Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SferaMan
    Tat At, ну я и не спорю, что нужно развивать новые технологии доставки грузов на орбиту. А может и совсем другие, наука же не стоит на месте!

Интересно, как изменятся цены на Сбере на металлы, когда начнется их добыча на астероидах))
  2. Аватар Tat At
    Tat At, а сколько стоит сейчас твой домашний компьютер (или смартфон)?
    А сколько стоил с такими же вычислительными способностями компьютер, когда они только появились?

Сколько стоит сейчас переслать письмо на другой конец мира? А сколько стоило раньше, во времена гонцов, лошадей и т.п.?

Ну так и с иными технологиями…

PSFM, для того, чтобы запустить мой комп, не нужно десять тыщ тонн гептила. И раньше не нужно было.
    Чтобы осуществить вашу фантазию, нужно изобретать иное топливо для ракет. Или антиграв.
    Все опять упирается в антиграв
  3. Аватар SferaMan
    Tat At, а сколько стоит сейчас твой домашний компьютер (или смартфон)?
    А сколько стоил с такими же вычислительными способностями компьютер, когда они только появились?

Сколько стоит сейчас переслать письмо на другой конец мира через интернет?
    А сколько стоило раньше, во времена гонцов, лошадей и т.п.? Несравнимо!

Сколько раньше стоило напечатать страницу в типографии, вручную, при помощи книгопечатного станка? А сколько сейчас, на домашнем принтере?

Ну так и с иными технологиями… так и с космосом будет…
  4. Аватар Tat At
    Локальную вершинку 191.38 тоже пробили. Теперь надобно закрепиться и на олимп 192.7 товарищи

VLaDiMiRK, не называй 192.7 Олимпом, Олимп это хотя бы 210+! ;)

Geist, протестую!
    голосую за 220 :)

Engineer_M, кто больше?
    Кто больше, раз...
  5. Аватар Денис
    Локальную вершинку 191.38 тоже пробили. Теперь надобно закрепиться и на олимп 192.7 товарищи

Geist, протестую!

Engineer_M, корону отменят и будет 220
  6. Аватар VLaDiMiRK

Geist, согласен, 192.7 это местный казбек)) заберёмся на него а дальше оглядимся) и наверх
  7. Аватар Engineer_M

Geist, протестую!
  8. Аватар Geist
    Ну чего, будет Сбер опять бодать 192,5 или подтягивать стопы в безубыток?

Tat At, сегодня нет плит по 350 тысяч лотов)

Limonka, сегодня пока необходимости не было, вчера-то тащили вверх отчетливо!

Geist, вот я вчера и не недоумевала — это замануха была, чтоб раздать или реально кто-то позу набирал. Сегодня тоже не понимаю) Сижу в маленьком + и ладно

Limonka, замануха обычно сопровождается резким движением в противоход, часто ниже места, с которого она началась. Мы пока подобного не видим, мы видим, что цену переставили на 5 рублей выше (это немало) и там держат.
  9. Аватар Tat At
    Tat At, сфера Дайсона в космосе долго, «города-бублики» быстрее, компактнее и мобильнее. Добыча полезных ископаемых роботами на астероидах тоже уже все ближе маячит на горизонте, в этом столетии.

Сколько там сейчас стоят в Сбере золото, серебро, платина и т.п.? А на астероидах огромное количество как минералов, так и всего этого добра типа золота-платины и редкоземельных элементов… ну не вручную же их добывать…

PSFM, ага, а теперь подтянуть себестоимость запуска грузовика внушительной грузоподъемности, и его последующего спуска на Землю. Плюс стоимость бурильного оборудования, и проч. к нынешним ценам на данные металлы. Плюс «геологоразведка».
    Это сколько должны стоить благородные металлы и каким должен стать их дефицит, чтобы оправдать сие мероприятие?
    Фантастика — это хорошо. Но рулит добычей не она, а экономика.
  10. Аватар Limonka

Geist, вот я вчера и не недоумевала — это замануха была, чтоб раздать или реально кто-то позу набирал. Сегодня тоже не понимаю) Сижу в маленьком + и ладно
  11. Аватар Geist

12. Аватар SferaMan
    Tat At, сфера Дайсона в космосе долго, «города-бублики» быстрее, компактнее и мобильнее. Добыча полезных ископаемых роботами на астероидах тоже уже все ближе маячит на горизонте, в этом столетии.

Сколько там сейчас стоят в Сбере золото, серебро, платина и т.п.? А на астероидах огромное количество как минералов, так и всего этого добра типа золота-платины и редкоземельных элементов… ну не вручную же их добывать…
  13. Аватар Марэк
    Международные резервы ЦБ РФ (USD)
    23.04.2020
    Факт. 569,7 млрд
    Пред. 564,9 млрд

Индекс цен производителей (PPI) РФ (г/г)
    23.04.2020
    Факт. -3,2%
    Пред. -1,2%

Индекс цен производителей (PPI) РФ (м/м)
    23.04.2020
    Факт. -1,4%
    Пред. -0,5%
  14. Аватар Geist

15. Аватар rosov
    американские банки тоже не шибко растут…
  16. Аватар VLaDiMiRK
  17. Аватар any_to_real

Tat At, думаю теперь рост, потому что сегодня решил немного Никеля на инвест добрать по 19500, вспугнул куклов
  18. Аватар Geist
    Эх… пойду-ка вложу в компании, изготавливающие корвалол.

PSFM, корвалол — вчерашний день, ищи транквилизаторы и психотропы.

Geist, корвалол — это классика. К тому же в свете предстоящей инфляции (о этот базовый курс макроэкономики) он надежен и неистребим, ибо дешев и сердит.
    А вместо психотропов я бы рекомендовала ноотропы, это сейчас модно

Tat At, лучше валерьянку, она растительная и не вредная. И чтобы не флудить напишу ка я про сбер. А сбер пока гуляет вокруг 190.забодал честное слово. Штаты внесут хоть ясность али нет

VLaDiMiRK, я пока думаю, что штаты сегодня тоже запил устроят.

Geist, соглашусь. Надеюсь он будет над 2800

Наш президент сегодня (5 минут назад по радио услышал) сказал, что банки у нас идут впереди экономики и им нужно рассказать свои планы. Ещё не рассказали что ли? Я перекусить то успею?
    :)

Engineer_M, смотря что перекусывть собираетесь и в каком состоянии у вас перекусывающий аппарат(это на меня юра дыхнул через монитор, все претензии туда)
    Но приятного аппетита.

Tat At, из-за времени уже не до изысков. Спасибо!

Engineer_M, еще подумал, может и вверх все-таки сегодня пропилят. Стата не настолько чудовищна, как могла быть. Но в захват 3к все равно пока не верю! ;)
  19. Аватар Limonka

20. Аватар any_to_real
    Всем доброго дня! Сегодня спокойный денёк) Ждем сегодня чего-нибудь к вечеру или гуляем до пятницы?

Limonka, добрый! Болтаемся аки нечто в проруби :), чего ждем, непонятно: то ли амеров, то ли пятницы, то ли выходных :)

Tat At, люблю такие дни в некотором смысле — не надо у монитора сидеть, но продуктивность биржевая идет в ущерб в пользу бытовой

Limonka, ну, зависит от стратегии. Я уже третий раз вошла, приходится сидеть. А быт подождет, торопиться некуда :)

Tat At, ага, на самоизоляции самое то на бирже играть) я часто не вхожу, комиссии конские у Сбера

Limonka, в смысле конские? 0,06% же не на ИИС.

any_to_real, 0,06+ биржевая 0,01 = 0,07. На ВТБ у меня на старом тарифе 0,0345. Правда я там не торгую, так как в Сбере, но подумываю перейти

Limonka, почитал, там по пакету какому-то. В Сбере тоже что-то такое есть, но я звонилок игнорирую.
  21. Аватар Tat At
  22. Аватар Марэк
    23.04.2020
    Правление Национального банка Украины (НБУ) решило с 24 апреля снизить учетную ставку с 10% до 8% годовых.
    bank.gov.ua/news/all/rishennya-oblikova-stavka-2020-04-23
  23. Аватар Geist
    Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 18 апреля, снизилось на 810 тысяч с пересмотренного показателя предыдущей недели в 5,237 миллиона и составило 4,427 миллиона, сообщило в четверг министерство труда страны.
    Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали уменьшения показателя на 1,045 миллиона с первоначального уровня предыдущей недели, составлявшего 5,245 миллиона. В этом случае число новых заявок составило бы 4,2 миллиона.

Общее количество получающих пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 11 апреля, выросло на 4,064 миллиона с пересмотренного показателя предыдущей недели, до 15,976 миллиона человек. Это самый высокий показатель за всю историю наблюдений.
  24. Аватар Geist
    Только что звонил робот Фёдор из Сбербанка.Предложил кредит под 16% годовых… Под 16 Карл!!! Если бы ввп это услышал, он бы не стал спрашивать у банкиров, об их планах. Интересно, на базе данного звоночка, можно делать выводы о дальнейшем движении нашей экономики ?!

Артур, нет. Потребительские кредиты дешевеют последними.

Geist, если ещё раз позвонит этот Фёдор, я ему встречное предложение сделаю. Предложу Сберу заём от меня под 15% годовых. Интересно, у него предусмотрен ответ, или будет как Попка своё толдычить?

Артур, Греф хвастается постоянно искусственным интеллектом, попробуй ;)
  25. Аватар Limonka
    Всем доброго дня! Сегодня спокойный денёк) Ждем сегодня чего-нибудь к вечеру или гуляем до пятницы?

Limonka, добрый! Болтаемся аки нечто в проруби :), чего ждем, непонятно: то ли амеров, то ли пятницы, то ли выходных :)

Tat At, люблю такие дни в некотором смысле — не надо у монитора сидеть, но продуктивность биржевая идет в ущерб в пользу бытовой

Limonka, ну, зависит от стратегии. Я уже третий раз вошла, приходится сидеть. А быт подождет, торопиться некуда :)

Tat At, ага, на самоизоляции самое то на бирже играть) я часто не вхожу, комиссии конские у Сбера

Limonka, в смысле конские? 0,06% же не на ИИС.

any_to_real, 0,06+ биржевая 0,01 = 0,07. На ВТБ у меня на старом тарифе 0,0345. Правда я там не торгую, так как в Сбере, но подумываю перейти

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: