Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 374,8 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,4 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,0% |
Див.доход ап | 14,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
сегодня ожидаем: фин рез МСФО 3 кв
см. календарь по акциям
Амиран,
ИСПРАВЬТЕ ОШИБКУ!
ОТЧЁТ НЕ ЗА 3 КВАРТАЛ, А ЗА 9 МЕСЯЦЕВ МСФО.
Сокращенная промежуточная консолидированная отчетность по МСФО за 9 месяцев 2019 года и по состоянию на 30 сентября 2019 года
www.sberbank.com/ru/investor-relations/ir/calendar
Не надо забывать такой момент, что до выплаты дивидендов осталось 8 месяцев, а потому дивидендную доходность нужно считать не годовую, а на оставшиеся 8 месяцев. При дивидендах 19 руб. на акцию, дивидендная доходность на оставшиеся 8 месяцев составляет около 13% годовых. Категорически не советую шортить сбербанк в среднесрок и долгосрок.
Электромонтёр, что мешает перекредитоваться под меньший процент? Почему в 2019 рост затормозил, ставку тоже снижают.
Sergey_Sergeevich,
А вы попробуйте (я пробовал). ВТБ сейчас (при ставке 6.5%) рефинансирует под 13,2% – 15,9%. Никто вас под 7-9% рефинансировать не будет (все банки маржу хотят). Выгоднее найти где-либо денег, закрыть кредит, и открыть с нуля новый (что я и сделал). Только не у всех есть такая возможность, особенно если сумма большая.
В 2019 % доход упал, потому что в конце 2018-го ставку 2 раза повысили. Мы сейчас прошли дно %й маржи. Теперь около года будет её рост.
Вот ещё, из ежемесячных отчётов РСБУ (не верите, сами посчитайте):
Чистый процентный доход Сбербанка по месяцам:
06-2019 101ярд
07-2019 103ярда
08-2019 104ярда
09-2019 106ярдов
мой прогноз 10-2019 108ярдов
экстраполируем: 09-2020 130ярдов
Электромонтёр, я пробовал, дважды, ипотеку, гемморойно, но можно.
А почему нельзя взять новый кредит и закрыть им старый?
Sergey_Sergeevich, в том же самом банке не дадут (или дадут по повышенной ставке). А в другом банке вам необходимо будет ввести в заблуждение менеджера и написать в анкете, что других кредитов не имеете. Так как, сейчас введён показатель долговой нагрузки должника, и если он выше 50% — то кредитов не давать. Если они по каким-либо каналам узнают об обмане — вас внесут в чёрный список, и кредитов вы вообще больше никогда не получите. Я бы не стал.
Электромонтёр, что мешает перекредитоваться под меньший процент? Почему в 2019 рост затормозил, ставку тоже снижают.
Sergey_Sergeevich,
А вы попробуйте (я пробовал). ВТБ сейчас (при ставке 6.5%) рефинансирует под 13,2% – 15,9%. Никто вас под 7-9% рефинансировать не будет (все банки маржу хотят). Выгоднее найти где-либо денег, закрыть кредит, и открыть с нуля новый (что я и сделал). Только не у всех есть такая возможность, особенно если сумма большая.
В 2019 % доход упал, потому что в конце 2018-го ставку 2 раза повысили. Мы сейчас прошли дно %й маржи. Теперь около года будет её рост.
Вот ещё, из ежемесячных отчётов РСБУ (не верите, сами посчитайте):
Чистый процентный доход Сбербанка по месяцам:
06-2019 101ярд
07-2019 103ярда
08-2019 104ярда
09-2019 106ярдов
мой прогноз 10-2019 108ярдов
экстраполируем: 09-2020 130ярдов
По префу
7%- доходность облигаций Сбера
1% премия за риск
Итого 8% чистыми — 9.2% грязными. 19/9.2%=206 руб.
В текущую цену уже заложено снижение ставки и триллион прибыли.
Andy20,
1% за риск, не маловато ли?
откуда 19 рублей дивов? С чего уверенность в триллионной прибыли в 2019?
Думаете за 4 квартал 370 лярдов заработают???
Sergey_Sergeevich, в 2020м будет больше триллиона, это уже предрешено (снижением ставки ЦБ). Кредиты раздавали на 5 лет под 14-20%, а депозиты в это время брали максимум на год (на 2-хлетние сниженная ставка была) под 5.5-6%. И пролонгировать депозиты в этом году будут под 3-4% годовых. % доход в 2 раза вырастет. Полюс прибыль от счетов эскроу — всех застройщиков обязали, а кроме Сбера их не скем заключать.
По префу
1% премия за риск
Andy20,
1% за риск, не маловато ли?
откуда 19 рублей дивов? С чего уверенность в триллионной прибыли в 2019?
Думаете за 4 квартал 370 лярдов заработают???
Sergey_Sergeevich, в 2020м будет больше триллиона, это уже предрешено (снижением ставки ЦБ). Кредиты раздавали на 5 лет под 14-20%, а депозиты в это время брали максимум на год (на 2-хлетние сниженная ставка была) под 5.5-6%. И пролонгировать депозиты в этом году будут под 3-4% годовых. % доход в 2 раза вырастет. Полюс прибыль от счетов эскроу — всех застройщиков обязали, а кроме Сбера их не скем заключать.
По префу
1% премия за риск
Корреляция между акциями Сбербанка и Газпрома.
Выскажу крамольную мысль/предположение.
Понимаю, что Сбербанк и Газпром совершенно разные компании. По идее стоимость их акций не должна быть связана друг с другом. Но!!!!
Кое что их объединяет — 1) высокая ликвидность; 2) на данный момент примерно равный размер дивидендов.
Я бы предположил что инорезов в наших акциях в значительной степени привлекают именно эти свойства акций. И, если рассуждать подобным образом, акции Сбербанка выглядят несколько недооцененными. Кроме того, спред между обычкой и префами Сбербанка сильно сократился.
Вот на основе этих мыслях я бы спрогнозировал рост в район 250-260 руб. за акцию.
Какие мысли по этому вопросу?
Корреляция между акциями Сбербанка и Газпрома.
Выскажу крамольную мысль/предположение.
Понимаю, что Сбербанк и Газпром совершенно разные компании. По идее стоимость их акций не должна быть связана друг с другом. Но!!!!
Кое что их объединяет — 1) высокая ликвидность; 2) на данный момент примерно равный размер дивидендов.
Я бы предположил что инорезов в наших акциях в значительной степени привлекают именно эти свойства акций. И, если рассуждать подобным образом, акции Сбербанка выглядят несколько недооцененными. Кроме того, спред между обычкой и префами Сбербанка сильно сократился.
Вот на основе этих мыслях я бы спрогнозировал рост в район 250-260 руб. за акцию.
Какие мысли по этому вопросу?