Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Новиков Виталий
    Такс, мне кажется в чате одни шортисты, так что выскажу своё противоположное мнение, ибо я в лонге.

Kasidicave, я на выходные в кеше, но собираюсь аккуратно от лонга. В том числе и префы.

Ramak_NN, рано лонговать думаю опустится до 252 может оттуда… судя по позам фьючерсов все юрики в шорте… в лонге только физики… что настораживает… может еще вниз сходим… юрики могут легко продавить вниз…
  2. Аватар Сергей Морилов
    Выскочил из Сбера по 254.85, т.е. с некоторым профитом, посижу на заборе над схваткой шортистов и лонгистов.
  3. Аватар Ремора
    Есть ещё одно обстоятельство.Нефтегазовый сектор под давлением.Поэтому Сбер выглядить привлекательно для парковки рублей на нашем рынке.

Морилов, в Сбере очень много кредитов выдано продавцам ресурсов… :) не исключено что начнутся просрочки и банкротства из-за падения спроса и цен на металлы, нефть, газ. ну и не забываем про ближайшее санкционное давление США на Газпром и Роснефть…
  4. Аватар Ramak
    Пока не вошёл в Лонг. Подожду действительно чуток.
  5. Аватар Роман Пироженко
    У кого есть прямая ссылка на Чемпионат трейдеров от Gerchik. Не могу найти и все, хоть убей.
  6. Аватар Сергей Морилов
    Есть ещё одно обстоятельство.Нефтегазовый сектор под давлением.Поэтому Сбер выглядить привлекательно для парковки рублей на нашем рынке.
  7. Аватар websan
    Вопрос тем кто плотно сидит на Сбере.28 февраля отчёт Сбера.
    Чем нас может удивить команда Грефа. По логике должны тащить Сбер на верх. Но это не отменяет мое мнение, что должны ещё сходить на 240.

Морилов, уже все заложено в ценах, прибыль уже всеми прикинута
  8. Аватар Сергей Морилов
    Вопрос тем кто плотно сидит на Сбере.28 февраля отчёт Сбера.
    Чем нас может удивить команда Грефа. По логике должны тащить Сбер на верх. Но это не отменяет мое мнение, что должны ещё сходить на 240.
  9. Аватар Donbass
    кто как мы в кеше — наше время вступления в игру 10-38. Это важно.
  10. Аватар Donbass
    смотрите не примите тиковый кукло рост за правоту своих суждений. Вспомните сколько раз вы меняли мнение и не забирали профит, а в итоге получали минус.
  11. Аватар Александр Михайлович
    о разбанили, но настроения нет писать, просто напишу 248.14. Думайте сами почему так.
    Удачи!

Донба$$,
    На 260, все таки, гораздо выше шансы сходить.

Александр Михайлович, как вы оцениваете вероятности движения цены

Дмитрий Вебсмит,

Субъективно.
    1. Короновирус «победили». % вновь зараженных от общего количества больных уменьшается.
    2. Прибыль за январь «лучше» прогнозов.
    3. Сходили вниз на 50% от 229 до 271 это 249.
    4. Дивиденды 19-20 руб., и до них 4 месяца.
    По совокупности, пора вверх и не до 260, а до 300.

Александр Михайлович, я вас запомнил.
    1. По короне рост 15%
    2. по прибыли рассматривать данный отчет как тренд не стоит.
    3. кукл продолжает раздавать корридор 254-247.5 только уже ускоренными темпами
    4. смысла получить дивиденды 18 руб и на санкциях провалиться от текущих на 35 руб.
    вот вам простые совокупности

Донба$$,
    Вы разбили в пух и прах все мои доводы, что же мне делать, пойду продавать сбербанк.
  12. Аватар Donbass
    цена сбера от вируса зависит, мы обсудили как рост по вирусу отразится на цене Сбербанка и пришли к общему выводу — цена упадет на 248.14.
  13. Аватар Тимофей Мартынов
    Господи, на форуме сбербанка обсуждается коронавирус. Дорогие мои, для обсуждения факторов рынка есть отдельная ветка. фьючерс ртс
  14. Аватар Donbass
    МОЛНИЯ

ну это понятно, что все кто раскатал губу получить поддержку да еще и показав прибыль в работе будут курить бамбук
    10.02.2020 09:08:22

МИШУСТИН ПРОСИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО РАБОТАТЬ В РАМКАХ БЮДЖЕТА И НЕ РАЗДАВАТЬ ОБЕЩАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

15. Аватар Donbass
    хотите снизить риски принять неверное решение — пропустите первые 37 минут торгов (от этом мы писали в пятницу)
  16. Аватар Advocate

Правда.Ру
    10.02.2020 07:49
    «Академик Черский» направлен на строительство «Северного потока-2»

отправить судно без военного конвоя — ну это чисто по нашему. А вдруг повезет?

Донба$$, тоже сразу об этом подумал. Ну может, с подлодочкой какой-нибудь, а?))

Advocate, согласование военных безусловно увеличило бы время согласования, но рисковать судном которое в единично способно решить проблему это безусловно риск.

Донба$$, возможно задержки были связаны в том числе. В том регионе откуда он вышел подводных лодок должно хватать, чтобы составить конвой
  17. Аватар Donbass

Правда.Ру

Advocate, согласование военных безусловно увеличило бы время согласования, но рисковать судном которое в единично способно решить проблему это безусловно риск.
  18. Аватар Donbass
    ВОЗ потребовалось почти две недели, чтобы получить зеленый свет правительства Китая в составе своей передовой группы экспертов выдвинуться в Китай, которая покинула Женеву в воскресенье что бы оценить масштабы эпидемии. Скорее всего запуск работы части предприятий призван ослабить визуально негативы. Экономика важнее чем люди для партии и это понятно, рост заражения будет теперь кратно выше через несколько дней.
  19. Аватар kora_mozga
    в ближайшую неделю нас ждет рост в район 259-260, как ни странно это прозвучит

обозначу свою позицию
  20. Аватар Advocate

Правда.Ру

21. Аватар Donbass
    Группа экспертов во главе со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вылетела в понедельник в Пекин, чтобы помочь оценить вспышку.(ужасного они скорее всего ничего не скажут завтра по выводам, да их и пригласили скорее всего попытаться снять надвигающийся негатив).
  22. Аватар Donbass
    Число погибших в воскресенье, равное 97, было самым большим за один день
  23. Аватар Donbass
    почитайте статью на ветке ВСЕ ПРОСТО оцените масштаб остановки Хубэй для Китая
  24. Аватар Donbass
    Еще не упомянул 5 пункт, разворотную свечу пятницы.

Александр Михайлович, смешно
  25. Аватар Александр Михайлович
    Еще не упомянул 5 пункт, разворотную свечу пятницы.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: