Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 173,1 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2026
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.58  -0.57%ап: 317.55  -0.49%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар PlataFinance
    PlataFinance, вот конкретно в эти полчаса после открытия оно очевидным стало? Сейчас почему сбер выкупают?

Бо, причин может быть несколько.
    Управляйки, дивиденды, ожидания и подтверждения их. Под дивиденды набирать начинают. Причин уйма…
  2. Аватар SB
    SB, к понедельнику может всё закончиться — убит Верховный лидер Ирана Хаменеи.

khornickjaadle, Там у них лидеров много. Это закончиться наверно через неделю где-то…
  3. Аватар Бо
    Бо, снижение ключевой ставки, очевидное

PlataFinance, вот конкретно в эти полчаса после открытия оно очевидным стало? Сейчас почему сбер выкупают?
  4. Аватар PlataFinance
    Почему сбер наверх тащат?

Бо, снижение ключевой ставки, очевидное
  5. Аватар khornickjaadle
    Максим, Пока индекс растет. И может продолжить дальше расти в понедельник. Нефть и СПГ вырастут в разы. Лукойл, Роснефть, Новатек потянут ры...

SB, к понедельнику может всё закончиться — убит Верховный лидер Ирана Хаменеи.
  6. Аватар Бо
    Почему сбер наверх тащат?
  7. Аватар SB
    интересно на сколько упадет индекс за неделю войны

Максим, Пока индекс растет. И может продолжить дальше расти в понедельник. Нефть и СПГ вырастут в разы. Лукойл, Роснефть, Новатек потянут рынок наверх, в понедельник думаю будет бум. Так как есть риск полного перекрытия Ормузского пролива…
  8. Аватар Максим
    В Дубае прогремели новые взрывы

Новая взрывы раздались в Дубае, передает AFP. О взрывах также пишет Al Mayadeen.

Предыдущая серия взрывов также прогремела в городе утром 1 марта. По данным Fars, Иран нанес удары в том числе по штаб-квартире ЦРУ в Дубае. Также загорелся отель Бурдж-аль-Араб.

РБКwww.rbc.ru/politics/01/03/2026/69a3dacc9a7947b9af1eaf78?from=newsfeed
  9. Аватар Дмитрий Бор
    До 2027 будет Президентом поняли да Богданов тоже до 2027 ну понятно что придёт Новая власть

Lagehon, Эля уйдет, команда останется. И вообще ЦБ это структура МВФ… Без радикальных мер никак!
  10. Аватар С.В.
    Буданов: «На прошлых переговорах российская сторона прямо сказала, что гарантии безопасности, которые Украине предлагают США, они их примут....

botlib, Путин объявил об изменении целей СВО? Дайте ссылку!
  11. Аватар Lagehon
  12. Аватар Максим
    ДОХА, 1 мар /ПРАЙМ/. Кувейтская фондовая биржа прекратила торги с 1 марта до дальнейшего уведомления на фоне событий в регионе, говорится в сообщении на сайте биржи.
    «На основании решения Совета комиссионеров по рынкам капитала и в связи с исключительными обстоятельствами, которые в настоящее время испытывает страна, кувейтская фондовая биржа объявляет о приостановке торгов с воскресенья, 01.03.2026, до дальнейшего уведомления», — отмечается в уведомлении.
  13. Аватар Lagehon
    Вопрос кто следующий ☺☺☺
  14. Аватар Lagehon
  15. Аватар Lagehon
    До 2027 будет Президентом поняли да Богданов тоже до 2027 ну понятно что придёт Новая власть
  16. Аватар Максим
    интересно на сколько упадет индекс за неделю войны
  17. Аватар Vakabob
    Война завершилась, Трамп снова всех победил

Трамп в интервью NBC News по поводу сообщений о смерти верховного лидера Ирана Хаменеи: Мы счит...

Толстый Джек, Нет обезьяны, нет гранаты… Миру мир!
  18. Аватар Толстый Джек
    с клоуном справиться не могут… это позор

Alex101, политика дело тонкое😁
  19. Аватар Booppa
    Booppa, у Трампа всегда война выходного дня, что бы в будни рынки не штормило

Толстый Джек, Ну для разводки лохов есть мамба. Вот и куканят тут нас, а амеры опять в шоколаде. Интересно, есть ли еще у кого нибудь такой рынок, когда торгуеться фьюч без БА? Только наши додумались до такого.
  20. Аватар Толстый Джек
    Толстый Джек, Каждый час новости в разнобой

Booppa, у Трампа всегда война выходного дня, что бы в будни рынки не штормило
  21. Аватар Booppa

Трамп в интервью NBC News по поводу сообщений о смерти верховного лидера Ирана Хаменеи: Мы счит...

Толстый Джек, Каждый час новости в разнобой
  22. Аватар Толстый Джек

Трамп в интервью NBC News по поводу сообщений о смерти верховного лидера Ирана Хаменеи: Мы считаем, что это достоверная информация

У США есть очень хорошее представление о новом руководстве и новом лидере Ирана —Трамп в интервью ABC News

Кто покупал на планке нефтянку и золотодобытчиков… Крепитесь, подумаешь, это всего лишь деньги🤷‍♂️
  23. Аватар Дух Анкориджа
    Тело верховного лидера Ирана Али Хаменеи нашли, он погиб в результате ракетного удара, сообщают израильские СМИ и китайский телеканал CGTN.

По данным СМИ, он якобы погиб утром в результате израильского авиаудара, а его тело было найдено под завалами дворца. Об этом, в частности, пишет The Times of Israel со ссылкой на израильского чиновника.

Как бы не сдулся Иран до понедельника!
  24. Аватар InvestorNaKolenke
    Сбер — мой главный «пенсионерский» якорь. 15 % портфеля и почему я не продаю на просадке

Привет, народ!

Первый разбор эмитента — Сбер (целевая доля 15 %).
    Не буду грузить вас графиками P/E и DCF-моделями — это вы и без меня найдёте у инфоцыган. Расскажу по-простому, как я вижу эту бумагу после смены на заводе, когда сил хватает только на чай и поспать бы.

Ключевые сильные стороны (почему держу и считаю одной из главных позиций)

* Флагман российского рынка, эталон банковского сектора.

* Стабильно высокая маржа благодаря «бесплатным» деньгам от клиентов (особенно пенсионеры — спасибо бабушкам и дедушкам, что держат там пенсию — это их вклад в мои будущие дивы).

* Кредиты выдаются под хороший залог → просрочка низкая

* Один из лучших примеров среди госкомпаний по отношению к миноритариям: дисциплина, прозрачность, регулярные дивы → откровенно не плюют в душу частным инвесторам

* Высокая дивидендная доходность (~12–13 % за 2025) — воспринимается как «индексируемая ОФЗ» с премией за риск.

Мои личные цифры (чтобы было честно)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар AV
    или в 3000 или в 2600

botlib, скорее 3600 или 2600

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: