-то лезть грабить сам Сбер, если можно тихо пограбить ЭнергияРКК, а тем более на 50 лям, может себе дороже выйти. У тебя просто фиксация на бумаге
any_to_real, т.е. на других бумагах такого нет, а в сбере 2 случайности всего за неделю? И говоришь, никакой конспирологии? Уж не подменили ли тебя? ;) Я пока никаких выводов не сделал, только наблюдаю, но будь я маркетосом, я бы задумался над подобными случайностями ;)
Geist, будь я маркетосом, наверное без премии остался бы
Собственно, потому и никакой конспирологии, потому что в Сбере есть, а в других нет, хотя в других такое организовать проще, а значит чьи-то кривые руки
any_to_real, остается невыясненным вопрос, почему эти самые кривые руки вылезли и предпочитают действовать именно под прикрытием вечерней темноты ;) Насчет проще — да вот не знаю, может договор дневного (солидного, пузатого и объемного) маркетоса на вечерку не распространяется. А когда кот за дверь, мыши в пляс, как известно ;)
Geist, оставить вечерку без маркетоса, да ты чего, тут такое бы было уже, как раз наоборот очень четко боты видны на низких объемах (не в Сбере, я в его стакан давно не смотрю).
any_to_real, так я же не написал, что его там вообще нет. Просто нет дневного, у которого огромная ликвидность, не позволяющая рисовать такие шпили такими объемами. Меня именно смущает соотношение объема и величины шпиля.
Geist, к черту подробности
добирать достояние сейчас до планового или ближе к 191, как хотел, вот чем сейчас голова забита (подвергся паник-баю, да)
any_to_real, не знаю, сейчас же такая ситуация (и на рынке, и в мире в целом), какой никогда еще не было вообще. Что со всем этим произойдет, сказать трудно. У меня самый дорогой по 197+, но это с заложенными дивами.
Geist, у меня ход мыслей не особо меняется, большие деньги боятся их обесценивания, да и мои небольшие тоже боятся, а у меня после продажи Гамака, МТС`а и спекчасти Мосбиржи <40% на инвесте случилось, пакуюсь в обратку тихонько.
Заодно ума нового поднабрался, сижу и думаю, и на хрена я ту спекчасть Мосбиржи сдавал ради кэша, висела б себе и висела, но чего уж теперь Со Сбером и Алросой надо будет быть умнее.
any_to_real, мы это обсуждали, да, но боязнь обесценивания денег — это палка о 2 концах. Я имею в виду, когда более-менее спокойно всё, то это боязнь обесценивания, а если приходит кризис и акции начинают падать в разы — включается боязнь лишиться денег в принципе. Я вот думаю, второе дно в кризис — это как раз когда это смещение происходит у части именно долгосрочных инвесторов. Но заботит меня не это. Раньше мы жили в парадигме «упало >> отросло», точней даже так «упало >> довольно быстро отросло». Довольно быстро — это если не смотреть на японцев ;) Эта парадигма даже на текущий момент так выглядит, если смотреть на индексы.
Но есть деталь, «отросло» все время на печати денег, а не само по себе. 2008-й — напечатали прилично денег и снизили ставки, 2020-й — напечатали много денег и снизили ставки. 202Х — когда наступит тот день, когда ставки снижать будет некуда, а печать денег не спасет и мы получим (в лучшем случае) японский вариант? А еще я вижу (и это тоже стремно), что главный печатальщик денег в мире постепенно утрачивает контроль за происходящим. Оно уже даже страну собственного базирования толком контролировать не может.
Geist, Ну амерам далеко до японцев. Бодж до 2026 года планирует ещё скупать активы. Баланс Боджа значительно больше ВВП. У амеров на это может уйти 100 лет.
khornickjaadle, ты говоришь об идеальной, довольно сильно оторванной от реальности, ситуации. А в жизни часто бывает «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Я уже приводил этот пример, взрослым людям, которые смотрели на мир в 1920-м, казалось, что Британская империя, контролировавшая ~25% мира, простоит еще века. Можно ли бы, смотря похороны Брежнева по телеку, предположить, что всего через 9 лет не станет СССР, а вся эта тупая шняга под названием КПСС, канет в небытие? Да ни в жисть! ;) Амеры держали огромный штат советологов, распад СССР там был на 10-м месте среди вариантов и значился далекой перспективой.
Geist, Развал амеров? Не верю! ©. Кстати. по графику РТС вижу, что мы можем ускориться как на отрезке 2004-2008.