Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 886,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.02  -0.02%ап: 302.27  +0.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Vadosio
    Ну что там ракету запустили?
  2. Аватар Марэк

Пресс-конференция Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания Совета директоров по денежно-кредитной политике 19 июня 2020 года
  3. Аватар Geist
    ну и фсе теперь, емашку сотую дневную будем пилить до августа…

Wal72, у нас тут, вроде, алкогольную компанию сегодня проводили, а не мазахистскую

Engineer_M, это написал, что б не сбылось, надо поплакаться на суровую жизнь лонгиста.)

Wal72, обычно летняя торговля вялая, конечно. Но это лето у нас необычное, так что может будет повеселей.
  4. Аватар Wal72

Wal72, у нас тут, вроде, алкогольную компанию сегодня проводили, а не мазахистскую

Engineer_M, это написал, что б не сбылось, надо поплакаться на суровую жизнь лонгиста.)
  5. Аватар Tat At

Engineer_M, да чего-то эта компания никуда не провелась. Все уткнулось в афро-росийско-американость некоторых...
  6. Аватар Engineer_M

7. Аватар Wal72

Wal72, креста на тебе нет, такие мучения распильные нам всем пророчишь!

Geist,
  8. Аватар Geist

Wal72, креста на тебе нет, такие мучения распильные нам всем пророчишь!
  9. Аватар Igor Chodron
    Непонятна реакция сбера. Пока никакая

VLaDiMiRK, Вообще по всему рынку никакой реакции… не нравится мне это

Igor Chodron, потому что про это понижение уже так давно говорено, что все давно заложено в цены.

Ну норм, льготную ипотеку людям сделали по 6,5, а через пару месяцев ключ опустили уже на 2 процента ниже.

Engineer_M, это да, вроде как новость уже была отыграна ранее. Но темне менее такая тишина меня беспокоит) как бы чего не учудили к вечеру

ну а по кредитам да) любопытненько
  10. Аватар Geist
    От нечего делать сравнил стату по вирусу между штатами и 5 крупнейшими странами Европы, там в сумме население почти одинаковое. Получается так.

Население:
    US — 330 млн.
    DE/UK/FR/IT/ES — 324 млн.

Заболевших на текущий момент:
    US — 2,263 млн. (причем пока рост не сбит, 2,5 млн. будет однозначно, а я думаю, что и за 3 перевалит)
    DE/UK/FR/IT/ES — 1,18 млн. (здесь рост пока сбит, прирост во всех 5 странах в день в 10 раз меньше американского)

Умерших на текущий момент:
    US — 120,6к
    DE/UK/FR/IT/ES — 142,4к

В этом единственном параметре штаты пока лучше по цифрам, но у них огромное число незакрытых критических случаев (16к против 2,3к остающихся в Европе) и пока огромный прирост новых случаев, так что и тут обгонят.
  11. Аватар Wal72
  12. Аватар Марэк
    Заявление Председателя Банка России Э.Набиуллиной по итогам заседания Совета директоров 19 июня 2020

Пресс-конференция Председателя Банка России
    Предполагаемое время начала пресс-конференции — 15:00 по московскому времени
  13. Аватар Igor Chodron

Igor Chodron, стартанул бы вверх)

Vadosio, через часик посмотрим)
  14. Аватар Engineer_M

Igor Chodron, потому что про это понижение уже так давно говорено, что все давно заложено в цены.

Ну норм, льготную ипотеку людям сделали по 6,5, а через пару месяцев ключ опустили уже на 2 процента ниже.
  15. Аватар Vadosio

Igor Chodron, стартанул бы вверх)
  16. Аватар Igor Chodron

17. Аватар Engineer_M
    Кстати, коллеги, на Мас квик есть? Давно не возвращался к этому вопросу.

Engineer_M, специальной версии для маков нет, насколько я знаю. Поставить можно, но насколько хорошо работает, не знаю.

Geist, через вайн и в нулевых можно было пробовать, но это все танцы с бубном. Эх, не развитые мы до сих пор. Меня эти виндовые гаджеты в ярость приводят. Яблочный ноут 9 лет летает как ни в чем не бывало, а эти кирпичи только успевай менять.

Engineer_M, да, я как купил айпад в 2012-м, так и не менял, смысла нет, работает и не тормозит. А виндовый ноут от того же года сейчас бы еле ползал видимо.

Geist, на прошлой неделе я сменил аккумулятор первому планшету и все ок. Как-то, не помню с какого перепугу, в семью попал планшет Асус — подарили кому- то через месяц, выбесил

ПС аккумулятор стоял — Сони. Планшет — первый эйр.
  18. Аватар Geist

VLaDiMiRK, а в основном и ожидали такое снижение все.
  19. Аватар Марэк
  20. Аватар Geist

Engineer_M, специальной версии для маков нет, насколько я знаю. Поставить можно, но насколько хорошо работает, не знаю.

Geist, через вайн и в нулевых можно было пробовать, но это все танцы с бубном. Эх, не развитые мы до сих пор. Меня эти виндовые гаджеты в ярость приводят. Яблочный ноут 9 лет летает как ни в чем не бывало, а эти кирпичи только успевай менять.

Engineer_M, да, я как купил айпад в 2012-м, так и не менял, смысла нет, работает и не тормозит. А виндовый ноут от того же года сейчас бы еле ползал видимо.
  21. Аватар Engineer_M
    Неужели мы идём по пути западного мира, скоро придётся деньги банку платить за то что депозит у банка открыт))

VLaDiMiRK, нам до рецессии очень далеко, разве что внукам повезёт…
  22. Аватар VLaDiMiRK
    Неужели мы идём по пути западного мира, скоро придётся деньги банку платить за то что депозит у банка открыт))
  23. Аватар VLaDiMiRK
  24. Аватар Engineer_M

25. Аватар Geist

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: