Да вряд ли 170, но думаю будет флет 190-210 до тех пор, пока не появится ясность с «акционерным соглашением». Это же ПСТЦ, что Минфин намутили с ЦБ на ровном месте.
Auximen, ну не сегодня конечно же и даже может не через месяц. и 210 могут показать. а вот выше годового максимума уже можно не ждать.
Сергей, произошел форс мажор. Предвидеть коронавирус, выход России из сделки Опек+ и начало нефтяной войны между саудитами и РФ было невозможно.
Сбер по 165 говорите? Так поставьте свои деньги на это, откройте шорт.
Сбер нещадно шортят спекулянты. Обычка почти уровнялась с префами. Посмотрим чем кончится...
А насчет падения, помнится этим летом, когда МТС стоил 250 все кричали -«МТС 210» (вроде вы тоже говорили что-то типа этого).
А я все равно буду уже ждать 300.
Dur, Вы опять за свои деньги… Естественно никто не может предвидеть и ваш вирус и нефть. и вопрос не в том что сбер не будет по 300. Конечно будет. Только вот тест 165.9 будет раньше. А Вы закупились на хаях и сидите умничаете. Кстати про МТС я никогда ничего не говорил. Я его даже никогда не смотрю.
Сергей, ну да, про МТС может и не говорили (других хватало). Зато предлагали шортить НЛМК по 122. Она правда после этого на 150 сходила...
Может и будет тест 165. Я вот, как вы выразились «умничаю», имея открытую позицию (в отличии от вас). И вот на данный момент считаю, что продавать Сбер смысла нет… т.к. он в любой момент может выстрелить. И раз уж держу — буду и дальше его держать и на снижении покупать на свои. Фундаментальные показатели его все равно выдернут его.
А ваши аргументы о том, что Сбер отменит дивы или их сократит. Простите, а на чем эти аргументы построены? Вот только не надо про отмену оферты.
Dur, предлагал??? Напомните пожалуйста.
Сергей, вот вы все говорите и говорите… Бог с этим НЛМК. Не говорили о дальнейшем падении, так не говорили. Тут о Сбере речь.
Вы сами то по Сберу в шорте или лонге?
Какие у вас аргументы в пользу 165 руб.?
Dur, как то давно писал кому-то что раньше 200 лонговать не буду. Но рынок решил по другому. Для покупки по 200 рынок не сформировал нужную мне стркутуру ВА. Теперь подожду еще ниже. То что будет уход ниже 165.9 маловероятно. Вот вблизи этой цены и буду закупать сбер. Аргументу за 165.9. Мои аргументы график и волновой анализ. Если Вам мало, то мне достаточно. Когда Сбер будет не знаю, может к концу года, а может раньше.

Финаме
БКС Мир Инвестиций