Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.86  +1.69%ап: 303.2  +1.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, такое бывает в стакане часто, потрогать дадут и переставлять будут плиту, а в Ялте хорошо, летом только два месяца прям очень жарко...

Aleksey Fedyunin, я уже забыл что такое жара, что бы её купить, это свои желание в черный список заносит,
  2. Аватар Aleksey Fedyunin
    В пятницу 500, сегодня 160, че за придурки сидят, вы их называете хомяками ?

ShtrenD, такое бывает в стакане часто, потрогать дадут и переставлять будут плиту, а в Ялте хорошо, летом только два месяца прям очень жарко, можно в мск уехать на это время)
  3. Аватар ShtrenD
    В пятницу 500, сегодня 160, че за придурки сидят, вы их называете хомяками ?
  4. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Сбер ранее назывался «Сберегательный банк СССР» — я это еще помню. И помню также сберкнижки (где-то у меня лежит еще одна). Цели и ...

Дмитрий Ю., ты меня не понял, я тебе спросил про слово ,, население,, которое ты использовал в посте, и это слово имеет значение, ты не знаешь вексельное право значит,, я скажу так что исходя из торы, то населению в СССР выдавался в ЗАГСе сертификат на тело, ценность которая в нулевом счете оборачивалась через сбер в коде 810, исходя из этого, сейчас население отсутствует у РФ, но по коду 810 оно есть, ты вроде торгуешь акции в рублях, а в глаза эти рубли ты не увидишь не когда, вопрос — какое население видит рубли? Я просто знаю одного человека, который смог забрать этот сертификат на тело, через генетический код, сбер по сути когда отчитывается за ипотеку, то он отсчитывается по этим телам, Вова спросил а тело то вы не трогаете? Греф выступает в роли бенефициара по доверию граждан и по сути биржа это игра когда идет выпуск векселя по приказу, грубо говоря трейдера
  5. Аватар Booppa
    давайте уже, выносите до максимума

Чингачгук (Великий Змей), Это и есть максимумы для Сбера. Кто будет покупать ее выше за такие нищенские дивы?
  6. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    давайте уже, выносите до максимума
  7. Аватар Gorik
    Да у Вити всё так покупается и продаётся (вероятно в голове или мечтах) припоминаю и акции Газпрома он покупал в девяностых целый мешок по цене которой они никогда не торговались.
  8. Аватар Максим
    The Times назвала человека, способного заменить Зеленского

Залужный может победить Зеленского на президентских выборах в Украине, если они состоятся. В ноябре опрос показал падение рейтинга действующего лидера Украины вдвое из-за коррупционного дела

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/30/11/2025/692c0f139a79470a74373af8?from=from_main_2
  9. Аватар Gorik
    Gorik, Привет. Сбер другой, от ВТБ, Газпромбанка, РСХБ натерпишься мелкого шрифта в общении, типа " Закрыли тебе иплану доступ к твоим деньг...

Егор Кожемякин, привет, да Сбер при Грефе другой, жадноватый, всегда средства берут дешевле, а дают дороже, хоть на немного, но это так, в сравнении с другими банками, с ВТБ проблем не имел даже мелких, с другими перечисленными тобой, дел пока не имел
  10. Аватар crush
    Gorik, у нас тут всё по классике — кто первый халат надел, тот и доктор

Вася Баффет, у вити никогда планы не нарушались, они всегда менялись

11. Аватар Витя
    Залужный:

Мы, украинцы, конечно, хотим полной победы – распада Российской империи. Но не можем и отвергать вариант долгосрочного (на годы) ...

Синайский полуостров, я этих хохлов с друзьями со школы терпеть не мог. мы как будто в воду смотрели. для нас в то время футбольный Динамо-Киев были злейшими врагами. мы были фанатами Спартака
  12. Аватар Andrea
    В портфеле застройщиков основа это малогабаритное жилье. Кредитует застройщиков на 80% сбер через проектное финансирование. Сбер зарабатывае...

Максим Пелихов, не хочешь ты брать, возьмёт другой, какие проблемы?
  13. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, До 94-го года торговал сапогами с кожзама, цех по 50 пар в день выдавал, были времена, в стране голодуха, мне почти 30, бабло не...

Егор Кожемякин, так сплошной дефицит был во всём в то время.
  14. Аватар Егор Кожемякин
    Joe Bradley, в 1989 тоже работали, потом с началои развала СССР, кто то уехал, много на рынок переключились, они и раньше барыжили в общагах...

Mihail1970, До 94-го года торговал сапогами с кожзама, цех по 50 пар в день выдавал, были времена, в стране голодуха, мне почти 30, бабло не знаю куда девать, базы Облпотребсоюза в очередь на детские дома и прочее. Помогли цеховики-греки уезжающие. С тех пор мечтаю о производстве
  15. Аватар Егор Кожемякин
    Дмитрий Ю., так и есть, заслуга нынешнего Сбера исходит от его бывшего названия Сберегательный банк, а не от Грефа, он это всё лишь использу...

Gorik, Привет. Сбер другой, от ВТБ, Газпромбанка, РСХБ натерпишься мелкого шрифта в общении, типа " Закрыли тебе иплану доступ к твоим деньгам, приди ка ты в ближайшее отделение"
  16. Аватар Максим Пелихов
    В портфеле застройщиков основа это малогабаритное жилье. Кредитует застройщиков на 80% сбер через проектное финансирование. Сбер зарабатывает на этом 600-800 млрд чп. Правительство делает ипотеку 12% для семей с 1 ребенком. Проектное финансирование сбера покрывается продажами либо за собственные средства (через инвесторов) либо через рыночную ипотеку. Рыночная ипотека это краткосрочное кредитование (по сути тоже инвестиция) так как ROA недвижимости не больше 5% и смысла в рыночной ипотеке нет совсем, если нет планов погасить её в течение года. Получается сберовский кредитный портфель и чп сейчас в максимальном риске. Даже нет шансов что люди заводя детей захотят улучшить жилищные условия, так как стройка попросту не предлагает улучшение условий жилья. Стройка по инерции работает на урбанизацию малогабаритным жильем. Сберу нужно самому сейчас раздавать ипотеку на любых условиях под проекты которые он закредитовал — т.е. риск на максимум. Интересно как эту ситуацию разрулят эффективные менеджеры на банковской монополии.
  17. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, то есть в 89-м тоже? )

Joe Bradley, в 1989 тоже работали, потом с началои развала СССР, кто то уехал, много на рынок переключились, они и раньше барыжили в общагах, в основном часами, шмотками, женской бижутерией. Потом поляки, китайцы подтянулись, в начале в Китае спрос на всё связанное с Лениным был, за 2-3 рубля с дядькой пуховик можно было купить.
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Наши после подписания всегда смогут включить схему Долиной

Игнатий, это сделают они, а не мы.
  19. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Аз, не глумись, он не больной, называет себя доктором высшей категории.

Gorik, у нас тут всё по классике — кто первый халат надел, тот и доктор
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., так и есть, заслуга нынешнего Сбера исходит от его бывшего названия Сберегательный банк, а не от Грефа, он это всё лишь использу...

Gorik, Я не буду хаять Сбер. Я лишь напишу одно — Альфа мне нравится больше. Ну да, есть некоторые вопросы по многим вопросам. Но Банк работает, развивается. Предлагает много банковских продуктов в том числе собственную платформу для трейдинга. Как через приложение, так и иной вариант — спец/программа для компа.
  21. Аватар Gorik
    Витя, ты больной что ли? Планы по дивам Сбера может только Греф строить, а у тебя это просто влажные мечты.
    Или ты настолько глуп что не пон...

Дмитрий Аз, не глумись, он не больной, называет себя доктором высшей категории.
  22. Аватар Gorik
    ShtrenD, Сбер ранее назывался «Сберегательный банк СССР» — я это еще помню. И помню также сберкнижки (где-то у меня лежит еще одна). Цели и ...

Дмитрий Ю., так и есть, заслуга нынешнего Сбера исходит от его бывшего названия Сберегательный банк, а не от Грефа, он это всё лишь использует и чаще не в лучшую сторону для многих.
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у тебя там слово ,, население,, здесь ты обозначаешь бенефициара?

ShtrenD, Сбер ранее назывался «Сберегательный банк СССР» — я это еще помню. И помню также сберкнижки (где-то у меня лежит еще одна). Цели и задачи у него были вполне определенные. До 1987 года.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., думаю всё же немного скромничаешь, с тем, что основная цель сохранить, полностью согласен, но все-таки заработать на бумагах жел...

Gorik, Не буду лукавить — разумеется никто не откажется от дополнительного дохода (предпочитаю использовать термин «доход» вместо «заработок» — так корректнее по отношению к тем, чьи деньги переходят ко мне).

ЗЫ. Разумеется и я порой получаю «убыток». Как последний пример — сбросил акции ПИК. В убыток.
  25. Аватар Синайский полуостров
    Здесь хомяки любители фэйков накинуть, комунизм самый главный фейкомет🤭

На сайте Белого дома появился раздел с рейтингом СМИ, которые распространяют «фейковые новости».

В рейтинг попали Associated Press, The New York Times, Washington Post и другие. Также там создан отдельный «зал позора «и еженедельно планируют определять»лидера.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: