Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 924,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.76  +0.12%ап: 302.81  -0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vvs1941
    мдя, сбер рай для спекулей… вола дай боже… мне вы вот только скажите какая падла прикупает на каждом проливе...?
  2. Аватар Sergey
    А я вообще ничего не делал сегодня и продолжаю сидеть в лонге, даже в плюс слегка вывезло.

Geist, ну, я не совсем уж на заборе, честно признаться — погонял совсем немного на спекульном не более того. Но уже который день без позиций в ночь.

Engineer_M, а я утром сделал немыслимое, ВТБ прикупил! Но это не на спекульском счету, пусть полежит, посмотрим. А в сбере ничего не делал, утром, когда видел, что откроют в районе 205, хотел часть стопануть там и откупить ниже, потому что было понятно, что дерганут, но потом не стал.

Geist, я по 203,7 зашел чутка, а что ВТБ был интересен по утру?
  3. Аватар Марэк
    Хорошечно. Завтра 212 по обычке рисуем.
  4. Аватар Марэк
    Нефтяники украли у каждого россиянина 1400 рублей. Куда ушли деньги – неизвестно
    15 июня 2020, 19:39|Марэк
    Еще
    15 Июня 2020
    Российские нефтяные компании не доплатили в федеральный бюджет 213 млрд руб. и не инвестировали эти средства в добычу. Правительство ввело налог на добавленный доход, рассчитывая, что нефтяники увеличат вложения, но все обернулось выводом капитала и увеличением выплат руководству, а также западным акционерам. Замминистра финансов Алексей Сазонов в интервью Reuters назвал налог «большой ошибкой» и заявил прямо: нефтяники отняли у каждого гражданина России 1400 руб.

Обокрали каждого на дивиденды
    Налог на добавленный доход российское правительство начало обсуждать в 2017 году. По словам Сазонова, Минфину говорили, что налог поможет увеличить инвестиции в добычу. «Мы ввели его на 10% добычи, но инвестиции не увеличились ни на рубль», – констатировал замминистра финансов.

ТОП-5 нефтяных компаний никак не отреагировали на налог, который начал взиматься в пилотном варианте с прошлого года, но увеличили дивиденды в два раза – на 500 млрд руб. Большинство дивидендов пошло не в бюджет, а акционерам и руководству крупнейших нефтяных компаний. Благодаря налогу компании платят не с количества извлеченной нефти, а с ее продажи за вычетом издержек на производство и транспортировку. При этом они эксплуатируют старые советские месторождения в Западной Сибири.

Если бы нефтяники отдали то, что должны государству, правительство смогло бы предоставить еще два квартала налоговых каникул для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса, сказал Сазонов. «У нас их (деньги) забрали, обвели вокруг пальца. Условно можно сказать, что у каждого гражданина России забрали по 1400 руб., потому что эти деньги не получил бюджет, из которого финансируются все расходы государства», – сказал Сазонов. Он отметил, что правительству точно неизвестно, куда ушли эти деньги.

Введенный налог на добавленный доход Сазонов называет «самой большой ошибкой за все время работы в Минфине». Теперь Минфин собирается поменять налоговую формулу так, чтобы компенсировать себе потерянные деньги. Но компенсация будет «не в один год», а деньги компании уже увели. Чиновники пересмотрят понижающие коэффициенты по НДПИ по 1 и 2 категориям в сторону повышения. Увеличение налогов на нефтяников неизбежно – в мае бюджет России потерял 41% доходов. Нефтегазовый сектор заплатил мизер – 214 млрд руб., что в три раза меньше, чем налоги с граждан. При этом нефтегазовые компании претендуют на помощь за счет федерального бюджета – то есть буквально хотят залезть в карман россиянам.

Минфин собирается в перспективе 5-7 лет отказаться от нефтегазовой ренты. Но произойдет это вынужденным образом – компании высосут все советские месторождения, а разработка новых скважин будет нерентабельной при текущих ценах на нефть. Именно тогда Россия слезет с нефтяной иглы, избавится от зависимости и своего мнимого достояния.
    kapital-rus.ru/articles/article/neftyaniki_ukrali_u_kajdogo_rossiyanina_1400_rublei_kuda_ushli_dengi__neizv/
  5. Аватар Марэк
    Минфин России опубликовал данные об исполнении федерального бюджета в мае 2020 года, но не указал в них размер номинального ВВП. Из-за этого у экономистов нет точной информации о размере дефицита бюджета по отношению к ВВП. На это обратило внимание издание РБК, напомнив, что дефицит или профицит бюджета по отношению к ВВП Минфин публиковал с 2005 года ежемесячно. Только в 2009 году, когда Россию накрыл мировой финансовый кризис, министерство не раскрыло данные о дефиците за февраль месяц.
  6. Аватар Engineer_M
    А я вообще ничего не делал сегодня и продолжаю сидеть в лонге, даже в плюс слегка вывезло.

Geist, ну, я не совсем уж на заборе, честно признаться — погонял совсем немного на спекульном не более того. Но уже который день без позиций в ночь.

Engineer_M, а я утром сделал немыслимое, ВТБ прикупил! Но это не на спекульском счету, пусть полежит, посмотрим.

Geist, вау! «С почином Вас, Глеб Георгиевич!»

А я не решил ещё куда доп. вагончики цеплять :)
  7. Аватар Марэк
    Минфин впервые за 11 лет не раскрыл данные по ВВП России за май.

12.06.2020
    Минфин не раскрыл данные за май по доле дефицита бюджета в российской экономике, на основе которых можно было рассчитать изменение номинального ВВП. В апреле этот показатель на фоне пандемии упал на 27% в годовом выражении.

В мае дефицит федерального бюджета составил 655,8 млрд руб., перекрыв в 2,7 раза профицит предыдущих четырех месяцев (246,7 млрд руб.), следует из данных Минфина. Это связано прежде всего с обвальным сокращением доходов в мае на фоне кризиса из-за коронавируса— на 41% по сравнению с маем 2019 года и в 2,6 раза по сравнению с апрелем 2020-го — до 889 млрд руб.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/economics/12/06/2020/5ee268459a79476bd86bbda3
  8. Аватар ShtrenD

Geist, согласен с твоей ногой, значит в ногу идём,
  9. Аватар Geist

Engineer_M, а я утром сделал немыслимое, ВТБ прикупил! Но это не на спекульском счету, пусть полежит, посмотрим. А в сбере ничего не делал, утром, когда видел, что откроют в районе 205, хотел часть стопануть там и откупить ниже, потому что было понятно, что дерганут, но потом не стал.
  10. Аватар Марэк
    Номера паспортов и банковских карт 115 тыс. россиян выставили на продажу за 44 млн рублей.

15 июня 2020
    Базу с данными 115 тыс. россиян, которых вернули на родину в связи с пандемией коронавируса, выставили на продажу, передает РИА Новости со ссылкой на технического директора компании DeviceLock Ашота Оганесяна. Подлинность базы не подтверждена.

По словам Оганесяна, впервые объявление о продаже появилось в конце апреля. Тогда продавец просил за базу из почти 80 тыс. строк $240 тыс. Никаких доказательств того, что база подлинная, не предоставлялось. Через несколько дней это объявление удалили.

В июне аналогичное объявление выставил другой продавец. Он утверждает, что сейчас в базе 115 тыс. строк Ее продают за $627 тыс. (66,6 биткоина, 44 млн рублей).

Оганесян сообщил, что в базе есть ФИО, дата рождения, паспортные данные, адрес, телефон, e-mail, дата въезда и выезда из России, дата подачи заявления на портале госуслуг, а также данные банковской карты и счета, данные загранпаспорта и страна нахождения. По его предположениям, эту информацию получили при передаче из одного ведомства в другое по электронным каналам связи.
    ria.ru/20200615/1572947857.html
  11. Аватар Марэк
    За две недели безработица в России выросла на 16%.

15 июня 2020, 17:03
    С 1 июня численность официально зарегистрированных безработных в России выросла почти на 16%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра труда и соцзащиты Антона Котякова.

Последние официальные данные по безработице Котяков объявлял 1 июня. По его словам, тогда в России было 2,09 млн зарегистрированных безработных. Сейчас их 2,4 млн человек − значит, что за две недели число безработных в России выросло на 334 тыс. или на 15,9%.

Котяков отметил, что прирост числа безработных в июне начал снижаться. Также стало меньше организаций, которые планируют увольнять или переводить сотрудников на неполную занятость.

«С середины апреля до конца мая в среднем в неделю мы регистрировали порядка 220 − 250 тыс. наших граждан [в качестве безработных]. В июне, за первые две недели июня этот показатель составил порядка 150 тыс. человек в неделю», − сказал министр.

По его словам, фактическая безработица в России на 1 июня составляла выше 4,5 млн (данные Росстата). За два последних месяца число безработных увеличилось на 1 млн человек.

1 июня глава Конфедерации труда России (КТР), член Совета при президенте России по правам человека Борис Кравченко сообщал, что реальное число безработных в стране превышает данные Минтруда и составляет около 8 млн человек.
    polit.ru/news/2020/06/15/b_m/

Реальная безработица в России ~15 млн человек, т.е. 10% от общего населения.
  12. Аватар Engineer_M

13. Аватар Марэк
    Пандемия повлияет на рынок недвижимости сильнее, чем кризисы прежних лет.

сегодня | 18:30
    Сценарий дальнейшего развития событий на рынке недвижимости после текущего, вызванного пандемией кризиса будет сильно отличаться от того, что наблюдалось в 2010-2013 или в 2016-2019 годах.

К такому выводу пришли эксперты «Метриум».

Они напоминают, что после кризиса 2008 года рынок жилья восстановился довольно быстро вместе с доходами россиян благодаря вновь подорожавшей нефти. Последствия кризиса 2014 года были намного более тяжелыми и долгосрочными, так как структура экономики все эти годы продолжала ухудшаться, осложнилась международная обстановка, наметились признаки стагнации в мировой экономике. В этот период нормализовать ситуацию и повысить спрос удалось только благодаря снижению ставок по ипотеке и кратковременному снижению цен, которое затем быстро сменилось их ростом из-за реформы долевого строительства и ослабления рубля в 2016-2018 годах.

Как отмечают аналитики, текущий кризис еще более специфичный. С одной стороны, он спровоцирован пандемией коронавируса, из-за которой работа экономики фактически была остановлена на несколько месяцев. С другой стороны, он лишь обостряет системную слабость сырьевой экономики.

По прогнозам экспертов, летом после снятия ограничений произойдет всплеск числа сделок, которые будут заключать клиенты, не успевшие это сделать до самоизоляции. Однако уже осенью восстановительный рост иссякнет, экономическая ситуация ухудшится. Станет ясно, сколько предпринимателей не «пережили» пандемию. Средние цены при этом либо незначительно снизятся, либо, что более вероятно, продолжат рост.
    www.bn.ru/gazeta/news/259619/
  14. Аватар Geist
  15. Аватар ShtrenD
    В том году, всё лето без ошибок, потом как по голове чем то, как в строй встать?

ShtrenD, может летом кризиса небыло?

Engineer_M, я помню тем летом 233-220 брали, полтара месяца флет 1.5 рубля, кризиса не было но кто то в отпуск уехал и забыл про рынок, а как приехал тут и ракета, а все в шорт встали, с других форумах нам типо, что вы в Лонг, вся страна в шорте, а мы типо, что нам нужно, и цели взяли, на форуме тогда, 40 человек было, щас уже выше и чёткий план страдает, нужно коллективный разум на забор через стиральную машину прогонять, что бы чистый разум, что бы был чёткий план, когда меня везут не по моей воле, обидно!!!
  16. Аватар товарищ масон
    В пятницу начали подъём в 16.20, сегодня по раскладу 15.10 писал, а полетела в 15.30, тенденция по убыванию, завтра как бы в 14.20-30, начать могут, надо это к сведению принять,

ShtrenD,
    в 16.40

товарищ масон, да, возможно, но тут мысль что на час движение, у тя есть усы ?, Намотать не забыть бы.

ShtrenD,
    я не думаю что это как-то привязано ко времени.
    это общая тенденция.
    канал.
  17. Аватар Engineer_M
    В том году, всё лето без ошибок, потом как по голове чем то, как в строй встать?

ShtrenD, может летом кризиса небыло?
  18. Аватар Марэк
    Tilson, ну вот, поехали вверх без меня.
    Tilson,

еще ниже 200 увидим, скоро.
  19. Аватар ShtrenD
  20. Аватар Марэк
    «Газпром» в I квартале на 10% снизил поставки газа российским потребителям.

15 ИЮН, 18:02
    МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. «Газпром» по итогам I квартала 2020 года реализовал российским потребителям 86,78 млрд куб. м газа, что на 10% ниже, чем годом ранее, говорится в отчете компании.

«В 2019 году и I квартале 2020 года ПАО „Газпром“ (головная компания) реализовало потребителям России 265,905 млрд и 86,779 млрд куб. м природного газа соответственно», — отмечается в материалах компании.

Также в I квартале этого года «Газпром» реализовал на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже 4,09 млрд куб. м газа.
    tass.ru/ekonomika/8727571
  21. Аватар Engineer_M
    Что-то сбер упал и не отжимается. Я то хотел пару-тройку дней посидеть в отскоке — половить рубликов 8-10 вверх перед продолжением шорта. Но видимо пока подожду чуть ниже для подбора.

Tilson, ну вот, поехали вверх без меня. Если хотя бы к 205 не вернется, брать на отскок уже наверное не буду. Риск великоват, а прибыль маловата будет уже наверное. Ну посижу еще на заборе.

Tilson, аналогично, сижу на заборе. Сложно с такими ценами, но терпимо, пока
  22. Аватар Tilson
    Что-то сбер упал и не отжимается. Я то хотел пару-тройку дней посидеть в отскоке — половить рубликов 8-10 вверх перед продолжением шорта. Но видимо пока подожду чуть ниже для подбора.

Tilson, ну вот, поехали вверх без меня. Если хотя бы к 205 не вернется, брать на отскок уже наверное не буду. Риск великоват, а прибыль маловата будет уже наверное. Ну посижу еще на заборе.
  23. Аватар ShtrenD
    В пятницу начали подъём в 16.20, сегодня по раскладу 15.10 писал, а полетела в 15.30, тенденция по убыванию, завтра как бы в 14.20-30, начать могут, надо это к сведению принять,

ShtrenD,
    в 16.40

товарищ масон, да, возможно, но тут мысль что на час движение, у тя есть усы ?, Намотать не забыть бы.
  24. Аватар Марэк
    American Airlines Group Inc. ожидает падение выручки во 2 кв 2020г на 90% г/г

June 12, 2020
    В свете текущей операционной среды во время пандемии COVID-19 («пандемия»), American Airlines Group Inc. («AAG») и American Airlines, Inc., дочерняя компания AAG («AAI»), и вместе вместе с AAG и другими ее консолидированными дочерними предприятиями («Компания») предоставляют обновленную информацию о последних результатах деятельности.

Обновление финансовых результатов
    В связи с недавним снижением спроса, вызванным пандемией COVID-19, Компания ожидает, что ее выручка во втором квартале 2020 года снизится примерно на 90% по сравнению со вторым кварталом 2019 года, а общая емкость системы снизится примерно на 75% по сравнению со вторым кварталом 2019 года.
    americanairlines.gcs-web.com/node/38321/html
  25. Аватар товарищ масон

ShtrenD,
    в 16.40

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: