Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 906,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.94  -0.42%ап: 302.06  -0.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар VLaDiMiRK
    При всём нагнетаемом негативе по состоянию штатов и таком количестве безработных:
    Продажи домов на первичном рынке жилья США

| |июнь | |май | |
    | |консенсус*|фактич.|первоначал.|пересмотр.|
    |Проданные дома (новостр.), тыс. штук|700 |776 |676 |682 |
    |Средняя стоимость дома, тыс. долл. | — |329,2 |310,2 | — |

За мёртвый для всех июнь 700 тысяч домов продали средней стоимостью 329 тысяч долларов — ну очень плохо живут.

Engineer_M, кредитный долг в штатах растет вот и все, поэтому и берут. то есть увеличение продаж еще не говорит о платежеспособности населения
  2. Аватар Geist
    При всём нагнетаемом негативе по состоянию штатов и таком количестве безработных:

| |июнь | |май | |

За мёртвый для всех июнь 776 тысяч домов продали средней стоимостью 329 тысяч долларов — ну очень плохо живут.

Engineer_M, неплохо, но оценить эту цифру сложно. Я имею в виду именно в привязке к июню. Большинство домов по ипотеке покупаются, не знаю, сколько в штатах занимает процесс ее оформления, но обычно это 2-4 месяца (оценщик, сбор доков, решение банка, нотариус и т.д.). Так что 776к покупок — это куча заявок на ипо, поданных еще в январе-марте. Но то, что не отказались покупать по тем заявкам — это хорошо.
  3. Аватар Дмитрий Вебсмит
    получается 1 из 10 молодых людей в состоянии получить ипотеку на жилье в сша
  4. Аватар Дмитрий Вебсмит
    в то время, как молодых людей в сша около 15 процентов по состоянию на 2011 год
  5. Аватар Дмитрий Вебсмит
    ну так берут же в долг

Дмитрий Вебсмит, ну так, если берут:
    — верят в будущее;
    — кредитоспособны (как минимум на подачу заявки);
    — создают/поддерживают рабочие места.

Пс
    Всего 350 млн населения.
    На тот момент порядка 20 млн безработных.
    И это во время разгара кризиса и застоя экономики.

Engineer_M, 0.2 процента. Не так уж и много
  6. Аватар Engineer_M
    ну так берут же в долг

Дмитрий Вебсмит, ну так, если берут:
    — верят в будущее;
    — кредитоспособны (как минимум на подачу заявки);
    — создают/поддерживают рабочие места.

Пс
    Всего 350 млн населения.
    На тот момент порядка 20 млн безработных.
    И это во время разгара кризиса и застоя экономики.
  7. Аватар Дмитрий Вебсмит
  8. Аватар Engineer_M

| |июнь | |май | |

За мёртвый для всех июнь 776 тысяч домов продали средней стоимостью 329 тысяч долларов — ну очень плохо живут.
  9. Аватар Ramak
    Добрал до 80% ГО по 21 620
  10. Аватар Geist
    Думаю что есть еще смысл держать лонги по сберу в рамках от нескольких дней до недели. Апсайд к индексу ммвб есть. Наложил графики. Правда тут конечно важна начальная отсчета — старался выбрать наиболее нейтральную. Думаю может как раз совпасть — индекс на 2900, сбер на 220. При отсутствии распродаж Америки думаю вполне реализуемо.

goozyman, пока тоже примерно так думаю, кроме одного, 220 по сберу — неинтересная цифра. Разве что как условная нижняя граница нового распильного коридора.
  11. Аватар Satan
    Я дёргается не буду, у меня пока Лонг, я эти маленькие волны трогать не буду, как бы инвестор всё таки,

ShtrenD, монету-то впарил? ;)

Geist, ну раз пишет, что инвестор, значит впарил)

Advocate, или приберег в расчете на дивы :)
  12. Аватар goozyman
    Думаю что есть еще смысл держать лонги по сберу в рамках от нескольких дней до недели. Апсайд к индексу ммвб есть. Наложил графики. Правда тут конечно важна начальная отсчета — старался выбрать наиболее нейтральную. Думаю может как раз совпасть — индекс на 2900, сбер на 220. При отсутствии распродаж Америки думаю вполне реализуемо.
  13. Аватар any_to_real
    Вчера вечером потирал ручки, планировал сегодня тариться (не Сбером), днем открыл терминал, а тут уже все тарятся по полной.
    Видимо не я один теряю страх, понять бы теперь это хороший или плохой признак

any_to_real, Ну не в долгосрок же мы

McDuck, вы то да, но у меня 12 бумаг на особом наблюдении, и сегодня почти все вверх локомотивами прут, хоть и кровавое закрытие вчера, и сейчас СиПи красный, и нефтя ниже 44$, шо деется

any_to_real, кровавое вчера? Посмотри на него на дневном графике.

Geist, давай еще недельки начнем смотреть
    У меня были надежды на скромный залив ВТБ куда-нибудь к 0.036 хотя бы, я же не жадный!

any_to_real, недельки нет, мы же про день говорим. Пока вчерашний день для меня выглядит как умеренная (с тенденцией к скромной) коррекция, а дальше посмотрим. А вот про ВТБ у меня просто нет никакого мнения ;)

Geist, как человек, травмированный в детстве системой трех экранов Элдера (хорошая штука, кроме шуток), решения о покупке в долго/среднесрок я принимаю по неделькам/дневкам, а покупаю по часовикам/пятиминуткам. По неделькам/дневкам есть у меня стойкое ощущение, что пришло время немного докупиться.
    А ВТБ оно так, в рамках концепции портфеля гумна же Сбер на инвест дороговато уже добирать (в том смысле, что его там и так больше, чем надо), сидеть на два счета сейчас лениво, а ВТБ может денег осенью дал бы
  14. Аватар Мартын Тимофеев
    Пространство и время… Это гипотеза..
    А время- деньги… это аксиома(факт)…

Тира, может цена главнее но не время

McDuck, Куй железо пока горяче… Как говорили древнегреческие философы..
    Ибо упустишь время сколько не долби кувалдой- толку не будет..
    Отсюда вывод… Мир нифига не трехмерный..
  15. Аватар Geist
    Вчера вечером потирал ручки, планировал сегодня тариться (не Сбером), днем открыл терминал, а тут уже все тарятся по полной.

McDuck, вы то да, но у меня 12 бумаг на особом наблюдении, и сегодня почти все вверх локомотивами прут, хоть и кровавое закрытие вчера, и сейчас СиПи красный, и нефтя ниже 44$, шо деется

У меня были надежды на скромный залив ВТБ куда-нибудь к 0.036 хотя бы, я же не жадный!

any_to_real, недельки нет, мы же про день говорим. Пока вчерашний день для меня выглядит как умеренная (с тенденцией к скромной) коррекция, а дальше посмотрим. А вот про ВТБ у меня просто нет никакого мнения ;)
  16. Аватар McDuck

Тира, может цена главнее но не время
  17. Аватар McDuck
    Даже индикаторы разбиваются о построение разных графиков, а столько учат на их основе.
  18. Аватар Мартын Тимофеев
  19. Аватар Geist

any_to_real, по классической мифологии рынка — плохой, потому что как известно «покупать надо, когда всем страшно». Ну, а когда все покупают — продавать. Но эта мифология не говорит ни слова о таймфрейме ;)

Geist, потому что его нет

McDuck, отрицаешь существование времени? ;)

Geist, на графике на который смотрят и строят. Как тогда с тиковым к какому его времени отнести.

McDuck, а восприятие времени субъективно же. Для скальпера тиковый график — место битвы с атаками и обороной, где он может угробить свое депозитное войско или взять чужое в плен. Для инвестора — это картинка молчаливой пустыни. ;)
  20. Аватар RKPU_83
  21. Аватар any_to_real

22. Аватар McDuck

any_to_real, по классической мифологии рынка — плохой, потому что как известно «покупать надо, когда всем страшно». Ну, а когда все покупают — продавать. Но эта мифология не говорит ни слова о таймфрейме ;)

Geist, на графике на который смотрят и строят. Как тогда с тиковым к какому его времени отнести.
  23. Аватар any_to_real

Geist, значит в выходные срочно все идем чистить обувь, там верняк!
  24. Аватар Geist

25. Аватар Geist

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: