Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 848,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
20/01 РПБУ за 12 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.3  -0.11%ап: 302.02  -0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Booppa
    И кто сказал что после конца СВО, все прибежат скупать «дешевый» наш рынок?
  2. Аватар Константин
    Константин, а как новости вообще торгуют? Импульс то проходит до появления самой новости.

Bob Ross, ну я когда-то сидя у терминала весь день в 22году успевал влезть в ракету буквально за мин до ее старта (ну или на старте).

примером были дивиденды (возможные) гп и тд. там кто-то намекал на них, не помню фамилию

и тд

ставка цб, дивы. тоже можно успевать, если понимать логику новости и ее влияние. офк роботов не обогнать, но успеть залезть в нужную сторону, бывает можно успеть или же дождать отката/ретеста и заянять правильное направление, учитыая уровни.

так же в золоте и тд.
  3. Аватар Синайский полуостров
    На удивление Сбер перестали лить, неужели ща пульнет 🤔
  4. Аватар Booppa
    Константин, ФА главнее ТА. ФА формирует ТА, а не наоборот. Внезапно новость прилетела и все, твой ТА заново чертить надо… Так что тут (ФА + ...

SB, Это по какому фундаменталу, рынок страны, которая уже 4ый год скоро войну ведет, обложен всеми возможными санкциями, экономика на пороге регрессии, задушена высокими налогами и ключом тд и тп — должна расти? Вы точно о ММВБ говорите? максимум 2400 — 2500 справедливая цена мамбе, с наростающим потенциалом уход вниз
  5. Аватар Arbitrator
    Константин, а как новости вообще торгуют? Импульс то проходит до появления самой новости.

Bob Ross, в обратку давить ))
  6. Аватар Bob Ross
    SB, ммм… торгую не обращая внимание на новости уже 2ой год. все работает.+-

особенно сейчас, когда на новостях дергают туда-сюда :) я когда...

Константин, а как новости вообще торгуют? Импульс то проходит до появления самой новости. Если только потом продолжение торговать при наличии потенциала.
  7. Аватар SB
    🟢 Чтоб шортистов засадить, нужно 300 нам пробить...
    🟢 Сбер по 300, праздник у тракториста…
    🟢 Сбер по 300, страшный сон шортиста…
    🟢 Сбер отметку в 300 взял, чтоб честной народ воспрял…
  8. Аватар Константин
    Константин, ФА главнее ТА. ФА формирует ТА, а не наоборот. Внезапно новость прилетела и все, ТА заново чертить надо… Так что тут (ФА + ТА) с...

SB, ммм… торгую не обращая внимание на новости уже 2ой год. все работает.+-

особенно сейчас, когда на новостях дергают туда-сюда :) я когда только пришел, активно новости торговал. сейчас нет времени и желания. приход рыжего (особенно в начале) все испортил

9. Аватар Arbitrator
    На ликёро-водочном Новабев наливают третий день — выпить с горя сберкассирам. Осталось 100 шт сберкассы дораздать, в последнюю заявку прям ювелирно шмальнули, до копейки. Перед дивами — в шорт до талого. Прозевал в Т дивы, не выскочил, — теперь ни дивов (брокер крутит), ни профита.
  10. Аватар SB
    Константин, ФА главнее ТА. ФА формирует ТА, а не наоборот. Внезапно новость прилетела и все, ТА заново чертить надо… Так что тут (ФА + ТА) стратегия нужна, по отдельности это менее эффективно))
  11. Аватар Константин
    Константин, Только профессионалы аналитики заранее могут предсказать такое по ФА. И кто раньше это сделает, тот соберет все сливки. А кто по...

SB, вот поэтому я думаю, что, если мы туда придем, там толпу и накуканят потому что все будут уже ждать ниже.

я падающие тренды я не покупаю. горький опыт был пару раз :)
  12. Аватар SB
    SB, ну по мне фундаментал явно не за покупки.

если за фундаментал ты имеешь ввиду завершение конфликта, то тут пока все еще не понятно да ...

Константин, Только профессионалы аналитики заранее могут предсказать такое по ФА, за 2-3 месяца. И кто раньше это сделает, тот соберет все сливки. А кто позже поймет, тому придется в поезд запрыгивать на ходу на панике)) на 3000-3150 по индексу
  13. Аватар Константин
  14. Аватар Константин
    Константин, Большие движения рождаются, когда ФА и ТА совпадают

SB, ну по мне фундаментал явно не за покупки.

если за фундаментал ты имеешь ввиду завершение конфликта, то тут пока все еще не понятно да или нет.

офк, если проходят 2765+- наверх с закреплением — нужно покупать рынок. цели 3000-3150.
  15. Аватар SB
    SB, да да… новсти не новости… торгуем график

Константин, Большие движения рождаются, когда ФА и ТА совпадают
  16. Аватар Константин
    🟢 Эти две новости игнорировать не стоит… Это старт великого лонга. Высоко в космос…

SB, да да… новсти не новости… торгуем график
  17. Аватар SB

🟢 Эти две новости игнорировать не стоит… Это старт великого лонга. Высоко в космос…

18. Аватар Arbitrator
    дают покинуть заведение по 300 и набрать разморозку занедорого
  19. Аватар Bob Ross
    Выступление ВВП, и ЦБ, ждём по ИндексМосбиржи в «1800» СберкассУ по 150р. «Для своих ребят цб сделает хорошее снижение ставок, это понятно, ...

Sprout, а когда там ВВП будет вещать?
  20. Аватар SB
  21. Аватар Продамkонявгорлоевовку
  22. Аватар SB
  23. Аватар SB
    🟢 В акции заходим, яйца не морозим…
  24. Аватар SB
    🟢 После орешника запад сменил риторику. Залужного стали готовить к выборам. Мерц по другому запел. Думаю к весне будет сформирован один из этапов развязки конфликта… Весна близко ©
  25. Аватар SB
    🟢 Без комментариев…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: